Дались тебе эти дельтаплпны! Там речь шла о больших целях, напоминаю. А со "Штукой" будет ажур километров этак с 250-ти, по-моему. Могу точнее сказать, если надо...quote:
Originally posted by badger:
Сильная вещь, не спрою, но дельтоплан она не захватит. "Штуку" - да, но не дальше 100 км, имхо.
Согласен. Не очень удачный пример, с точки зрения дальности, хотя... ТГСН - да, возможно, не захватит дельтаплан, особенно, если он будет светлым, а вот Штуку - извините, за всю фигню. Кроме того, непонятно, как можно уйти ПОД ракету, идущую на перехват по минимизации? Не понял. Фотоконтрастная ГСН и не предназначена различать что-то на фоне земли. Ей оно не надо. Кроме того, Фотоконтрастники уже давненько не применяются в одиночку(годов этак с 70-х). Цель захвачена - всё, она отработала. Можно вести ракету по вектору(а это работа других систем). От неё-то требуется только получить суммарную выборку по цели. Остальное - не её беда. На этом принципе и строится захват и проводка до цели многоагрегатными системами.quote:
...он имеет серьёзные ограничения, недаром основным для "Стрелы - 10" считается стрельба с ТГСН, который дельтаплан не захватит, да и со "Штукой" ему будет тяжело. От фотоконтрастной же ГСН не сложно уйти в облака, или просто нырнув ниже ракеты - на фоне земли она цель различить уже не в состоянии...
А вообще-то трудно аргументированно доказать что-либо, имея вторую форму. Извините.
Совершенно верно. Его я хотел привести примером многоагрегатных систем наведения... не получится. Увы.quote:
Единственный "Ожог" который я знаю, это SS-20-NN Sunburn...