2 FilippOk
Не испытываю к ней (к АВРОРЕ) никаких теплых чувств. Равно как и к образу комиссара в кожанке, Лужкова в кепке и мента с полосатой палкой.
Стрелять по Зимнему дворцу - варварство!
Да и японские подвиги САБЖА достойны отдельного топика.
2 FilippOk
Не испытываю к ней (к АВРОРЕ) никаких теплых чувств. Равно как и к образу комиссара в кожанке, Лужкова в кепке и мента с полосатой палкой.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Да блестящих дел за "Авророй" действительно не водилось, а по Эрмитажу она кста холостым кстати стрелала, так что никакого варварстваquote:
Originally posted by Парамон:
![]()
Но тем не менее на ваш вопрос: - "А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ??", - ответ я думаю должен быть отрицательным, так как летабельной "Штуки" нет и не предвидиться![]()
Ну-ну. Пусть рискнёт...quote:
Originally posted by badger:
Действительно есть, потопит Моня "Аврору"
![]()
По крайней мере, немецкие асы не смогли...
А я, если встречу его Ю-87 - пришью.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
2 All
Чувства есть, и самые теплые - к памятнику Суворова, к аэродрому Сосновка, к Медному Всаднику, к Летнему Саду. А к ведру к этому ржавому - к САБЖУ - нет, извините. И к КРЕМЛЮ тоже не будет, покамест оттуда банду русофобскую не вышибут. Вот и все. Теперь в соответствии с экстремизмом меня видимо закроют.![]()
Ё-моё, батенька, оставьте ваши политические взгляды для разговоров на кухне и товарищей по РНЕ. Никого не интересует ваше отношение к различным историко-политическим символам. Этот форум посвящён игре и военной истории, а не выражениям личной неприязни к совершенно посторонним предметам и понятиям.quote:
2 All
Чувства есть, и самые теплые - к памятнику Суворова, к аэродрому Сосновка, к Медному Всаднику, к Летнему Саду. А к ведру к этому ржавому - к САБЖУ - нет, извините. И к КРЕМЛЮ тоже не будет, покамест оттуда банду русофобскую не вышибут. Вот и все. Теперь в соответствии с экстремизмом меня видимо закроют.![]()
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.
Pooh:Точно сказано.
![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Если честно - русофобией чаще пахнет от твоих (Ваших?) заявлений. Что обидно.quote:
...банду русофобскую... Теперь в соответствии с экстремизмом меня видимо закроют.![]()
![]()
Сейчас - не закрою. Но, хотя и понимаю, что ты (Вы?) уже взрослый человек - советую просто либо прекратить подобные заявления, либо пересмотреть свою позицию по отношению к жизни. Первое, безусловно, проще, да и мне, как администратору, более и не нужно бы...
P.S. Хотя как человек - я удивлен и встревожен таким отношением... Не к Кремлю (на эту тему и так хватает анекдотов), а к себе и своей стране - которая состоит вовсе не из "банды", желающей убить "настоящего русского Парамона", а из обычных нормальных людей...
потопит Моня "Аврору"[/QB][/QUOTE]
![]()
![]()
![]()
А будет ли Аврора использоваться как крейсер ПВО? Боюсь (ИМХО), как бы 152-мм снаряды не разнес бы весь славный городок Ленинград, из-за отсутствия высотного взрывателя…
[ 24-06-2002, 04:55: Сообщение отредактировано: Guga ]
Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...
Я думаю что в этой книжке допущено очень много ляпов. Не говоря о том, что настоящий крейсер аврора был вовсе не тот, что потом стал историческим... Инттересно, есть ли эта информация в той книжке или автор просто списал данные с одного крейсера и другого незадумываясь?quote:
Originally posted by vzhik-:
Хихикс.А еще кричите везде что вы самые умные.
))
ЗЫ Я вообще в кораблях разбираюсь слабо - это мне друг запостил, который разбирается.Если что - пишите - он прочтет все и накатает мне ответы - я их запощу.
![]()
Итак, (с) В. Кочмарский:
На скрине изображен крейсер "Аврора" по сотоянию на 1917г.
В течение службы крейсера в ВМФ СССР (РСФСР), с 1923 по
1946 крейсер проходил несколько модернизаций.
В ходе последней предвоенной модернизации 1940 года на корабле
были проведены следующие работы, изменившие его внешний вид:
1. Заделаны старые якорные клюзы, и вырезаны новые, в районе
2-го иллюминатора 2-го ряда, по одному на борт. Старые большие якоря
системы Холла были заменены на новые, меньшего размера, также по одному
на борт.
