???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: гориллы научились применять орудия труда

Ответ: гориллы научились применять орудия труда

Интересно, а какой был он наш общий предок? вот бы взглянуть
    Кстати, если не ошибаюсь, в Полинезии существует легенда, что когда Полинизийцы только в эту самую Полинезию приплыли, а это было так в веке 13, кажется, первым поселенцам помогал какой-то малочисленный народец, живший в норах и боявшийся солнечного света... :confused:
    Хоббиты МОЛЧАТЬ!
    Может это всё выдумки, как к примеру люди псы, но как говорится в каждой шутке есть доля шутки!
    Моё мнение, что параллельно, к примеру человеку и обезьяне, могли развиваться родственные народы от этого самого общего предка, только отличаются они от нас, точно также как мы отличаемся от шимпанзе или горилл!

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Chegevara
    Всё глубже и тщательнее ведут раскопки археологи. И всё более древние города они находят, барьер «10 тыс. лет назад» уже давно преодолён. И я думаю, вполне вероятно, будет преодолён барьер в 20 тыс. лет назад, а ведь там уже совсем близко, машет нам ехидная обезьянья морда «человеческого предка».
    А откуда,собственно,такой маленький временной промежуток?

Помнится,один известный в своё время историк утверждал,что самолично общался с египетскими жрецами,которые признались ему в наличии архивов за...тридцать тысяч лет!
    Жаль только,что расспросить подробнее этого историка уже не удастся-жил он во времена Древнего Рима...

Пы.Сы.А что касается родства с высшими приматами-а генетическая экспертиза на что?Вроде бы уже всё расставили по своим местам,выяснили очень большое сходство генетического кода...
    Общепринятая теория гласит-была мутация.Отсюда и редуцированный волосяной покров,и иные изменения.

ээээ... вообще-то не так давно пределом человеческой цивилизации был срок 6-7 тыс. лет назад, а дальше считалось были тёмные времена, всякие палеолиты и неолиты.
    Между прочим рассуждая о человеке и его появлении, мы упускаем такой важный момент как наличие души... т. е. осознание своей отличности от остальной природы...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

т. е. осознание своей отличности от остальной природы...

а ты уверен, что у остальных ее нет? вот к примеру, в средневековье неграм в наличии души отказали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Наконец-то! Гориллы.... уррра!
    Паааадумаешь, палками пользуются... Вот кабы горилли Калашников изобрела...
    В человеческом теле есть органы,просто грубо "переключенные" с одной функции на другую. Пример-аппендикс.
    А с чего на что переключен аппендикс? Я думал, он просто так себе болтается... Или я не о том подумал?
    А с руками чего делать будем? Одними и теми же клешнями человек машет кувалдой и делает наручные часы. Обезьяньи палцы на такое способны?
    Обезьяна может провисеть на одной руке порядка часа. А человек?
    Обезьяна может выколупывать у сородичей не только вшей, но и гнид. Вшей мы можем. А вот гнид - фиг. Не так заточено.
    Наконец, обезьяна своими руками свободно лазит в муравейники и копается там, и муравьиные укусы им пофиК. А вот на наших руках кожа куда чувствительней.
    Так что ещё вопрос, чьи манипуляторные функции круче.
    Знаете, Камрады мне действительно непонятно, почему обезьяну так мощно связывают с человеком…. из-за внешнего сходства, наверное. Дескать, органы все те же, мордой похожи, да и кормит молоком детёнышей, совсем как человек!
    Со всей ответственностью заявляю: ЛИЧНО Я на обезьяну мордой - не похож ни разу. И детёнышей, в отличие от камрада Chegevara, я молоком не кормлю.
    Всё глубже и тщательнее ведут раскопки археологи. И всё более древние города они находят, барьер «10 тыс. лет назад» уже давно преодолён.
    Глубоко копають, видать. Дык, экскаватор - сила!
    У людей и повадки обезьяньи, почти во всем.
    Опять же, ответственно заявляю, что в отличие от камрада Biotech я лично повадок обезьяньих не имею.
    Эмоции, характер, социальное поведение, неразборчивость в еде.
    Жуть. Камрад, ты хоть личинок жуков не хавай - вредно...
    Возможно, человек сущ-во не очень-то естественное в смысле его места в природе, но уж точно не чужеродное. Как говорится, все у нас натуральное и запатентованное.
    А то! Фирма веников не вяжет, батя старался.
    Общепринятая теория гласит-была мутация.Отсюда и редуцированный волосяной покров,и иные изменения.
    Нет. Во-первых, непонятно, что вкладываетcя в понятие "общепринятой теории". Если это теория дяди Дарвина, то у него о мутациях почти ничего не сказано. Во-вторых, мутация - это или разрушение или деградация. И дядя Дарвин это дело замечательно сёк. Положительно-ориентированных мутаций быть не может. Видовое изменение - мэй би. Но чтоб настолько? Сильно вряд ли. Потому и есть сомнения в Дарвинской теории.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от FilippOk
    Во-вторых, мутация - это или разрушение или деградация. И дядя Дарвин это дело замечательно сёк. Положительно-ориентированных мутаций быть не может.
    Ни фига. Насколько я помню школьный курс биологии (а также, насколько умею юзать Яндекс ), изменчивость, любая, в обе стороны как раз мутациями и обуславливается.

