Смотрю на Аврору - глаз не отвести!
Грация!![]()
Хихикс.А еще кричите везде что вы самые умные.
))
ЗЫ Я вообще в кораблях разбираюсь слабо - это мне друг запостил, который разбирается.Если что - пишите - он прочтет все и накатает мне ответы - я их запощу.
![]()
Итак, (с) В. Кочмарский:
На скрине изображен крейсер "Аврора" по сотоянию на 1917г.
В течение службы крейсера в ВМФ СССР (РСФСР), с 1923 по
1946 крейсер проходил несколько модернизаций.
В ходе последней предвоенной модернизации 1940 года на корабле
были проведены следующие работы, изменившие его внешний вид:
1. Заделаны старые якорные клюзы, и вырезаны новые, в районе
2-го иллюминатора 2-го ряда, по одному на борт. Старые большие якоря
системы Холла были заменены на новые, меньшего размера, также по одному
на борт.
2. 3-е и 4-е по счету от носа бортовые 130мм орудия - сняты. Остальные
заменены на модель "Б-13"
3. Перед боевой рубкой уступом вниз вдоль ДП пазмещены 2 универсальных
55/76,5мм орудия в щитах.
4. На ютовой надстройке размещены 3 универсальных 45/45-мм орудия вместо 2-х
76,5мм пушек Лендера.
5. На крыльях кормового мостика оставлены пушки Лендера, поставленные там в
1917.
Впрочем, что касается кормы - на этих скринах не видно, так что там могет
быть все правильно.
6. Щиты 130мм орудий с 1923 по 1946 были другой формы - прямоугольные, без
скошенных передних
частей.
7. Установлено носовое украшение в виде небольших красных звезд по каждому
борту, в районе швартового
клюза.
8. В 1941 году все 130 мм и многие 76,2мм пушки сняты для установки на
сухопутных позициях.
до 1946 года на корабле оставались одна 76,2мм пушка, одна 45мм пушка и
пулемет М-1.
9. Верхняя часть носового мостика получила небольшие крылья. Ограждение обоих
мостиков обшивалось
брезентом.
По материалам: Крейсер "Аврора". Л.: Судостроение, 1987. серия "Замечательные
корабли".
С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП
И к чему подобные замечания? Не делает ошибок только тот кто ничего не делает. И где ты был со своим другом когда вопрос был задан:quote:
Originally posted by vzhik-:
))
ЗЫ Я вообще в кораблях разбираюсь слабо - это мне друг запостил, который разбирается.![]()
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c;f=5;t=002632
прямо как прожектор перестройки, в постоянном поиске того куда бы носом ткнуть.
Погрешности в модели. Ну. И что? По мне - так лишь бы похоже было.
На Авроре был? Сравни. То-то.![]()
Хотя, конечно, отсутствие крыльев мостика бросается в глаза. Да и повыше он был, вроде...
Командир, если из-за поста об изменениях задержится адд-он... тебя съедят.
[ 22-06-2002, 13:44: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Интересно где ты на "Авроре" 130 мм пушки видел ?quote:
Originally posted by vzhik-:
Хихикс.А еще кричите
2. 3-е и 4-е по счету от носа бортовые 130мм орудия - сняты. Остальные
заменены на модель "Б-13"
корабли".
Там отродясь 152 мм стояли со стволом 45 калибров на станках системы Канэ.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Гы. Точно. Там же ж сорокопятки всегда стояли, вроде....![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
... и самый главный вопрос:
Будет ли Аврора летабельной ?![]()
Не говори моряку "плавать". Аврора будет ходибельной![]()
Для того что бы ошибки исправлялись.quote:
Originally posted by Lt.AK:
И к чему подобные замечания?
Постулат явно указывает на возможность ошибок. Для комплекта вам нужно привести ещё один, в котором указывалось бы что ошибки нельзя критиковать.quote:
Не делает ошибок только тот кто ничего не делает.
Я надеюсь вы не требуете что бы люди предугадывали какие именно ошибки будут допущены при создании той или иной 3-Д модели ещё до того как её начнут делать? Насколько я понимаю, то что "Аврору" будут делать по состоянию на 1917 никто не предупреждал?quote:
И где ты был со своим другом когда вопрос был задан:
2vzhik- : В книге, приведенной тобой, какая-то очепятка. На Авроре никогда не было 130мм орудий... Там стояли изначально 152мм, с ними она и на Цусиму ходила. Правда, в 1916 году их количество увеличили с восьми до четырнадцати. Но этот факт дела не меняет. Еще там были 24 орудия 75мм, восемь 37мм, два 63мм. Три торпедных аппарата.[С.И.Белкин "Рассказы о знаменитых кораблях"] Всё. Про 130мм - там ни слова. Как и про "2 универсальных
55/76,5мм орудия в щитах" ничего нет. Специально искал. Вы с другом, случайно, не ошиблись страницей?
