Цитата Сообщение от MIGHAIL
с точки зрения мссы как меры инэртности - да,, глубина и количество,, частота ещё,, но с точки зрения схемы это ещё и наличие таковых,, пример в абсолютностатически устойчивом ф16 и совершенно не устойчивом су27,, результат в пилотировании там где су27ому кобра там ф16ому падающий лист(раскачка по тангажу),, там где ф16ому раскачка по тангажу с неслабым креном, там су27ому штопор,,, аэродинамика одинаковая схемы разные,,, так же, вернувшись к нашим су31 и п39, различные влияния, как заметил aeropank, разных мощностей потока,, вобщем скажем так,, рабочие скорости для су31 являются сравнимыми по влиянию на планер с максимальными на п-39,,
вы опять товарищ на какие то частные случаи сьезжаете, а вот скажите мне тогда если на Су 27 энергично взять РУС на себя он будет вести себя так же как в игре нам показывают? опять же Су27 дальше находится от того же мига сороковых годов чем Як52 в силу другого типа двигателя
вопрос два: если даже самолет будет раскачивать сможет ли реальный пилот машину стабилизировать? Только не надо брать режимы полета близкие к штопорным, а обычные боевые скорости плиз.
Теперь по поводу кривых. В игре сделано 2 типа расчетов реакции самолета на управление
1 На основании скорости
2 На основании массы
Этого на самом деле мало
Есть еще такая составляющая как скорость изменения угла наклона, например захотев резко дернуть РУС пилот может столкнуться с сильным сопротивлением (ну я не учитываю крафты с гидравликой) посему в игре можно достаточно быстро крутануть самолет хотя в реале пилоту это вряд ли бы удалось сделать так быстро.
При этом кривые отклика как таковые носят роль сугубо специфическую, их задача привести те значения которые выдает джой в более менее удобоваримые игрой, не все джои линейны, не все достаточно точны.
Что мы получаем в итоге - ставим по дефолту
отклонение джоя для незначительных перемещений по курсу - треть хода
ЭТО НОРМАЛЬНО?????
таким образом на больших отклонениях получается снижение чувствительности джоя за счет того что мы более детально обсчитываем малые углы. Плюс ко всему, человек более эффективно способен прогнозировать линейные значения, соответственно значительно проще привыкнуть к органам управления имеющим линейную характеристику
Что сделать что бы на протяжении всей оси джоя чувствительность не страдала? Естественно поставить все на 100 тогда отклонив рукоять можно будет достаточно точно прикинуть сколько еще нужно добавить что бы получить требуемую реакцию, поэтому все на 100 это не потому что надо быстрее в вираж входить а элементарно что бы в штопор не падать или взять требуемое упреждение и садануть из под капота заградительную очередь, что мы получаем теперь? что бы самолет не качало нам надо занижать кривые (так как на джоях стоит механизм центровки и в нулевых значениях оси сложно точно прицеливатся) занизив кривые сложно брать упреждение так как мозг не компьютер и параболическую кривую отклика не обсчитает с нужным качеством, плюс раскачка все равно плюс ее нельзя НИЧЕМ устранить кроме как сама пройдет.
Я могу понять что пилоту не так просто рвануть штурвал на себя на скорости 400 так нахрена в игре оставили эту возможность и поставили раскачку????? Я же куцими настройками кривых и сглаживания этого убрать не могу, можно сглаживание поставить побольше так он и на 150 км рулиться перестанет, тогда о прицельной стрельбе можно вообще забыть
В общем повторюсь идея в общем то какая то есть но реализация ни в п...ду, как обычно впрочем в России