???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Имеет ли смысл увеличивать память на будущее до 2 ГБ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Имеет ли смысл увеличивать память на будущее до 2 ГБ?

Не думаю.
    Фикус в том, что пара таких монстров станет обычным явлением никак не через год, если вообще станет.
    У ATI щас выйдет их серия Х1ххх, у nVidia - 7800 и сыновья, а дальнейший рост и направление роста технологий, на мой взгляд, должно начать формироваться только в начале лета 2006-го, с началом выпуска следующих поколений карт лишь осенью 2006-го.
    Но и тогда, и флагман серии 7800, и флагман серии Х1ххх никак не опустятся ниже 300$. А такие некислые бабки за видяхи не дадут такому тяжёлому проекту достаточного количества клиентов для такого сверх-тяжёлого приложения.
    Потому что (я щас банальность скажу) самые прибыльные игры - это на данный момент те, которые летают на компе прошлого поколения s478/sA, с частотами/рейтингами до 2 ГГц - NOLF, MoH, BF1942, CS, и подобные.
    Соответственно, остаётся либо вылизывать и упрощать код, чтобы сносно летало и у Пети с Athlon 64 4800+/7800, и у Васи с Celeron 2ГГц/9600.
    Я вижу для этого неплохой путь - пихать всё что можно в память, поскольку порекомендовать юзеру докинуть пару планок по 30$ за 256Мб куда проще, чем требовать от юзера видео потолкового уровня.
    А с дикими требованиями по видео - понятно, что лучше заранее юзерам накрутить хвоста, чтобы после релиза писк "у меня тормоза безбожные, летит рывками, фу и бе на разработчиков!" перекрывался одобрительным гулом "Ы-ы! Круть, на моём 8900 SverhSuperMegaGigaUltra - под 60 ФПС летат! А кррррасотишша!"
    Вспомним эпоху Ил-2 Штурмовик и первых патчей с водичкой и шейдерами.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

А я где-то слышал, что памяти много не бывает

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от FilippOk
    Не думаю.
    Там целых 2 смайла, это была почти шутка
    Цитата Сообщение от FilippOk
    Вспомним эпоху Ил-2 Штурмовик и первых патчей с водичкой и шейдерами.
    Вспомним: дюрон 700@933, видео Matrox G400 16мб (сказочно разгонялся ), 256?мб оперативки (не помню точно).
    Текстуры в 25%, 640х480х16, детализация в ноль почти, сколько при этом кадров было - не помню, но вроде хватало.
    Главное чтоб можно было конфиг ручками крутить и иметь возможность в широких пределах настраивать параметры, влияющие на требования игры к железу.
    Мне графические навороты не нужны (в смысле приятно, когда картинка радует глаз, но когда играбельность приносится в жертву красоте картинки - это лишнее), т.к. заметил, даже посмотрев на достаточно серьёзных машинах Ил2 - вижу микрофризы, хоть там и 60 кадров, вот вижу и всё, может текстуры не пролезают с должной скоростью, может свопит чего, микрофризы есть, а во время этих микрофризов кнопки могут не сработать, перемещения джойстика "проглотятся" или ещё что-нибудь этакое приключится, нафиг-нафиг.
    Как-то распространялся на тему собственной "паранойи фризов и лагов" - очень часто их вижу, практически везде и всегда Не так давно пришёл к выводу, что железо должно превосходить рекомендуемые (разработчиками) требования к игре как минимум в полтора раза, чтобы у меня было адекватное восприятие динамики игры и не возникало негативных эмоций в связи с микрофризами (исхожу из того, что они есть всегда, но к счастью, при дОлжном железе они становятся незаметными).
    Сорри за оффтоп.
    По теме.
    Оператива лишней не бывает, если только это не сверх 2х гигов - не умеют ещё настольные компы рационально использовать такие объёмы.

Ваши права