???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1367

Тема: впечатления от 4.02м

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: впечатления от 4.02м

2 Komo

Я уже признавался раньше в этой теме, что не являюсь корифеем аэродинамики. Пытаюсь изучать, понимать, разбираться, но тем не менее далек от тех высот, когда можно быстро дать вопрос на любой ответ.

Насколько я понимаю, термин "голландский шаг" имеет несколько трактовок, по крайней мере две. Более строгая трактовка понимает под этим термином некое специфическое паразитное колебание самолета. В более широком смысле этом термин применяется к любым паразитным колебаниям самолета.

В реальной жизни эти паразитные колебания естественно носят негативный характер, так как мешают управлению самолетом. Конструкторы реальных самолетов предпринимают определенные усилия для снижения этих паразитных колебаний, но побороть их до конца не удается. По крайней мере в середине прошлого века до конца эта проблема не была решена.

В чем прелесть выложенного тобой ролика? В чем смысл соревнований реальных пилотажников? Как раз в том, чтобы выполнить максимально сложную программу пилотажа без всяких таких паразитных не то что колебаний, но даже отклонений.

У разработчиков авиасимуляторов другая задача. Они должны представить не идеальный самолет (программный код все стерпит ), а попытаться отразить особенности (в том числе негативные) реальных протопипов.

В нашей среде есть разные категории вирпилов. Здесь и возникает конфликт интересов. Одним, как мне, нравится иметь симулятор с максимально приближенной к реалу ФМ. Другим, аэрокваверам, нравится побыстрее заклобаситься, их чаще всего можно обнаружить в паравозике у земли, им нафиг не нужно все то, что мешает поймать самолетик в крестик. Третьи "идейные" (не важно синие или красные), им нужно, чтобы самолеты их цвета были самыми лучшими. Есть просто старички, которым уже тяжело все время перестраиваться с одних особенностей ФМ на другие (отчасти это относится и ко мне, но правильность ФМ для меня все-таки важнее ). Вот и воюем, ругаемся на форумах.

P.S. Если ты действительно хочешь побольше узнать про голландский шаг, тебе лучше обратиться к кому-нибудь более знающему, чем я, или изучить этот вопрос самостоятельно.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.10.2005 в 01:38.

Ваши права