2. 3-е и 4-е по счету от носа бортовые 130мм орудия - сняты. Остальные
заменены на модель "Б-13"
3. Перед боевой рубкой уступом вниз вдоль ДП пазмещены 2 универсальных
55/76,5мм орудия в щитах.
4. На ютовой надстройке размещены 3 универсальных 45/45-мм орудия вместо 2-х
76,5мм пушек Лендера.
5. На крыльях кормового мостика оставлены пушки Лендера, поставленные там в
1917.
Впрочем, что касается кормы - на этих скринах не видно, так что там могет
быть все правильно.
6. Щиты 130мм орудий с 1923 по 1946 были другой формы - прямоугольные, без
скошенных передних
частей.
7. Установлено носовое украшение в виде небольших красных звезд по каждому
борту, в районе швартового
клюза.
8. В 1941 году все 130 мм и многие 76,2мм пушки сняты для установки на
сухопутных позициях.
до 1946 года на корабле оставались одна 76,2мм пушка, одна 45мм пушка и
пулемет М-1.
9. Верхняя часть носового мостика получила небольшие крылья. Ограждение обоих
мостиков обшивалось
брезентом.
По материалам: Крейсер "Аврора". Л.: Судостроение, 1987. серия "Замечательные
корабли".
Ja! Ja!! Fein!!! (Да!! Да!! Здорово!). Я буду теперь ждать и ждать, когда Моня будет топить Аврору!!!! Прошу пригласить меня на это зрелище!!! буду очень признателен, если будет так же разгромлен Зимний дворец, Адмиралтейство ну и какой-нибудь танковый завод для большей убедительности!!! Моня, приглашай!!! Ждем"с!!!
И еще очень волнует вопрос, так будут ли для выполнения такой трудной и ответственной миссии созданы специальные самолеты. Например летабельный 111-торпедоносец, Штука, Ме-110. Или Моне предоставят лишь И-16 с парой РСов:confused:
Какой стимул для разработчиков, уж и не знаю, что же еще надо, какая лучшая идея.....![]()
==========================================
Abfliegen, un heimzikehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, так любил Аврору, но он не знал, что выйдет ИЛ2 и все изменится...
[QUOTE]quote:
Originally posted by Oleg Maddox:
Я думаю что в этой книжке допущено очень много ляпов. Не говоря о том, что настоящий крейсер аврора был вовсе не тот, что потом стал историческим... Инттересно, есть ли эта информация в той книжке или автор просто списал данные с одного крейсера и другого незадумываясь?Это вы намекаете на миф, что "Аврору" подменили на "Диану"? Увы, это только миф.
Да, в 84 году на "Авроре" не нашли закладной доски. Куда делась - неизвестно. Да, не нашли и шрамов от Цусимы. Хотя это как раз можно легко объяснить. После войны был проведен ремонт, и тогда были стерты следы повреждений не только от ВОВ, но от Цусимы. Это естественно. Но это в общем ерунда.
Главным фактом можно считать следующее. Как известно, все крейсера типа "Аврора" изначально вооружались шестидюймовками (152мм) Канэ. Однако на "Диане" (систершип "Авроры") их заменили на 130мм при модернизации в 12-13 годах. На "Авроре" же шестидюймовки заменили на 130мм только в 22-23 годах, когда "Диану" уже продали на дрова немцам. В архивах имеется документ о демонтаже 152мм пушек с "Авроры" и передаче их в арсенал. Так что "Аврора" - это "Аврора", а не "Диана".
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Мда-а-а...
2 Олег
Я ещё раз осмелюсь Вам задать этот вопрос: каковы будут требования к компу, чтобы он нормально смог переварить подготавливаемого вашей командой монстра?
Моня! Аврора - это героический российский боевой корабль, переживший Цусиму, который большевики приспособили под свои нужды. Это - единственный корабль того времени на плаву. Правда, то что плавает сегодня - это не исторический корабль, а практически, новодел. Большевики, как всегда, и это обоср.., как и все, к чему прикасались.quote:
2 Oleg Maddox
А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ??Она меня давно уже достала!!
Или это будет неуничтожаемый объект?? Типа Рейхстага??
Я всегда завидовал жителям Питера, которым запросто можно, когда захочешь, полюбоваться на это чудо.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
2 Poohquote:
Originally posted by Pooh:
Ё-моё, батенька, оставьте ваши политические взгляды для разговоров на кухне и товарищей по РНЕ. Никого не интересует ваше отношение к различным историко-политическим символам. Этот форум посвящён игре и военной истории, а не выражениям личной неприязни к совершенно посторонним предметам и понятиям.quote:
2 All
Согласен. Впредь не буду декларировать свои взгляы. Интересно только, АВРОРА, как и Рейхстаг, будет неповреждаема?
