с точки зрения современной физики уже давно делится на волновое и волновое,,
(опять еле сдерживая хохот) Нет!

разделение тел со спектрами
Бл. Не приписывай мне того, чего я не говорил. А то получается, как в известном анекдоте про еврейского пионера. Я сказал что не может быть спектра волны. Это такое же бессмысленное словосочетание, как и мягкость длины.

по поводу способности излучать в зависимости от умения поглащать,, это в школу,,
Ну вот и иди в школу.

после же заявили что любое излучение есть тепловое
Курите травки поменьше. Вас явно глючит.

спектр у Вас не связан с длиной волны
Сепктры бывают разные, по длине волны, по частоте, по энергии, по собственным значениям оператора...

Вы так не хотите принять тот факт что ваша мысль о тепловом излучении относилась к инфрокрасному спектру
Ты прочитал мою мысль? Для комнатных температур (и до примерно 4000 К) максимум спектра теплового излучения будет лежать в инфракрасной области, это да. Но это абсолютно не значит, что тепловое излучение тождественно инфракрасному и наоборот. Как инфракрасное может иметь нетепловую природу (излучение переходов электронов между молекулярными уровнями), так и тепловое может быть неифракрасным.

способность поглощать энэргию в независимости от способности излучать таковую
Ну не связаны они, НЕ СВЯЗАНЫ. Прямо. Косвенно, в некторых условиях могут быть и связаны, но по физике и механизмам -- абсолютно нет.
вот тебе излучательная способность (в зависимости от частоты):
e=2*Pi*h*f^3/(c^2*(exp(h*f/k*T)-1)), Pi -- число Пи, h -- постоянная Планка, f -- частота, c -- скорость света в вакууме, k -- постоянная Больцмана, T -- температура. И где тут отражательная способность, т.е. коэффициент отражения?

резонное заявление что любое излучение является тепловым
Где я такое сказал? Сколько Вам лет, вы по профессии кто? Астролог?

спор бесполезен с вашей стороны ибо Вы спорите не только с физикой
Вот с физикой я как раз не спорю. В отличие от некоторых.

некое тело, ядро которого обладает некой энэргией,
А-а-а-а!!! Что такое ядро тела???

это тело по вашему будет способно излучать энэргию своего ядра(двигателя в случае с ф-15)
Какая ахинея... Потрудитесь выразить свои мысли корректно, по отношению к физике.

внезависимости от того будет оно фиолетового цвета или красного,,
Так точно.

а кстати, какое из тел будет излучать больше покрашенное в красный или фиолетовый?
Оба одинаково. Особенно, если на них из окружающего пространства не падает никакой свет. Если на них свет падает, то могут излучать и по-разному, а могут и одинаково: зависит от спектра падающего света и зависимости коэффициента отражения от частоты. Если же оба тела находятся в среде, и имеет место теплообмен посредством теплопроводности с этой средой, то оба будут излучать одинаково, т.к. будут иметь одинаковую температуру. У вас Ф-15 где летает-то, в воздухе или вакууме?