-
Re: Develoment Update 21.06
[QUOTE]Originally posted by FilippOk:
Вы или Ваш друг в архиве Адмиралтейских верфей находитесь постоянно...
-----------
Нет. Мы туда переселились после того, как Олег попросил материалы по кораблям БалтФлота. Нашли вот слишком поздно - жаль.
[QUOTE]Originally posted by FilippOk:
...спрашивал у кавторанга А.Р. Лухшейдера о 130мм. орудиях. Он посмеялся...
-----------
А мы посмеемся над г-ном кавторангом. Он как я понимаю к Авроре непосредственное отношение имеет? Если да - то очень плохо, что он не знает истории собственного корабля. Хотя и не удивительно, в наше-то время...
Так вот, артиллерия Авроры после 1923 не предназначалась для обстрела _боевых_ целей вобще, ни морских ни береговых(с Авроры, разумеется). Поскольку Аврора, с 1923 года - _учебный_ корабль. Предназначенный для обучения главным образом будущих офицеров ВМФ. И учили их на вполне современном оборудовании, в т.ч. и артиллерии. Арт.стрельбы производились регулярно, в каждую навигацию. Поэтому и стояли там 130-ки. Ну и потом, для меня все же каперанг Л.А.Поленов и его личный архив - намного более достоверный источник, чем Ваш знакомый.
Если уж Вы такой большой спец по Авроре, то какое отношение Л.А.Поленов имеет к крейсеру вам должно быть известно.
Читаем и смеемся дальше:
[QUOTE]Originally posted by FilippOk:
Стволы остались прежними, 152мм, т.к. менять их не было смысла
--------------
Ага он бы еще сказал, что теми же самыми, что были установлены в 1900-м.
Так вот, к сведению Вашего знакомого специально повторюсь: артиллерия ГК на Авроре _отсутствовала_ с 1918 по 1923. А в 1923 установили новые, 130-мм пушки. Которые во время ВОВ сняли, а в 1946 на их место впарили 152-мм Канэ из арсенала, причем 11 из 14 оных - на станках и со щитами для береговой установки.
Модернизация же 152-мм пушек была произведена еще в 1909, и заключалась в изменении конструкции станка. Что позволило вести стрельбу с бОльшими углами возвышения, тем самым увеличив и ее дальность. Вобчем ваш кавторанг звон рынды слышал, а вот откуда - не знает.
Насчет крыльев - сейчас они обшиты _судостроительной сталью_, а ранее - обшивались брезентом. Впрочем, не исключено, что стальную обшивку они получили еще в 1940-м, спорить не буду. В любом случае у МГ там - голый леер, исправить это просто - убрать альфа-канал из текстуры. Про бронирование - это Вы, батенька, слышали, что на мостиках была организована противоосколочная защита из коечных сеток. В 1905-м году по инициативе Егорьева. Но это - уж никак не бронирование.
Повреждений от авиабомб в 1941 по сравнению с повреждениями от арт.снарядов на корабле - всего ничего. А именно - несколько осколочных пробоин выше ватерлинии по левому борту и разрушение стеньги, реи и такелажа фок-мачты.
По остальным вопросам - замечаний не имею.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума