Не думаю.
Фикус в том, что пара таких монстров станет обычным явлением никак не через год, если вообще станет.
У ATI щас выйдет их серия Х1ххх, у nVidia - 7800 и сыновья, а дальнейший рост и направление роста технологий, на мой взгляд, должно начать формироваться только в начале лета 2006-го, с началом выпуска следующих поколений карт лишь осенью 2006-го.
Но и тогда, и флагман серии 7800, и флагман серии Х1ххх никак не опустятся ниже 300$. А такие некислые бабки за видяхи не дадут такому тяжёлому проекту достаточного количества клиентов для такого сверх-тяжёлого приложения.
Потому что (я щас банальность скажу) самые прибыльные игры - это на данный момент те, которые летают на компе прошлого поколения s478/sA, с частотами/рейтингами до 2 ГГц - NOLF, MoH, BF1942, CS, и подобные.
Соответственно, остаётся либо вылизывать и упрощать код, чтобы сносно летало и у Пети с Athlon 64 4800+/7800, и у Васи с Celeron 2ГГц/9600.
Я вижу для этого неплохой путь - пихать всё что можно в память, поскольку порекомендовать юзеру докинуть пару планок по 30$ за 256Мб куда проще, чем требовать от юзера видео потолкового уровня.
А с дикими требованиями по видео - понятно, что лучше заранее юзерам накрутить хвоста, чтобы после релиза писк "у меня тормоза безбожные, летит рывками, фу и бе на разработчиков!" перекрывался одобрительным гулом "Ы-ы! Круть, на моём 8900 SverhSuperMegaGigaUltra - под 60 ФПС летат! А кррррасотишша!"
Вспомним эпоху Ил-2 Штурмовик и первых патчей с водичкой и шейдерами.![]()