???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 1367

Тема: впечатления от 4.02м

Ответ: впечатления от 4.02м

Полдетал на сервере. Всади пар пять или шесть снарядов с лавки в мессер. Тут синий начал "благодарить" ОМ за хрустальные тяги которые рвутся одной пулькой . Да, возможно ему первой парой снарядов повредило рули, но это не 7.62 мм пулька все-таки, а снаряды.
    Логика и тактика! (С) Би-Зет

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear
    На спите в упор подлетел к Ю-88. Стрелки по мне открыли огонь. Пули защелкали по крыльям. Случилось как в реале - выпали закрылки. Такие моменты были описыны в литературе когда от попадания пуль и снарядов выпадают закрылки.
    урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    терь и ноги наверно вываливаться будут
    урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    с точки зрения мссы как меры инэртности - да,, глубина и количество,, частота ещё,, но с точки зрения схемы это ещё и наличие таковых,, пример в абсолютностатически устойчивом ф16 и совершенно не устойчивом су27,, результат в пилотировании там где су27ому кобра там ф16ому падающий лист(раскачка по тангажу),, там где ф16ому раскачка по тангажу с неслабым креном, там су27ому штопор,,, аэродинамика одинаковая схемы разные,,, так же, вернувшись к нашим су31 и п39, различные влияния, как заметил aeropank, разных мощностей потока,, вобщем скажем так,, рабочие скорости для су31 являются сравнимыми по влиянию на планер с максимальными на п-39,,
    вы опять товарищ на какие то частные случаи сьезжаете, а вот скажите мне тогда если на Су 27 энергично взять РУС на себя он будет вести себя так же как в игре нам показывают? опять же Су27 дальше находится от того же мига сороковых годов чем Як52 в силу другого типа двигателя
    вопрос два: если даже самолет будет раскачивать сможет ли реальный пилот машину стабилизировать? Только не надо брать режимы полета близкие к штопорным, а обычные боевые скорости плиз.
    Теперь по поводу кривых. В игре сделано 2 типа расчетов реакции самолета на управление
    1 На основании скорости
    2 На основании массы
    Этого на самом деле мало
    Есть еще такая составляющая как скорость изменения угла наклона, например захотев резко дернуть РУС пилот может столкнуться с сильным сопротивлением (ну я не учитываю крафты с гидравликой) посему в игре можно достаточно быстро крутануть самолет хотя в реале пилоту это вряд ли бы удалось сделать так быстро.
    При этом кривые отклика как таковые носят роль сугубо специфическую, их задача привести те значения которые выдает джой в более менее удобоваримые игрой, не все джои линейны, не все достаточно точны.
    Что мы получаем в итоге - ставим по дефолту
    отклонение джоя для незначительных перемещений по курсу - треть хода
    ЭТО НОРМАЛЬНО?????
    таким образом на больших отклонениях получается снижение чувствительности джоя за счет того что мы более детально обсчитываем малые углы. Плюс ко всему, человек более эффективно способен прогнозировать линейные значения, соответственно значительно проще привыкнуть к органам управления имеющим линейную характеристику
    Что сделать что бы на протяжении всей оси джоя чувствительность не страдала? Естественно поставить все на 100 тогда отклонив рукоять можно будет достаточно точно прикинуть сколько еще нужно добавить что бы получить требуемую реакцию, поэтому все на 100 это не потому что надо быстрее в вираж входить а элементарно что бы в штопор не падать или взять требуемое упреждение и садануть из под капота заградительную очередь, что мы получаем теперь? что бы самолет не качало нам надо занижать кривые (так как на джоях стоит механизм центровки и в нулевых значениях оси сложно точно прицеливатся) занизив кривые сложно брать упреждение так как мозг не компьютер и параболическую кривую отклика не обсчитает с нужным качеством, плюс раскачка все равно плюс ее нельзя НИЧЕМ устранить кроме как сама пройдет.
    Я могу понять что пилоту не так просто рвануть штурвал на себя на скорости 400 так нахрена в игре оставили эту возможность и поставили раскачку????? Я же куцими настройками кривых и сглаживания этого убрать не могу, можно сглаживание поставить побольше так он и на 150 км рулиться перестанет, тогда о прицельной стрельбе можно вообще забыть
    В общем повторюсь идея в общем то какая то есть но реализация ни в п...ду, как обычно впрочем в России

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от aeropunk
    За ролик спасибо! Посмотрел - понравилось.