Что же до нужд фронта, то и в вышеуказанной книге и в издании "Альманах Аврора", сказано, что с неё сняли девять орудий гл. калибра (152мм) и три зенитки 45-ки(всё это было взорвано нашими при обороне батареи А под Можайском, вместе с немцами иногда...), на корабле же осталось всё остальное вооружение. В течении всей блокады Питера на Аврору было направлено множество авиаударов, наносившихся по кораблю как по символу, что по идее, должно было сломить дух ленинградцев.
В результате, когда число авианалетов превысило 8-10 в сутки, экипаж открыл кингстоны и затопил Аврору на отмели у моста л.Шмидта. Вооружение осталось на ней и было снято лишь после войны, для ремонта.
Вот.
Такштаааа... всё верно сделано вроде. Кроме крыльев мостика, которые, кстати, присутствовали в конструкции Авроры изначально, в 1905 году их лишь чуть дорабатывали, расширив и бронировав. Брезент на ограждения крыльев мостика натягивать не было смысла, имхо, т.к. они бронированы со всех сторон. Этот пункт остался непонятен.
В общем, Ваш друг, видимо, сильно ошибся...
[ 23-06-2002, 02:49: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
Правила - тут.
2 Oleg Maddox
А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ??Она меня давно уже достала!!
Или это будет неуничтожаемый объект?? Типа Рейхстага??
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Глюпый ты... Достала, говоришь...![]()
Правила - тут.
Имхо это будет обыкновенный корабль ,и замачить его со штуки мона бедет без проблем...quote:
Originally posted by Парамон:
2 Oleg Maddox
А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ??Она меня давно уже достала!!
Или это будет неуничтожаемый объект?? Типа Рейхстага??
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Все детали и частности ругаем. А главного не замечаем. Степень детализации!!! Даже чисто морские современные симуляторы отдыхают.
Избаловала нас 1С:MG![]()
Любую иголку в глазу увидим и будем радостно кричать, - "Ага, вот и не неправильно".
Блин, почти как в Маугли. Помните койота, злорадно кричавшего, - "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся". Здесь то же самое.![]()
Добрее надо быть. Не надо надменно тыкать в ошибки, про них надо спокойно сказать и все. Пальцы загибать не нужно.
А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
©Il Mio AlterEgo
Молодцы, ребята. Классно работаете!
Ну, а то, что критикуем, так это бета-тестинг, не со зла это.
Ошибается не мой друг, а вы уважаемый, причем исключительной в виду вашей невнимательности.quote:
Originally posted by FilippOk:
Пост про "Аврору" принадлежал vzhik-, я обсуждал лишь право vzhik- критиковать 3-Д модели в "Ил-2 Штурмовик", в котором усомнился уважаемый Lt.Ak, если по этому вопросу есть возражения - прошу высказывайтесь.
Уважаемый badger моя реплика относилась к фразеquote:
Originally posted by badger:
Ошибается не мой друг, а вы уважаемый, причем исключительной в виду вашей невнимательности.quote:
Originally posted by FilippOk:
Пост про "Аврору" принадлежал vzhik-, я обсуждал лишь право vzhik- критиковать 3-Д модели в "Ил-2 Штурмовик", в котором усомнился уважаемый Lt.Ak, если по этому вопросу есть возражения - прошу высказывайтесь.
конструктивная часть замечаний vzhik'а в моем message удалена on purpose.quote:
))
я обоими руками за критику которая ведет к улучшению игры.
Так точно. Мои извинения.quote:
Ошибается не мой друг, а вы уважаемый, причем исключительной в виду вашей невнимательности.
Когда отвечал с цитированием, тыкнул не на тот пост.
Отредактировано.
2AirLover :Присоединяюсь.
![]()
2Парамон : В том-то и проблема, что чувств не испытываешь... бесчувственный. =)
А вообще, цинизм - болезнь, имхо.
Правила - тут.
Скажите, товарищи, когда я смогу получить все это?
![]()
"Слова истины похожи на свою противоположность."
будьте добры, взгляните на лист flyable aircraft в забытых сражениях. (подсказка: Ju-87 = Stuka)quote:
Но тем не менее на ваш вопрос: - "А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ??", - ответ я думаю должен быть отрицательным, так как летабельной "Штуки" нет и не предвидиться![]()
Действительно естьquote:
будьте добры, взгляните на лист flyable aircraft в забытых сражениях. (подсказка: Ju-87 = Stuka)
, потопит Моня "Аврору"
![]()
Что ж, порадуемся за него.quote:
Действительно есть, потопит Моня "Аврору"
![]()
Что сказать... Просто классно. Очень красиво! А споры о соответствии прототипу... Кто может, пусть сделает лучше, я думаю это будет только поощеряться![]()
"...Он садился на брюхо, но не ползал на нём..." В. Высоцкий