2 Охотник №12
Только Штукой. Давно её жду.
Отродясь-то они стояли. Да вот в 1918 их сняли иquote:
Originally posted by Hammer:
Интересно где ты на "Авроре" 130 мм пушки видел ?
Там отродясь 152 мм стояли со стволом 45 калибров на станках системы Канэ.[/QB]
послали воевать на фронты Гражданской.
В основном на плавучих несамоходных батареях.
Аврора до 1922 года находилась в Кронштадте
разоруженной на хранении. В 1923 введена в строй.
Тогда же на ней установлены 130мм орудия. В 1940 году
они заменены на модель Б-13. Во время ВОВ они опять
сняты.
А в 1946, для съемок фильма "Варяг" установлены вновь
152мм пушки Канэ, причем щиты на них установили уже
после съемок. Так эти полу-макеты там и остались.
Так что - учи матчасть и историю собственной страны,
сынок.
Да, и кстати, вот еще не точность: в 1917 году
баковое 152мм орудие перенесли на 11-й шпангоут, т.е.
чуть вперед, на место переднего бакового светового
люка. Так что на скрине корабль в состоянии даже не по
1917 году а по 1915. После установки в 1940 2-х
76,2/55 орудий на баке перед БР оставшийся световой
люк и вовсе ликвидировали, а по бокам установили
дополнительное швартовое оборудование. Ну а на месте
того 152мм-го было уже 130мм, канэшна. Ж-)
По поводу "где мы были...": кто ж мог предвидеть, что
господа из МГ станут делать крейсер по чертежам 15
года? Мы свято верим в их непогрешимость (ну или
верили раньше), а потому возможность такого ляпа даже
и представить себе не могли. Ж-)
Хотя, если серъезно, то все это конечно не так уж и
важно, это ведь игра - и только. Да и видно в прицел
Штуки всех этих деталей все одно не будет. Ж-)
А модели действительно - хороши! Смотришь на Аврору -
и хоцца сим врде "Дестроер комманд" тока про Первую
Мировую и на Балтике. Ж-)))
Повторяю еще раз - я пока еще работаю как ретранслятор. Все ответы - от моего друга.
С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП
1.Поменьше читайте совковую военно-патриотическую чепуху и побольше -quote:
Originally posted by FilippOk:
2vzhik- : В книге, приведенной тобой, какая-то очепятка.
skip
В общем, Ваш друг, видимо, сильно ошибся...
посещайте архивы.
2.Орудия 130мм установлены на корабле в 1923г поскоку "родные" 152мм пушки за
время Гр.войны растеряли.
Да и устарели они к тому времени.
3.75мм пушки с батарейной палубы были убраны еще в 1915 году.
4.Бронированные крылья мостика?! Вы, батенька, вобще представляете что такое
"крылья мостика"?
Вобчем так, вам матчасть учить точно давно пора. Кстати, у МГ эти крылья -
просто леер, даже без брезента.
5.Авиаудары, 8-10 в сутки, экипаж открыл кингстоны... Что за бред?! Итак,
корабль находился в 1941 году в Ораниенбауме. Там же он и затонул. Хотя по
началу он подвергался налетам, позднее его попросту обстреливали сухопутные
батареи. Во время очередного обстрела 27.9.41 нарушилась заделка пробоины в
правой машине (была получена ранее при обстреле 155мм орудиями 16.9.41) и в
результате затопления отсеков правого борта крен достиг 23 градусов. Для
предотвращения переворачивания были затоплены отсеки противоположного борта и
корабль лег на грунт с креном 3 градуса и дифферентом на корму. После чего
начался демонтаж оставшегося оборудования: ютового 130-мм орудия, 76,2мм пушки
лендера и радиостанции. До подъема в 1944 на корабле оставалась одна 45мм
универсалка, поврежденная, а потому и не демонтированная.
После чего корабль перестал представлять из себя боевую единицу, хотя флаг на
нем не спускался. Немцы периодически по обломкам постреливали, еще более их
разрушая. Экипаж на крейсере присутствовал, но постоянно находиться не мог,
поскоку ни отопления, ни электричества небыло, да и нужды особой, кроме поста
у флага - тоже.
6.Батарея А находилась не под Можайском, а под пос. Можайский (Дудергоф),
растянувшись на 12км до Киевского шоссе. Состояла из 10-ти 130мм орудий, вела
бои с 6.10.41 по 13.10.41. Уничтожена в окружении.
