Цитата Сообщение от Maus
Я вот в одно врубиться не могу.
Вот пришел я с работы, или есть свободное не занятое другим видом отдыха время.

И собственно какого х.. вместо того чтобы использовать сии драгоценные часы для полетов, и получать удовольствие я должен:
1) менять настройки кривых джоя, устоявшихся годами, мучиться в постоянных тестах в редакторе подискивая подходящие новые настройки, тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
2) опять производить замеры виражей, петель, пикирования, климба и скорости тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
3) производить полную смену всех кнопок на джое и клаве устоявшихся годами и привыкать к этому тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие

Вот какого хрена, скажите пожалуйста :expl:
Я не для ебли гемморойной игру покупал. И долгое время в нее летаю не для того, чтобы заниматься муйней перечисленной в пунктах 1) 2) 3). И время оно не резиновое :mad:

Разные нововведения способствующие повышению уровня реализма -это конечно хорошо (если он, реализм, действительно имеет место быть, что сомнительно).
Но разрабам неплохо при этом постоянно помнить, для чего их игру покупают, и много-ли у большинства людей свободного времени, которое они готовы выбросить для "научного исследования" поведения самолетов в игре и подстройки соответсвующих параметров.
Ну, не все так плохо!

1) Кривые отклика - это настройка ДЖОЯ, если не менял джой, кривые отклика можно не трогать. Другое дело, если с помощью кривых отклика ты хочешь скомпенсировать изменение модели поведения самолета, предусмотренное патчем. Задача, согласен, непростая, но это уже "тонкие настройки". Если хочешь давать чемпионские результаты - настраивать придется, а если просто поиграть в свое удовольствие - без этого вполне можно обойтись!

2) Замерять виражи... Ну, и без этого обойтись для игры можно. Не так сильно все изменилось. Для боя вполне достаточно знать общие тенденции - например, вираж стал лучше/хуже. Точный расчет маневров, когда имеют значения доли секунды - это уже ближе к киберспорту, а не к простой игре, чтобы получить удовольствие.

3) А нафига менять кнопки? :confused: Кажется, новых кнопок не появилось, так к чему такие заморочки?

Мой вывод - для того, чтобы "просто полетать в свое удовольствие в свободное время" без всех перечисленных заморочек можно обойтись. А вот если тебе важны тонкости - то это уже ближе к спорту, когда каждая тонкость имеет значение. Но на спорт и времени больше уходит. Хочешь спортивных результатов - придется потратить время. Для простого отдыха без всего этого можно обойтись - летай и получай удовольствие. Есть свободное время - можешь настроить или замерить что-нибудь. Ну, это мое мнение...