На конец то смог попробовать Вот первые наблюдения.

Месс-одногодка к красным климб не сливает, а вот сталл проигрывает и вираж тоже. Так что тут все нормально. В то же время, позоляет вести бой на равных при прочих не совсем равных условиях для противника. Например у месса керосина поменьше, пилота як чуть послабее и т.д. Месс у земли (до 3000) стал тем самым золотым середнячком, без достоинств но и недостатков. Мне понравилось. Понравилась лавка (5фн), хорошая устойчивая и быстрая машина. Як тоже порадовал своим пилотажем, сейчас он похож на то, каким я себе его и представлял. Надо будет месс в АДВ по рулить. :confused:

Что не понравилось.
ДМ - як не реагирует на многочисленные мелкие попадания никак. Не смотря на шлейф бензина и мелкие дырки в крыльях по всей плоскости продолжает устойчиво управлять самолетом. В утишение можно сказать, что пушки месса спарвляются с яком вполне в пределах допустимого. Ощущения от Попадания синих 20-к вполне адекватны визуальным эффектам.

А еще. Есть в игре итеперь такая фичка - Высший пилотаж. Терь есть возможность изобразить кобру Пугачева или перевернутый штопор. Но выглядит это, я вам скажу .... Хоть и не праильно, но очтень красиво
Пока во так