После этого запустил Ил-2 версии 4.02. Не дергая ручку, сделал несколько петель, бочек, виражей, боевых разворотов. При этом у меня не было никакой болтанки, все как на трамвае.
    Попробуй педаль влево полностью надавить и потом отпусти.....
    Можешь вправо не жать там тоже.
    А теперь если у тебя сохранилась версия любая до 4,00 включительно - попробуй так же и ты увидишь как ..... и ты узнаешь, что....
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear
    На спите в упор подлетел к Ю-88. Стрелки по мне открыли огонь. Пули защелкали по крыльям. Случилось как в реале - выпали закрылки. Такие моменты были описыны в литературе когда от попадания пуль и снарядов выпадают закрылки.
    Записать успел?? Выкладывай, бум смотреть. :p
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    терь и ноги наверно вываливаться будут
    урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это уже давно реализовано. Но происходит нечасто. Вот скриншот, сделанные в одной из древних версий (обрати внимание на прицел).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lagg3-s4.2.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	113.2 Кб 
ID:	48510  

это ниочём не говорит, и боты и люди иногда выбрасывают ноги заместо белого флага вроде,,

Цитата Сообщение от Komo
    Попробуй педаль влево полностью надавить и потом отпусти.....
    Можешь вправо не жать там тоже.
    А теперь если у тебя сохранилась версия любая до 4,00 включительно - попробуй так же и ты увидишь как ..... и ты узнаешь, что....
    Я понял, что ты имеешь в виду. Это явление называется "голландский шаг". К сожалению, до 4х версий он не был реализован в этом авиасимуляторе. К счастью, теперь это явление в авиасимуляторе реализовано. Можешь поискать в интернете статьи с описанием этого явления. Вот, например: http://www.hangglider.kiev.ua/hanggl...b/golland.html

Пилот Аватар для Komo

Я понял, что ты имеешь в виду. Это явление называется "голландский шаг". К сожалению, до 4х версий он не был реализован в этом авиасимуляторе. К счастью, теперь это явление в авиасимуляторе реализовано. Можешь поискать в интернете статьи с описанием этого явления. Вот, например: http://www.hangglider.kiev.ua/hanggl...b/golland.html
    Так, теперь с этого места по подробней.
    Вот голанцы ..... и здесь успели наследить. И где я был в это время??

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Orion33
    Я НЕ ВЕРЮ, что 2-3-х тонные дуры так резво откликаются на рули, пусть даже те с гидроусилителями. Должно пройти какое-то время, чтобы поменялся вектор скорости.
    Включи дымы и дерни кнопкой Z. Увидишь, что вектор скорости совсем и не меняется.

Цитата Сообщение от Komo
    Так, теперь с этого места по подробней.
    Вот голанцы ..... и здесь успели наследить. И где я был в это время??
    http://forum.wbfree.net/forums/archi...hp/t-1923.html
    http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/la-5fn-tr.html
    http://www.avion.ru/info/docs/doc_ruslaw/ap23/23-3.htm
    http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%BA&lr=lang_ru

Дальше сам.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.10.2005 в 23:23.

юнга со стажем

Сразу скажу - патч не смотрел )))
    Заинтересовался раскачкой , пересмотрел кучу хроники , есть в реале раскачка и порой весьма сильная , хорошо видно по ганкамам :
    атака мессом спита атакующего хенк или ю-88
    атака прямо летящего спита ролик 1.18мб
    атака фокой в лоб строя Б-17
    стрельба в манёвре по зеро нос гуляет и в тангаже и поперёк
    учебные немецкие фильмы с ганкамами - да во всех практически нос гуляет так что 90% мимо летит :
    атака 110Г2 нашего прямолетящего ДБ-3 это вообще пипец как его таскает ))
    стрельба фоки по мустангу сблизи с 6 , почти всё мимо с очень малой дистанции из-за гуляния носа ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот

Вот потому там и не так заметна инерция, потому что массе меньше тонны, а площадь рулей большая. Физика - штука неумолимая
    Як-52 - 1300. Пустой - чуть больше тонны. Геометрически практически совпадает с Ла-5 (там разница буквально в сантиметры - по длине, размаху и площади крыла). У Ла-5 естественно больше взлетный вес, мощнее мотор и больше угол установки крыла.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Старший инструктор

Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная.
    Никому она ничего не должна. Для этого джойстик должен в точности соответствовать ручке самолета. Притом, заметь, одновременно ручкам всех самолетов.

