Фильм НИИ ВВС по Хенку Н11 : скорость макс у земли -331кмч , на 5700м - 400кмч , набор 5000м - 20 минут , 9000м - 57 минут ( загрузка не оговаривается )
Фильм НИИ ВВС по Хенку Н11 : скорость макс у земли -331кмч , на 5700м - 400кмч , набор 5000м - 20 минут , 9000м - 57 минут ( загрузка не оговаривается )
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Хенк Н11?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Следующая модель - Не 111Н-11 г осна*щалась новым бомбодержателем PVC. напоми*навшим "столешницу", из которой торчало 20 "пальцев", предназначенных для подвески пяти бомб массой 250 кг. Бомбодержатель имел такую конструкцию, что после незначительной передел*ки он мог нести три тысячекилограммовые бом*бы. Верхняя установка стала полностью закрытой бронестеклом и там установили пулемет MG 13 калибра 13 мм. а нижнюю установку оснастили спаренным пулеметом MG 81Z. Этот пулемет вы*годно отличался от MG 15 и МG 17 большей ско*рострельностью (МG 15 - 550 выстрелов в мину*ту, а МG 17 - 400 выстрелов в минуту), и. что са*мое главное, был спаренным. Подобным образом в боковых установках старые МG 17 заменили на МG 81. а на самолетах Не 111Н11/R1 даже на МG 81Z. Тем самым количество бортовых пулеметов возросло до семи, не считая крупнокалиберного пулемета и пушки. Как и у других модификаций в фюзеляже разместили дополнительный топлив*ный бак емкостью 835 литров. Некоторые маши*ны этой модификации получили усиление фонаря, как у Н-10.
Не 111Н-11 модификация с усиленным бронированием и во*оружением (MG 131 в верхней огневой точке и спаренный MG 81Z - в нижней).
Т.е. он был тяжелее Н6 за счет брони, вооружения и топлива.
А как у H-6 с броней, вооружением и топливом по сравнению с H-2?Сообщение от Adolf
Да почти нет отличий. Пушка в носу да пулемет в хвостовом конусе у Н6.Сообщение от timsz
...Единственными новыми деталями в конструкции этого самолета были торпедодержатели PVC 1006В для торпед Ruestsatz С или бомбодержате*ли ETC 2000A для бомб массой 2000 кг и дере*вянные винты более широкого профиля. Впрочем, эти винты уже эпизодически устанавливали на самолеты Н-3 - Н-5 последних серий. Моторы на Не 111Н-6 были такими же, что и на поздних се*риях Н-3, вооружение тоже (у самолетов Н-6 пер*вых серий в передней установке размещали пуле*мет, который в дальнейшем заменили пушкой ка*либра 20 мм). Оборудования самолета также ни*чем не отличалось от прежних модификаций. Не*значительные изменения внесли в бортовые сис*темы управления и. .чтобы облегчить сборку, по другому раскроили листы обшивки. Единствен*ным внешним отличительным признаком был пу*лемет MG 17 зафиксированный в хвостовой части фюзеляжа и стрелявший параллельно продольной оси самолета.
Ну, вообще у Н6 еще дополнительный топливный бак во внутреннем бомбоотсеке. Не знаю на сколько литров, но при наших 25% вряд ли это даст такой уж эффект. И еще дополнительное бронирование, тоже не знаю на сколько. Не знаю массу H2, а данные музея вряд ли истинны. 8680 и 8700.. Да одна MGFF около 30кг![]()