???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 513

Тема: об опущенности мессера в 4.02

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: об опущенности мессера в 4.02

Цитата Сообщение от aeropunk
    Напомните, пожалуйста, что именно не так и в каком конкретно мессере?
    Я "чисто" красный, более того в основном "Лавочник", но вчера на Гене мне как-то не посебе стало после того как в горизонте от К4 оторвался на ЛА7 с 2х100(забыл, что прицепил их), потом плавной спиралью залез к нему на шею и уделал. У него топляка было 75%, у меня оставалось ~ полбака.
    При этом, отрываясь, я ещё и движок остужал (открытый радиатор и сброс газа до 80.
    Может оно, конечно и УНВП...

Цитата Сообщение от POP
    Я "чисто" красный, более того в основном "Лавочник", но вчера на Гене мне как-то не посебе стало после того как в горизонте от К4 оторвался на ЛА7 с 2х100(забыл, что прицепил их), потом плавной спиралью залез к нему на шею и уделал. У него топляка было 75%, у меня оставалось ~ полбака.
    При этом, отрываясь, я ещё и движок остужал (открытый радиатор и сброс газа до 80.
    а позывной К-четвертого нельзя узнать?

да и твой заодно...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    а позывной К-четвертого нельзя узнать?

да и твой заодно...
    http://www.gennadich.com/g1/sortie/2...104/index.html

Забанен Аватар для Jedi I

]

Дык он бомбер наш... сейчас партийное задание выполняет - переучивается.

Цитата Сообщение от POP
    Да уж... Так скать по словам О.М. ТТХ сделаны по среднему, между эталоном и серийный, а там разница офигенная, но ведь на фронте были не эталоны, много испытывали серийных. вот почему бы не сделать среднее между ними?

Из интервью лётчика Кожемяко:

А.С. Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».
    И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему? Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились. Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?
    А.С. Да.
    И.К. Хы… Придумают же такое… Ещё как «годен»! Дай Бог всякому!

А ведь были Г6 уже там...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от ALF
    "Вы подобны африканской птице страусу, которая с высоты своего полета не замечает генеральной линии партии!" (с)

P.S. С мнением о неспособности мессера к маневренному бою я бьюсь уже 3 года. В коллекции уже 8 ответов. Интересно, что ответят на этот раз? Если ответят вообще...
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от ricaro
    "Вы подобны африканской птице страусу, которая с высоты своего полета не замечает генеральной линии партии!" (с)
    Спасибо! Я думаю мне гордится этим надо да?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от ALF
    Да уж... Так скать по словам О.М. ТТХ сделаны по среднему, между эталоном и серийный, а там разница офигенная, но ведь на фронте были не эталоны, много испытывали серийных. вот почему бы не сделать среднее между ними?

А.С. Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».
    И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему? Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились. Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?
    А.С. Да.
    И.К. Хы… Придумают же такое… Ещё как «годен»! Дай Бог всякому!

А ведь были Г6 уже там...
    Извините, уважаемый ALF, но то, что Вы сейчас сделали, называется выборочное цитирование. У Кожемяко в том интервью есть еще и такие слова:

А.С. Максимальная скорость у Як-7Б была какой? Как эта характеристика выглядела в сравнении со скоростью «мессершмидта» Bf-109G?
    И.К. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору). Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог. Это очень неприятно – «мессеру» от тебя в бою легче оторваться и легче тебя догнать, но в бою 20 км/час это небольшое преимущество. Его еще надо уметь реализовать.
    Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт! Вот «мессер», тот «за газом ходил», очень динамичный. Динамика разгона очень важная характеристика, она обеспечивает боевую скорость, здесь у «мессера» было безусловное преимущество.

А.С. Разница в боевых скоростях была сильной?

И.К. Нет, боевые скорости Як-7Б и «мессера» были практически одинаковы – от 200 до 540-550 км/час, но, высокую боевую скорость «мессер» мог держать подольше, «Як» скорость терял быстрее.

А.С. Как вы оцениваете возможность вертикального и горизонтального манёвра на Як-7Б, опять-таки по сравнению с «мессером»?

И.К. Вертикальный – на «троечку», если «мессер» принять за «пятёрку». Конечно, в этом виде маневра Як-7Б уступал довольно сильно, особенно на «горке».
    Вот на горизонтали «Як» был сильнее, на горизонтали он «мессер» и брал.
    Надо так же сказать, не знаю почему, но на «боевом развороте» Як-7Б и Bf-109G были практически равными. Высоту набирали одинаковую, а радиус виража у «Яка» был даже поменьше. «Боевой разворот» был у «Яков» сильным элементом.