7.Ютовое орудие, снятое после потопления крейсера использовалось на ЖД
платформе в составе БП ?7.
8.После подъема в 1944 корабль вновь затонул в 1945, и снова был поднят через
20 дней.
9.В ходе восстановительного ремонта Аврора была на время "загримерована" под
"Варяг" для съемок одноименного к/ф. Тогда же и были установлены пушки Канэ,
причем из них 11 были на береговых станках и с береговыми щитами. Остальные -
на морских станках и без щитов. К последним изготовили сухопутные щиты и так
их и поставили.
10. Тогда же междудонное пространство было заполнено бетоном.
И так далее. Могу продолжать с подробностями. Так что, все-таки учите
матчасть!
Что, Олег, лучший способ защиты - нападение? А лучшийquote:
Я думаю что в этой книжке допущено очень много ляпов. Не говоря о том, что настоящий крейсер аврора был вовсе не тот, что потом стал историческим... Инттересно, есть ли эта информация в той книжке или автор просто списал данные с одного крейсера и другого незадумываясь?[/QB]
способ скрыть свою некомпетентность - обвинить в ней
оппонента, причем неважно, что без аргументации. Ну а
по поводу подмены - а какая, собсна, разница?
Мы ведь не обсуждаем корабль, который стоит в Питере
сейчас. Мы обсуждаем корабль, который немцы бомбили и
обстреливали в 40-х годах. А он выглядел не так, как
изображено на Ваших скринах. Хоть и выглядит он очень
красиво. Ж-)
кстати, а вот и картинка:![]()
[QUOTE]Originally posted by Oleg Maddox:
Кстати а вот и вопрос еще по корабликам:
Когда в "Ил-2" корабли начнут двигаться так, как должны, т.е. совешая плавные
циркуляции в соответсвии с их скоростью и размерами, а не изменяя внезапно
направление движения и идя бортом к кильватерному следу, медленно поворачивая
нос к курсу?
Мы не ставим себе задачу делать абсолютные копии кораблей. На всех кораблях есть и упрощения и неточности. Просто мы не делаем симулятор кораблей. А Аврору может вообще исключим. Одни источникиговорят одно, другие - другое. Архивы говорите.... А вот по кораблям архивы мы посещать пока не планируем. Неблагодарное это занятие, если делаешь симулятор самолетов.
В ИЛ-2:ЗС - я не думаю, что корабли у нас начнут двигатся по-другому. К сожалению у нас другой гораздо более важной работы по-горло. Будет время, займемся и кораблями. А так пока пусть будет по старому и отлажено. Единственно, что добавиться упрощенная модель разрушений для крупных кораблей.
Миф не миф про Аврору, а когда-то я читал документ о замене за N таким-то. Была ли она заменена в итоге, утверждать не могу.
Не надо аврору убирать !? Она нам нужна! Думаю все согласятся...Если так ко всему придераться ,то лучше сразу засрелиться ибо все в мире не идеально...
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Тогда к чему утверждения об исторической достоверности? Про "абсолютность" копий моделей кораблей речи и не идет, но грубых ошибок избежать можно, не настолько это сложно. И для этого совсем не обязательно посещать архивы. Про "Аврору", например, есть неплохая книжка Поленова, там есть все, что нужно для работы.quote:
Мы не ставим себе задачу делать абсолютные копии кораблей. На всех кораблях есть и упрощения и неточности. Просто мы не делаем симулятор кораблей. А Аврору может вообще исключим. Одни источникиговорят одно, другие - другое. Архивы говорите.... А вот по кораблям архивы мы посещать пока не планируем. Неблагодарное это занятие, если делаешь симулятор самолетов.
В ИЛ-2:ЗС - я не думаю, что корабли у нас начнут двигатся по-другому. К сожалению у нас другой гораздо более важной работы по-горло. Будет время, займемся и кораблями. А так пока пусть будет по старому и отлажено. Единственно, что добавиться упрощенная модель разрушений для крупных кораблей.
Миф не миф про Аврору, а когда-то я читал документ о замене за N таким-то. Была ли она заменена в итоге, утверждать не могу.
Кстати, если будут вопросы по кораблям, могу проконсультировать вполне компетентно.
--------------------------------------------------
"Любой дурак сможет командовать полком, но не любой - крейсером" Г. Горпожакс
Транспорт или используемые как транспорт Финские рыболвецкие суда возможно будут. Я получил от финнов и шведов все материалы по этому вопросу.quote:
Originally posted by Guga:
Может Oleg Maddox прокоментирует. А то дискриминация получается.![]()
Немецкий крейсер - не думаю. Так как очень ограничено время.