А так, чтобы добиться точного соответствия надо для каждого конкретного джойстика под каждый конкретный самолет подбирать свои кривые отклика.

Забанен Аватар для catfish

Должна и всем сразу!!!

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    вы опять товарищ на какие то частные случаи сьезжаете, а вот скажите мне тогда если на Су 27 энергично взять РУС на себя он будет вести себя так же как в игре нам показывают? опять же Су27 дальше находится от того же мига сороковых годов чем Як52 в силу другого типа двигателя
    вопрос два: если даже самолет будет раскачивать сможет ли реальный пилот машину стабилизировать? Только не надо брать режимы полета близкие к штопорным, а обычные боевые скорости плиз.
    Теперь по поводу кривых. В игре сделано 2 типа расчетов реакции самолета на управление
    1 На основании скорости
    2 На основании массы
    Этого на самом деле мало
    Есть еще такая составляющая как скорость изменения угла наклона, например захотев резко дернуть РУС пилот может столкнуться с сильным сопротивлением (ну я не учитываю крафты с гидравликой) посему в игре можно достаточно быстро крутануть самолет хотя в реале пилоту это вряд ли бы удалось сделать так быстро.
    При этом кривые отклика как таковые носят роль сугубо специфическую, их задача привести те значения которые выдает джой в более менее удобоваримые игрой, не все джои линейны, не все достаточно точны.
    Что мы получаем в итоге - ставим по дефолту
    отклонение джоя для незначительных перемещений по курсу - треть хода
    ЭТО НОРМАЛЬНО?????
    таким образом на больших отклонениях получается снижение чувствительности джоя за счет того что мы более детально обсчитываем малые углы. Плюс ко всему, человек более эффективно способен прогнозировать линейные значения, соответственно значительно проще привыкнуть к органам управления имеющим линейную характеристику
    Что сделать что бы на протяжении всей оси джоя чувствительность не страдала? Естественно поставить все на 100 тогда отклонив рукоять можно будет достаточно точно прикинуть сколько еще нужно добавить что бы получить требуемую реакцию, поэтому все на 100 это не потому что надо быстрее в вираж входить а элементарно что бы в штопор не падать или взять требуемое упреждение и садануть из под капота заградительную очередь, что мы получаем теперь? что бы самолет не качало нам надо занижать кривые (так как на джоях стоит механизм центровки и в нулевых значениях оси сложно точно прицеливатся) занизив кривые сложно брать упреждение так как мозг не компьютер и параболическую кривую отклика не обсчитает с нужным качеством, плюс раскачка все равно плюс ее нельзя НИЧЕМ устранить кроме как сама пройдет.
    Я могу понять что пилоту не так просто рвануть штурвал на себя на скорости 400 так нахрена в игре оставили эту возможность и поставили раскачку????? Я же куцими настройками кривых и сглаживания этого убрать не могу, можно сглаживание поставить побольше так он и на 150 км рулиться перестанет, тогда о прицельной стрельбе можно вообще забыть
    В общем повторюсь идея в общем то какая то есть но реализация ни в п...ду, как обычно впрочем в России
    в су27 энергично не нужно он мезинцем управляется вполне намана на всех режимах,, но если всё же энергично то он войдёт в тангаж примерно по той же кривой что любая машина в зс, если мы говорим о боевых скоростях,, ибо в су27 электроника ограничивает перегрузку и угол атаки на подобных режимах до оптимальных и превращает кривые отклика в те которые дадут возможность ощущать устойчивую схему,, если развязать канал по тангажу и на скорости 700-800 в зависимости от загрузки планера, прибрать ручку быстрее обычного, машина уйдёт свечёй вверх с превышением угла атаки и возможно срывом на крыло,, но предварительно пилот словит около 8же и управление затруднится физически,,
    по раскачке,, раскачивает неустойчивые схемы или повышенная управляемость, где на любой машине можно словить срыв потока на боевых скоростях,, ещё раз посмотри на ситуацию с точки зрения реализации управляемости в игре,, ручка пилота имеет ход в пол метра под неё справедливы настройки все по 100,,, в противном случае управляемость повышена, и машина уходит на запредельные углы там где этого быть не должно,, отсюда и слив е и раскачка, всё решала раньше перегрузка,, ей можно было гасить скорость в определённом диапазоне скоростей боле мене плавно,, сейчас появилось смещение фокуса по продольной оси, машина теряет управляемость, которая компенсируется возвратом фокуса при уменьшении угла атаки,, не превышая управляемости не получишь раскачки, повышая таковую получишь кобры чарки гюрзы и прочие,, если по су27ым,, если по машинам вов, раскачки вроде раскачки на ф-16ом
    на щёт настроек,, всё в моторике,, те кто летали долго на 100 летают и щас перераспределяя нагрузку по новому и особых трудностей не испытывают,, те кто летали по правилу буравчика так и летают и в 4.02,, я летаю и так и так при этом особых проблем не испытываю ни с упреждением штопора ни с вводом в штопор ни с выводом из оного ни с выносом упреждения через капот,, повторюсь,, мои настройки с ил2штурмовик 10 - 20 - 30 ---до ста сглаживание 0,5,, любые подобные изменения принимал на ура,, осознавая что раньше видать руки не доходили
    нахрена в игре раскачка не знаю,, у меня её нет в том виде в котором она мне мешает вести воздушный бой,, снова повторюсь, бой я веду на воздушных скоростях от максимальнодопустимых до минимальных по ситуации,,
    по поводу реализацыи нев3,14зду это касаемо любого авиосимулятора, и в меньшей мере этого относительно предидущих патчей во всяком случае