А.С. Какова у Як-7Б, по сравнению с «мессером», была скорость крена?
    И.К. Одинакова, а может даже у «Яка» и чуть повыше. По крайней мере, хоть «мессер» и редкостно вертлявый самолёт, но мы его на виражах перекручивали. Сколько бы он не пытался «вправо-влево». Правда, маневренность на вираже, во многом зависит и от правильной работы двигателем – сектором газа надо работать рывками.

А.С. Как я понял по вашим словам, Як-7Б пикировал хорошо?

И.К. Камнем падал! Очень хорошо пикировал, он же тяжёлый. Высоту терял моментально (что не очень хорошо), но и скорость в пике набирал очень быстро (что вообще-то хорошо). В пике Як-7Б даже «сто девятый» часто догонял (если немец хоть чуть зазевается). От «мессеров» и мы пикированием отрывались.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Зашедший Аватар для MoHaX

Цитата Сообщение от Khvost
    Правда, маневренность на вираже, во многом зависит и от правильной работы двигателем – сектором газа надо работать рывками.
    Вот это особенно заинтересовало. Как надо работать РУД что б виражить порезче?

Цитата Сообщение от MoHaX
    Ну, примерно так: в начале виража ручку на себя, газ сбрасываешь. Когда самолет в вираж занырнул газ снова до упора. Но это очень приблизительно. Порасспрашивай мэтров. Они тебе подробней опишут.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от MoHaX
    Да в попу руд.. когда один в один - триммерами можна вполне себе виражить даже не трогая ни руд ни рус... А когда силы неравны то в попу виражи путь к смерти это если канешно не за ввс ркка там дааа ручку ло пупа и вперед А скажите мне какого хрена если на 109 ручку до пупа дернуть сорвать можна, а вот ежли ручку не трогать а триммерами то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается чтото я не видел нигде чтоб писали "особенно эффективный разворот у самолета получался на триммерах" ни в мемуарах ни в тех. документамх...
    Вобщем суета это все и томления духа правильно никогда не летали и не будут наверное. Народ спорит о 200об/мин да кому а нони нафиг нужны в натуре не самолеты а трамвваи.... что ни патч то унвп менятся чуть не противолопожное и все "по прочсьбам пользователей" встретить бы этих пользователей в темном переулке.......

Цитата Сообщение от Adolf
    А скажите мне какого хрена если на 109 ручку до пупа дернуть сорвать можна, а вот ежли ручку не трогать а триммерами то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается чтото я не видел нигде чтоб писали "особенно эффективный разворот у самолета получался на триммерах" ни в мемуарах ни в тех. документамх.
    А ты ОМу писал об этом? Или только здесь?

Вобщем суета это все и томления духа правильно никогда не летали и не будут наверное.
    Так симулятор же!

Народ спорит о 200об/мин да кому а нони нафиг нужны в натуре не самолеты а трамвваи....
    Ты говоришь: нехорошо, жена говорить: хорошо. Вас, Петровых не поймешь! (с) анекдот.
    Вон в соседней ветке на болтанку жалуются - попасть не могут. А здесь требуют рельсы убрать. Нельзя одновременно выполнить взаимоисключающие требования. В любом случае: правильно никогда не летали и не будут наверное.

то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается
    Adolf последний чит попалишь!
    =vsi.org.ua=

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от grun
    Adolf последний чит попалишь!
    Этот чит должен был умереть года так 4 назад. Но поскольку не умер, значит кое-кто считает что УНВП. Значит и не умрёт.
    Сам не юзаю, поскольку противно.

