Лень мне цитировать еще раз, я это уже в ЭТОЙ ветке делал. Читайте сами: http://militera.lib.ru/memo/russian/...ai3/index.htmlСообщение от GreyWind
Явно он там модификацию не упоминает, но там есть фраза, что ПОЗЖЕ мы встретили Me-109F... Значит, это бы Эмиль, что подтверждается нашими нынешними знаниями о составе воздушных сил немецкой группы армий, воевавших на юге - фридрихов там не было.У И-16 все же есть определенные преимущества перед всеми остальными типами самолетов. Вполне возможно, Ворожейкину именно их и хватало. У каждого свой стиль. Даже среди вирпилов есть разделение по стилю боя - например, хотя теорию вроде все знают на отлично, не каждый может успешно воевать на фоке...Сообщение от GreyWind
Дело в том, что Покрышкин написал более чем одну книгу. Удивительно, правда?Сообщение от GreyWind
Я приводил цитаты из этой: Покрышкин А. И. Крылья истребителя. — М.: Воениздат МВС СССР, 1948. — 140 с. Не рановато ли для старческого маразма? Прошло всего 7 лет с момента описывамых событий, причем от создания рукописи до издания - проходит много времени, с годик... И это - самые важные события в его жизни. Я могу лего описать конфигурацию моего компа 7-летней давности (хотя это чит, он у меня до сих пор сервером работает). Или детали свадьбы, которая как раз чуть более 7 лет назад и состоялась. Думаете, у Покрышкина память хуже, особенно если речь идет о событиях, отличных от "что ты съел за обедом 21 мая 1940 года"?