(опять еле сдерживая хохот) Нет!с точки зрения современной физики уже давно делится на волновое и волновое,,
Бл. Не приписывай мне того, чего я не говорил. А то получается, как в известном анекдоте про еврейского пионера. Я сказал что не может быть спектра волны. Это такое же бессмысленное словосочетание, как и мягкость длины.разделение тел со спектрами
Ну вот и иди в школу.по поводу способности излучать в зависимости от умения поглащать,, это в школу,,
Курите травки поменьше. Вас явно глючит.после же заявили что любое излучение есть тепловое
Сепктры бывают разные, по длине волны, по частоте, по энергии, по собственным значениям оператора...спектр у Вас не связан с длиной волны
Ты прочитал мою мысль?Вы так не хотите принять тот факт что ваша мысль о тепловом излучении относилась к инфрокрасному спектруДля комнатных температур (и до примерно 4000 К) максимум спектра теплового излучения будет лежать в инфракрасной области, это да. Но это абсолютно не значит, что тепловое излучение тождественно инфракрасному и наоборот. Как инфракрасное может иметь нетепловую природу (излучение переходов электронов между молекулярными уровнями), так и тепловое может быть неифракрасным.
Ну не связаны они, НЕ СВЯЗАНЫ. Прямо. Косвенно, в некторых условиях могут быть и связаны, но по физике и механизмам -- абсолютно нет.способность поглощать энэргию в независимости от способности излучать таковую
вот тебе излучательная способность (в зависимости от частоты):
e=2*Pi*h*f^3/(c^2*(exp(h*f/k*T)-1)), Pi -- число Пи, h -- постоянная Планка, f -- частота, c -- скорость света в вакууме, k -- постоянная Больцмана, T -- температура. И где тут отражательная способность, т.е. коэффициент отражения?
Где я такое сказал? Сколько Вам лет, вы по профессии кто? Астролог?резонное заявление что любое излучение является тепловым
Вот с физикой я как раз не спорю.спор бесполезен с вашей стороны ибо Вы спорите не только с физикойВ отличие от некоторых.
А-а-а-а!!! Что такое ядро тела???некое тело, ядро которого обладает некой энэргией,
Какая ахинея...это тело по вашему будет способно излучать энэргию своего ядра(двигателя в случае с ф-15)Потрудитесь выразить свои мысли корректно, по отношению к физике.
Так точно.внезависимости от того будет оно фиолетового цвета или красного,,
Оба одинаково. Особенно, если на них из окружающего пространства не падает никакой свет. Если на них свет падает, то могут излучать и по-разному, а могут и одинаково: зависит от спектра падающего света и зависимости коэффициента отражения от частоты. Если же оба тела находятся в среде, и имеет место теплообмен посредством теплопроводности с этой средой, то оба будут излучать одинаково, т.к. будут иметь одинаковую температуру. У вас Ф-15 где летает-то, в воздухе или вакууме?а кстати, какое из тел будет излучать больше покрашенное в красный или фиолетовый?

Для комнатных температур (и до примерно 4000 К) максимум спектра теплового излучения будет лежать в инфракрасной области, это да. Но это абсолютно не значит, что тепловое излучение тождественно инфракрасному и наоборот. Как инфракрасное может иметь нетепловую природу (излучение переходов электронов между молекулярными уровнями), так и тепловое может быть неифракрасным.
В отличие от некоторых.