Где и когда я сказал про АБСОЛЮТНУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ? Пожалуйста укажите линком.quote:
Originally posted by Roger Pilot:
Тогда к чему утверждения об исторической достоверности? Про "абсолютность" копий моделей кораблей речи и не идет, но грубых ошибок избежать можно, не настолько это сложно. И для этого совсем не обязательно посещать архивы. Про "Аврору", например, есть неплохая книжка Поленова, там есть все, что нужно для работы.quote:
Кстати, если будут вопросы по кораблям, могу проконсультировать вполне компетентно.
--------------------------------------------------
"Любой дурак сможет командовать полком, но не любой - крейсером" Г. Горпожакс
Oleg Maddox
Я бы хотел Вам помочь с кораблями Балт. флота, но, думаю, что большая часть моих данных у Вас уже есть. Чтобы не забивать ваш ящик, может можно где-то ознакомиться со списком того что уже есть, и что еще актуально?
Вы или Ваш друг в архиве Адмиралтейских верфей находитесь постоянно, как я понял? Раз так, то почему, когда Олег просил инфу по Авроре и другим кораблям, Вы промолчали, а, эрудит?quote:
1.Поменьше читайте совковую военно-патриотическую чепуху и побольше -
посещайте архивы.
Недавно был на набережной л.Шмидта, возле Авроры. Специально спрашивал у кавторанга А.Р. Лухшейдера о 130мм. орудиях. Он посмеялся. Его слова, цитирую:quote:
2.Орудия 130мм установлены на корабле в 1923г поскоку "родные" 152мм пушки за
время Гр.войны растеряли.
"130мм - бессмысленно было ставить. На 1923 год не предполагалось уже вести огонь по кораблям противника с Авроры. Её пушки предназначались _исключительно_ для нанесения ударов по наземным целям. Во время того ремонта убрали множество огрехов в устаревшей конструкции корабля, а кроме того, усовершенствовали казённые части орудий, тем самым увеличив их дальнобойность. Стволы остались прежними, 152мм, т.к. менять их не было смысла - на то время только 152мм обеспечивали достаточную ударную мощь для ведения огня по наземным целям..." конец цитаты.
Я знаю, что в 1923 г. была модернизация 152мм орудий. Про 130мм. орудия - ничего подобного я не слышал и не читал. В музее "Аврора" был не раз и не два. Простите, Ваш друг, видимо, из Киева плохо различает пушки "Авроры".
Да, представляю. А Вы видели эти крылья мостика? Я на левом крыле стоял и видел там бронелисты на глаз - миллиметров этак десять. Это сейчас. Увы, сколько было бронирование мостика на период 1941-1945 гг. я не нашёл. Нашел только инфу о том, что их бронировали, это точно.quote:
4.Бронированные крылья мостика?! Вы, батенька, вобще представляете что такое
"крылья мостика"?
Вобчем так, вам матчасть учить точно давно пора.
Вас понял. Учу и буду учить матчасть. Чего и Вам желаю.
Про Ораниенбаум... Мои извинения. Не посмотрел, понадеялся на память. Подвела, зарраза.quote:
Итак,корабль находился в 1941 году в Ораниенбауме. Там же он и затонул. Хотя по
началу он подвергался налетам, позднее его попросту обстреливали сухопутные
батареи..... и т.д.
А вот то, что Авроровцы открыли кингстоны, я помню ещё и потому, что об этом говорят на экскурсиях по Авроре, и этот факт мне запомнился хорошо. Кроме перечисленных повреждений, там были еще сотни не менее тяжких. Потому и затопили Аврору, опасаясь её оверкиля. Но тут мы с Вами начинаем повторяться.
Дудергоф - ныне Можайск. А Можайск и тогда был совсем не посёлок... Часто путают. Уже и не удивляюсь.quote:
6.Батарея А находилась не под Можайском, а под пос. Можайский (Дудергоф),
растянувшись на 12км до Киевского шоссе. Состояла из 10-ти 130мм орудий, вела
бои с 6.10.41 по 13.10.41. Уничтожена в окружении.
Всё остальное - повтор меня. Тут мы, вроде, единогласны.
Точно. Если точнее - на бронепоезде "Балтиец".quote:
7.Ютовое орудие, снятое после потопления крейсера использовалось на ЖД
платформе в составе БП ?7.
Ну, а с остальным - согласен, про съёмки фильма знаю мало.
Продолжайте с подробностями, пожалуйста, если интересно. Всю информацию, выложенную Вами я постараюсь пропустить через фильтр своих материалов и, надеюсь, мы придём к согласию.
Правила - тут.