Старший инструктор

Я понял, что ты имеешь в виду. Это явление называется "голландский шаг". К сожалению, до 4х версий он не был реализован в этом авиасимуляторе. К счастью, теперь это явление в авиасимуляторе реализовано.
    Да, по-моему, голландский шаг вообще не на всех самолетах реализован. С чего бы тогда Лерхе считал такое поведение недостатком Ла-5ФН?

А колебания по рысканию давным давно в Иле есть.

Пилот Аватар для Komo

.....
    Дальше сам.
    Блин. Может я чего и не понимаю, то это ВОТ ЭТО:

b) Любые связанные боковые колебания (типа "голландский шаг"), возникающие в диапазоне между скоростью сваливания и максимальной допустимой скоростью полета, соответствующих предусмотренной конфигурации самолета, должны демпфироваться до 1/10 амплитуды за 7 колебаний при условии, что основны рычаги управления

Несколько замечаний по теме:
    - голландский шаг - вид боковой неустойчивости, вызванной избыточной
    устойчивостью по крену при недостаточной курсовой. Восстанавливающий момент
    по крену возвращает крыло в горизонтальное положение раньше, чем устранено
    скольжение по курсу.
    - спиральная неустойчивость - вид боковой неустойчивости, когда
    восстанавливающий момент по курсу существенно больше момента по крену.
    Оба вида неустойчивости провоцируют пилота раскачивать дельтаплан, и оба
    процесса развиваются очень охотно на скоростях выше балансировочной. Для
    пилотов рецепт один - уменьшить скорость и постараться "поймать такт", чтобы
    погасить колебания. Для конструкторов рецепты разные, т.к. лечатся эти
    болезни мерами, которые очень часто имеют противоположные знаки.

По моему то, что я выжму педаль и отпущу её, при этом самолет будет колбасить из стороны в сторону - это нечто иное. Или нет?
    Крайний раз редактировалось Komo; 22.10.2005 в 23:57.

