Дааа, доигрались, млин.....
Перед началом группового турнира я думал, что выйдут из группы из наших ЦСКА и, возможно, Локомотив! Теперь я сомневаюсь на счёт Локомотива.....
Впринципе, если ты на что-то претендуешь, то Эспаньол, конечно, нужно дома обыгрывать! Локомотив больше атаковал, но атаки у них были уж очень не интересные и не предстовляли большого труда для обороны соперникаА вот Овчаренко такой мяч пропустил.....такие мячи надо брать.....
Зенит, хоть и выинрал, но сыграл тоже очень плохо! Поначалу Витория стояла в обороне, опасаясь быстрых атак Зенита! Так они пропустили 2 гола! А потом, когда терять было уже нечего, бросились отыгрываться! И тут Зенит показал своё "умение" играть в обороне! Между защитниками небыло никакого взаимодействия, защитники постоянно путались, кто же должен сыграть с тем или иным игроком, а в итоге, никто с ним не играл! Защитники надеялись друг на друга, но не оправдывали надежд партнёра. Часто сразу по несколько игроков обороны бросались на одного защитника, бросая других! По моему, уже даже в детском саду детишки в обороне играют лучше! Потом, поняв, что защита не справляется, Зенит начинает играть очень грубо и зарабатывать карточки! А ведь играть ещё 3 игры, в которых всё решится, а без ключевых игроков, которые спокойно могут получить и по второй карточке, играть будет трудно! А про Радимова могу сказать только то, что он - [вырезано цензурой, а то забанят нафиг]! И Зениту очень повезло, так как Витория не смогла выиграть! Сказывается недостаток опыта! Во втором тайме не Витория играла хорошо, а Зенит очень плохо! И это при том, что Зенит играл в большинстве!!! Вобщем, Зениту, по моему, в этом розыгрыше ничего не светит! Даже если и выйдут они из группы(в чём я сильно сомневаюсь), то далеко он не дойдёт в Кубке УЕФА
(
ЦСКА, играя без своих лидеров(Карвальо, Жирков, Вагнер, Олич) выглядел ловольно бледноНо после выхода Жиркова и Вагнера игра оживилась и ЦСКА имели возможность сравнять счёт, но.....вобщем, не получилось
Конечно, видно, что Жирков ещё далёк от своей идеальной формы, да и по много играть после травмы он ещё не в состоянии
Олимпик был самым сильным соперником из группы а, то что ЦСКА показал, что будь в составе все лидеры, они бы обыграли его! Дальше в группе очень сильных соперников в группе у ЦСКА нет, так что их можно постараться обыграть и без лидеров, хотя Жирков и Вагнер уже постепенно входят в игру! Да и с Карвальо что-то непонятное. Вроде он не был травмирован или получил небольшое повреждение на тренировке? Вобщем, следующий матч в ЧР покажет, будет ли он играть дальше! А после группового этапа, когда все лидеры наберут неплохую форму, можно будет уже и на неплохой результат рассчитывать!
З.Ы. Смотрю я на наш клубный футбол и думаю, а зачем нам 2 команды в ЛЧ? Ведь если посмотреть статисти ку выступления Российских клубов в Еврокубках, то у нас всегда хорошо выступал там только один клуб!!! Сначало это был ЦСКА, затем долгое время Спартак, потом Локомотив, а теперь снова ЦСКА! Зачем нам второй клуб в ЛЧ? Что бы опозориться и не попасть даже в групповой этап или ваылететь от туда с позором?! Не надо нам 2 клуба в ЛЧ, не надо...
По крайней мере сейчас! Многие сравнивают наш чемпионат с европейскими и говорят, что наш чемпионат не хуже чемпионатов Франции или Португалии, но сравнивают это только по выступлениям клубов в Еврокубках! Да, лидеры примерно равны, а в остальном? А в остальном мы ооочень далеко! Вы думаете, что какой-нибудь Ростов, Амкар или Томь продержались бы больше одного сезона в высшем дивизионе там? Нет, там довольно ровный чемпионат и нет таких резких различий в классе между командами, как у нас! Это только отрицательно складывается на наших лидерах, которые превыкают к тому, что они сильнее всех и не имеют серьёзной игровой практики в чемпионате для выступления в европеЭта проблема у нас очень давно, ещё с советских времён и, видимо, с этим ничего не поделать
Так что БЖСЭ, как говорится.....