Большая советская энциклопедия (Яндекс):
    Генные М., как правило, вредны для организма, они нарушают жизненные процессы, протекающие в организме, снижают его жизнеспособность и плодовитость; нередко мутантный ген обусловливает гибель развивающегося организма (летальные М.). Реже возникают генные М., сравнительно мало влияющие на жизнеспособность и плодовитость организма, ещё реже - улучшающие те или иные его свойства. Эта последняя категория генных М., несмотря на свою относительную редкость, имеет огромное значение, т. к. даёт основной материал как для естественного отбора, так и для искусственного отбора, являясь необходимым условием эволюции и селекции.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от FilippOk
    А с чего на что переключен аппендикс? Я думал, он просто так себе болтается... Или я не о том подумал?
    Ну, насчет "болтается" - это явно не о том. Аппендикс переключен со вспомогательной пищеварительной функции(переваривание особо грубой и бедной пищи) на вспомогательную имунную.

Нет. Во-первых, непонятно, что вкладываетcя в понятие "общепринятой теории". Если это теория дяди Дарвина, то у него о мутациях почти ничего не сказано. Во-вторых, мутация - это или разрушение или деградация. И дядя Дарвин это дело замечательно сёк. Положительно-ориентированных мутаций быть не может. Видовое изменение - мэй би. Но чтоб настолько? Сильно вряд ли. Потому и есть сомнения в Дарвинской теории.
    Дядя Дарвин указывал на основу эволюционного развития - изменчивость. Конкретный механизм изменчивости(мутации) в те годы не был известен, но изменчивость сама по себе - штука вполне наблюдаемая.

З.Ы. Мутации - далеко не всегда разрушение или деградация. Чаще всего это вполне безобидные и не закрепляемые наследственностью изменения. Изредка это, например, полезные изменения окраски. Еще реже - более радикальные изменения.
    Miguel Gonsalez

mr_tank... есть теория о многообразии эфирных тел, всякие там сакральные, ментальные и т. п. + физ. тело (грубое). По этой теории у животных некоторых "тонких" тел нету. Если говорить понятным языком и считать душу своеобразным видом энергии, то у человека он качественно другой отличный от животных! Кстати есть ещё термин - дух, его обычно отождествляют с частицей Творца! ... И это говорит атеист

Теперь про негров: к примеру когда ещё в Африке существовали негритянские империи, был там писатель и учёный аль-Джахизам (чистокровный негр-суахили, просто принявший ислам),так вот он написал примечательную книжку "Книга превосходства чёрных над белыми", если получится, почитайте, там и про душу написано
    Так что я не понял, зачем вы написали про средние века... :confused:

Инструктор Аватар для Wi№gman

"гориллы научились применять орудия труда"

Бог-самому себе : "Какой блокбастер я ещё не смотрел?............" (Кладёт "Планету обезьян" на полку)
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Wi№gman : кстати про человечество хорошо написано в книге "Автостопом по галактике", между прочим у вас картинка со слоганом: Don't Panic, как раз оттуда