Пилот Аватар для Komo

Кстати вот ещё цытата:
    При сильном или резком отклонении ручки вбок сразу появляется "голландский шаг", и для
    восстановления положения требуется применение рулей направления. С другой стороны, если пилот знает об этих особенностях
    управления, он может и реагировать соответствующим образом

Цитата Сообщение от ricaro
    Youss, речь шла о ЛАГГ-66. А он 700 держит. На 710 без одного элерона выходишь.

690 у лагг-66. давай трек где вышел на 700.

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от timsz
    Включи дымы и дерни кнопкой Z. Увидишь, что вектор скорости совсем и не меняется.
    У меня на кнопе Z Zoom стоит... Тогда Фабель, наверное, прав... Глаза у меня кривые

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от timsz
    Никому она ничего не должна. Для этого джойстик должен в точности соответствовать ручке самолета. Притом, заметь, одновременно ручкам всех самолетов.

А так, чтобы добиться точного соответствия надо для каждого конкретного джойстика под каждый конкретный самолет подбирать свои кривые отклика.
    В ИЛ2 Штурмовик 2 уровня кривых: 1-й переводит данные DirectX в объект РУС игры (эти кривые можно настраивать), 2-й переводит данные от объекта РУС к объектам плоскости управления (эти кривые у каждого самолета разные)

Старший инструктор

У меня на кнопе Z Zoom стоит... Тогда Фабель, наверное, прав... Глаза у меня кривые
    Ну тогда на себя РУС дерни. Надеюсь, там не триммер или РУД?

Механик
    Записей в дневнике
    11

Кривая отклика - это зависимость угла отклонения рулевой поверхности от угла отклонения ручки. "Все 100" в игре - это линейная зависимость.
    Хм-м-м... По-моему, здесь ты ошибаешься. Насколько я понимаю, кривая отклика - это зависимость угла отклонения РУЧКИ МОДЕЛИ САМОЛЕТА от угла отклонения ДЖОЙСТИКА. Для теста попробуй установить все по 100 и посмотри как ручка в кабине будет реагировать на движения джойстика. Теперь установи все на 0 - ручка в кабине самолета на джой вообще реагировать не будет!!! Можете сами проверить.

Кривая отклика, как и все другие настройки - сглаживание и мертвая зона влияют ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на связь ДЖОЯ и РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ в кабине самолета. На связь РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ с РУЛЯМИ кривая отклика НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ И ВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ - эта связь определяется создателями модели и пользователем не регулируется!

Кривая отклика предназначена для настройки джойстиков. В реальном самолете усилия на ручке бывают довольно значительные, достигая десятков килограмм на определенных режимах, а джой мы можем вращать как нам угодно буквально одним пальцем. По этой причине утверждение Orion33

Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО.
    представляется мне в корне ошибочным!!! Вполне понятно, что самолет ведет себя аркадно. В реальном самолете переложить ручку справа налево за доли секунды не получится, а джойстик - пожалуйста. Вот и дрочат его отдельные кадры. Кстати, как раз используя кривую отклика "Все по 100 и сглаживание 0". Дергаешь джой - дергается РУС - рули честно отрабатывают его перемещение - дергается самолет! Вот вам и аркада!!! При больших значениях сглаживании (и нестопроцентной кривой отклика) резкие дерганья джоя на поведение самолета влияют гораздо меньше - эффективность этого читерского приема резко снижается - что в общем правильно - реальный РУС дрочить - во-первых, тяжко - пупок развяжется, а во-вторых - себе дороже - можно жизнью расплатиться. Если это в игре реализовать - вой поднимется страшный - "На ваших самолетах летать нельзя, все время падаешь!" Пожалуй, действительно, уступка играбельности.

С другой стороны, на некоторых джоях резюки так шумят - даже дергать не надо - они и так дергаются всю дорогу. Тут сглаживание - единственный способ хоть как-то летать. Вобщем, кривая отклика, мертвая зона и сглаживание, конечно, не добавляют реализма, но являются неизбежностью. Но утверждать, что "Все по 100 без сглаживания" - это реализм.... По-моему, это какое-то извращенное понятие о реализме!!!

Пилот

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    690 у лагг-66. давай трек где вышел на 700.
    весь разговор не читал, так что сорри если имелось ввиду что то другое
    Вложения Вложения

Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя

Ваши права