???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Британский истребитель упал в море

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Британский истребитель упал в море

Цитата Сообщение от wind
    - Третий Рейх проиграл войну совершенно по другим причинам, и уж никак - по причинам отставания в качестве самолётов или подготовке лётчиков. Здесь уровень Люфтваффе расписан до слёз:
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Hist...Aces/index.htm
    Это я собственно к тому сказал, что итоги войны не всегда являются свидетельством того что у победителя было сверхсовершенное оружие, а у проигравшего - полное д...мо.
    Цитата Сообщение от wind
    - Никак, ни при каких обстоятельствах нельзя сделать вывод о том, что в современной войне, готовясь к боевым действиям с самым сильным противником в мире, кто-то пренебрёг одной из важнейших в современную эпоху средств вооружённой борьбы - РЭБ.
    Любые попытки заявлений, что "не было этого там" - просто прямой признак дилетантизма собеседника в данном вопросе.
    Либо, что он - демагог...
    Такое ощущение, что мы говорим об одном и том же, но при этом друг друга не понимаем... Еще раз повторюсь: я не смог найти достоверных сведений ни по типам/производителям ни по количеству средств РЭБ ВС Ирака. Без этого разговор вряд ли будет аргументированным. По поводу отсутствия: был задан вопрос
    Сообщение от Отшельник
    Для полной ясности - а какое ПВО и РЭБ было в Ираке? Западное или Советское ? И в каком соотношении ?
    В ответ была дана ссылка: http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm. О РЭБ там нет ничего. Именно поэтому я и сказал, что на основании этой ссылки можно сделать вывод скорее об отсутствии средств РЭБ, чем об их наличии... Впрочем, если угодно, то это демагогия
    Цитата Сообщение от wind
    - Самолёт YF-22 впервые взлетел в 1990 году - 15 лет назад! Тогда он был YF-22 (экспериментальный). Сегодня он давно уже просто F/A-22A - серийный самолёт, которым вооружаются эскадрильи.
    Это настолько общеизвестный факт...
    Все так. Только вот конгресс и МО до сих пор не могут определиться с количеством и принятием на вооружение. Пока они скорее предсерийные, но, впрочем, уже они весьма неплохо летают. Но подвинуть F-15 на пенсию пока что не смогут. Да и достоверная информация по их возможностям скорее всего появится не раньше чем лет через 5...
    Цитата Сообщение от wind
    - Позвонить в редакцию, предъявить конкретные претензии, покрыть матом...
    А смысл? Я бы уж лучше тогда в "Комсомольскую правду" позвонил - чтобы откровенным бредом про ВВТ людям мозги не засоряли... А вот к НВО доверие впервые пошатнулось после того, как они начали регулярно публиковать бредовые изыскания Растопшина... Да и потом еще не раз всякие весьма спорные теории высказывали.
    Цитата Сообщение от wind
    - Общеизвестные ТТХ, в общем, уже секретом не являются. А вот нюансы по работе оборудования, мало что говорящие непосвящённым, так такими же и останутся - ИМХО, практически навсегда...
    Да, скорее всего, так и будет.
    Цитата Сообщение от wind
    - Как справочник в первом приближении, где собрана масса материала, он очень даже неплох.
    Лично я рекомендую его всем своим знакомым, которые хотят получить общую информацию по тому или иному типу ЛА или вооружения. А то бывает так, читает мой знакомый какую-нибудь статью или художественную книгу и натыкается на упоминание, допустим RC-135, и приходит ко мне с вопросом типа "А что это за самолет такой? Он что правда на правда на пассажирский "Боинг" похож?". Вот для таких случаев, IMHO, airwar.ru - самое то... Ну а дальше, если хочешь подробностей - то добро пожаловать в РЛЭ - благо сейчас несекретные уже доступны.
    Цитата Сообщение от wind
    - Не берусь делать категорических заявлений...
    Кстати, там иногда довольно интересная информация проскакивает. Но вот что касается достоверности, то тут я тоже не возьмусь делать какие-либо заявления...
    Крайний раз редактировалось sdm; 22.10.2005 в 09:33.
    Si vis pacem - para bellum!

Ваши права