Танки не летают? Аватар для mr_tank

mr_tank... есть теория о многообразии эфирных тел, всякие там сакральные, ментальные и т. п. + физ. тело (грубое).
    слова, и все. а то, что я про средневековье наприсал, это к тому, что "как повернешь так и вышло" - суждения на уровне своих фантазий.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

mr_tank: Приоблема в том, что вопрос происхождения человека это не только вопрос билогии, данная задача относится к целому комплексу наук: биологии, истории и как часть истории археологии, социологии и, как уже думаю понятно, теологии. Только учитываю опыт всех этих и ещё кучи других наук, можно давать связанные оценки вопросу, так от кого же мы произошли

Забанен Аватар для Magirus

Прочитал, как Че отнес теологию к наукам, и, конечно, вспомнилась классификация оных по Ландау:
    Науки делятся на:
    1. естественные,
    2. неестественные и
    3. противоестественные

А что вас смущает , историю же относят к наукам, хотя это самая ненаучная штука во вселенной...

Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo

Exclamation Ответ: гориллы научились применять орудия труда

... вот в том и дело, ведь существо, было предком и обезьяны и человека, а обезьяны потом максимально приспособились для жизни в природе... так что смотря кто для чего совершеннее, если для того чтобы в Ил-2 играть, то человек лучше приспособлен, а если для того, чтобы по веткам прыгать, то у обезьяны тело совершенней будет! И мозга такого ей вполне хватит...
    Я согласен на все 100%.
    ТОже думаю,что было существо одно на земле такое.Но одни такие существа догнали что и как использовать,другие тормозили и больше лазили по деревьям.Люди, работая совершенствовали тело,кисти ,ноги,торс,шею.Шерсти становилось все меньше.Становились все выше.Используя предеты,начали шевелить себе извилины в мозгу,начали понимать,ну а потом пошло...
    С одной стороны,развитие,с другой деградация(или как это называется).
    Появились главы правления,забирали все себе.народу не нравилось.НАрод свергал правителей,сами начали править,потом свергали их и так всегда.НУ вроде в наше время чуть полегче стало.Появились какие-то нормы,табу и т.д.
    Но и сейчас есть те,кто от животного не отличается.
    Но в основном,человек уже вышел из ряда животных.
    Но эволюция продолжается.Через лет 50 люди будут средним ростом 2 метра мужчины и женщины 1,80.Это я с сайта одного взял.
    Так это еще в среднем.Потом,мужчины будут все менее волосатыми и т.д.
    Я,честно,не представляю,что буду жить в 2050 году,хотя это очень даже возможно.
    Наверное,наши бабушки,которые родились в 20х годах 20 века,не могли и представить,что доживут до 2000.И только теперь я понимаю,насколько это большой срок!И скока всего поменяется!Мдя..
    Ой,чет я заговорился...
    Все.
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Проблема в том, что человек больше эволюционирует интеллектуально, чем духовно. Духовно... а как развивать её душу-то? Есть только один верный способ - отшельничество... правда есть ещё один способ... но он из разряда фантастики

Забанен Аватар для Magirus

Я уверен, человек будущего будет такой:
    1. С чудовищным, «орлиным», носом.
    2. Обильно покрыт растительностью, особенно на плечах и лопатках.
    3. Небольшого роста, коротконог и кривоног.
    4. Обрезан.
    5. Возможно, с золотыми коронками на всех зубах.
    Когда моя внучка соберется замуж, все будут такие, выбирать будет не из кого.
    Крайний раз редактировалось Magirus; 29.10.2005 в 22:19.

Судя по популярносте попсы, постепенному превращению натуралов в сексменьшинство и кол-ву тупых телешоу, могу сказать одно: человек скорее интелектуально деградирует, притом с большой скоростью. "Хлеба и зрелищ", пожрать да удовлетворить свои низшие потребности - с этой точки зрения обезьяна выглядит значительно разумней...

Хотя есть ещё такие высокоразвитые особи, как мы, которые обсуждают на авиафоруме вопросы происхождения человека и причастности к этому обезьяны

P.S. "...Не знаю, как вы, МарьИванна, но я произошёл от мамы с папой..."

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права