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Этот чит должен был умереть года так 4 назад. Но поскольку не умер, значит кое-кто считает что УНВП. Значит и не умрёт.
    Сам не юзаю, поскольку противно.
    что именно? триммера?
    =vsi.org.ua=

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

А скажите мне какого хрена если на 109 ручку до пупа дернуть сорвать можна, а вот ежли ручку не трогать а триммерами то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается
    несколько раз при выводе триммерами из крутого пике у месса замечено отпадание крыла причем триммера рулятся даже если пилот в дауне полном

Член стаи

И.К. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору).
    Офигеть. Столько и фока не может (в игре)...
    Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог.
    О как! Значит, G2 и Як-7Б с 105ПФ? Или F4 и Як-7Б обычный? Ха-за.
    Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт!
    А вы говорите - реализъм... Я еще где-то читал, что упомянутый МиГ-3 8 секунд винт раскручивал до полных оборотв при даче полного газа. ВОСЕМЬ секунд!
    Нет, боевые скорости Як-7Б и «мессера» были практически одинаковы – от 200 до 540-550 км/час, но, высокую боевую скорость «мессер» мог держать подольше, «Як» скорость терял быстрее.
    4.02 - самый правильный патч, значит?
    JGr124 "Katze"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я еще где-то читал, что упомянутый МиГ-3 8 секунд винт раскручивал до полных оборотв при даче полного газа. ВОСЕМЬ секунд!
    Это ещё до войны поправили .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Извините, уважаемый ALF, но то, что Вы сейчас сделали, называется выборочное цитирование.
    Не менее уважаемый, не вижу повода для критики в мой адрес, я не америку открыл и это интервью все уже зачитали до дыр, я расценил это как придирку, что не красит вас.
    Извините, уважаемый ALF, но то, что Вы сейчас сделали, называется выборочное цитирование. У Кожемяко в том интервью есть еще и такие слова:

А.С. Максимальная скорость у Як-7Б была какой? Как эта характеристика выглядела в сравнении со скоростью «мессершмидта» Bf-109G?
    И.К. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору)......
    Вот 100 лет уже об одном и том же... скучно уже... Да мне нету ни какого дела, до скорости эталонных машин! Будь это Як (особенно с фальсификацией данных на испытания), ЛаГГ или Ла. В игре реализованы средине ТТХ между эталоном и фронтовым, хотя надо средний фронтовых, с их залипухами авиатехнарей, вчерашних трактористов. С здыханем свечей, с клинами перегретых движков.. продолжить? Если на то пошло, гонка за реализмом, то не в коем случаии не выборочно (а вот блин, давайте забацаем ЭТО! Пусть пошумят у нас же УНВП, а потом мы ещё чё-нить впупырим и опять ЭТО будет УНВП!), а в процентном соотношение ко всем имеющимся пепелацам в ирге. Если у месса отлетает плоскость, то пусть у советмебели отлетает обшивка! Пусть фока летит в пике как и было до скорости 1030км\ч без разрушения конструкции и на А4,5 выкинут к чёрту пресловутый радиатор, на остальных не такe. существеную потери скорости от тоненько пластинки и т.д. и т.п..

Я вот вчера просматривая трек, лично офигел, Зеро идёт в вираже уже со срывами и весь в тряске, а вокруг него Як-9Т крутится как хочет и сбивает Зеро! Потом вижу как по мне лупит Як-7 РС-ами, но попадет в другой Як, пресёкшый линию огня и БА-БАХ! И что бы вы думали? Он полетел дальше как ни в чём не бывало и лихо ещё крутил.

ЗЫ: А ещё переименовать: Bf-109G2 в МеГГ (металлический гарантированный гроб), ЛаГГ-3(всех серий) в ЛаГГ-3G2
    Крайний раз редактировалось ALF; 24.10.2005 в 20:28.

Цитата Сообщение от ALF
    хотя надо средний фронтовых, с их залипухами авиатехнарей, вчерашних трактористов.
    в защиту трактористов хотелось бы сказать, что с завода самалет шел с еще большими залипухами, это что касается явного брака, течи топлива, дырявой пневмосистемы. Короче "протяжка" рулила.

Цитата Сообщение от Gugens
    в защиту трактористов хотелось бы сказать, что с завода самалет шел с еще большими залипухами, это что касается явного брака, течи топлива, дырявой пневмосистемы. Короче "протяжка" рулила.
    Это уже культура производства, рабочие женщины и дети которым показали, что надо делать и всё. У немцев высоквалифицированые рабочие, на уровне наших инжинеров+соблюдение технологического процесса, а не.. нас расстреляют если мы не дадим план!

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

ЗЫ: А ещё переименовать: Bf-109G2 в МеГГ (металлический гарантированный гроб), ЛаГГ-3(всех серий) в ЛаГГ-3G2 [/QUOTE]

А когда на вас, уважаемый, 4 Г2 лезут, а вы один, как пень? Хоть бы и на ЛаГГе, хоть бы и в составе звена... Рано или поздно землю всё равно придется топтать.

Ваши права