За ролик спасибо! Посмотрел - понравилось.Сообщение от Komo
После этого запустил Ил-2 версии 4.02. Не дергая ручку, сделал несколько петель, бочек, виражей, боевых разворотов. При этом у меня не было никакой болтанки, все как на трамвае.![]()
За ролик спасибо! Посмотрел - понравилось.Сообщение от Komo
После этого запустил Ил-2 версии 4.02. Не дергая ручку, сделал несколько петель, бочек, виражей, боевых разворотов. При этом у меня не было никакой болтанки, все как на трамвае.![]()
Поди еще и проезд попросили оплатить?Сообщение от aeropunk
![]()
Нет, контролеров не было. Я в простом редакторе ботов-противников не ставил. Я же ради эксперимента летал, а не ради удовольствия.Сообщение от Adolf
![]()
Попробуй педаль влево полностью надавить и потом отпусти.....Сообщение от aeropunk
Можешь вправо не жать там тоже.
А теперь если у тебя сохранилась версия любая до 4,00 включительно - попробуй так же и ты увидишь как ..... и ты узнаешь, что....![]()
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Я понял, что ты имеешь в виду. Это явление называется "голландский шаг". К сожалению, до 4х версий он не был реализован в этом авиасимуляторе. К счастью, теперь это явление в авиасимуляторе реализовано. Можешь поискать в интернете статьи с описанием этого явления. Вот, например: http://www.hangglider.kiev.ua/hanggl...b/golland.htmlСообщение от Komo
Так, теперь с этого места по подробней.Сообщение от aeropunk
Вот голанцы ..... и здесь успели наследить. И где я был в это время??
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.10.2005 в 23:23.
Блин. Может я чего и не понимаю, то это ВОТ ЭТО:Сообщение от aeropunk
b) Любые связанные боковые колебания (типа "голландский шаг"), возникающие в диапазоне между скоростью сваливания и максимальной допустимой скоростью полета, соответствующих предусмотренной конфигурации самолета, должны демпфироваться до 1/10 амплитуды за 7 колебаний при условии, что основны рычаги управления
Несколько замечаний по теме:
- голландский шаг - вид боковой неустойчивости, вызванной избыточной
устойчивостью по крену при недостаточной курсовой. Восстанавливающий момент
по крену возвращает крыло в горизонтальное положение раньше, чем устранено
скольжение по курсу.
- спиральная неустойчивость - вид боковой неустойчивости, когда
восстанавливающий момент по курсу существенно больше момента по крену.
Оба вида неустойчивости провоцируют пилота раскачивать дельтаплан, и оба
процесса развиваются очень охотно на скоростях выше балансировочной. Для
пилотов рецепт один - уменьшить скорость и постараться "поймать такт", чтобы
погасить колебания. Для конструкторов рецепты разные, т.к. лечатся эти
болезни мерами, которые очень часто имеют противоположные знаки.
По моему то, что я выжму педаль и отпущу её, при этом самолет будет колбасить из стороны в сторону - это нечто иное. Или нет?![]()
Крайний раз редактировалось Komo; 22.10.2005 в 23:57.
Да, по-моему, голландский шаг вообще не на всех самолетах реализован. С чего бы тогда Лерхе считал такое поведение недостатком Ла-5ФН?Сообщение от aeropunk
А колебания по рысканию давным давно в Иле есть.