ну не так уш и загрубляем там ведь смещение уже на треть хода от трети хода,, а в игре это как раз является реальным положением вещей,, но для того что бы осталось далее это реальное положение вещей необходимо послабить управляемость на максимальных отклонениях, но тогда не получим максимального значения,, отсюда компромис,, но есть ещё вариант,, ставить все по сто как уже предложили со сглаживанием 0,5 или более
ещё нюанс,, большее отклонение это нелинейно большее значение моментов по крену тангажу и рысканию,, так что и в дефолтах в этом случае всё верно,, т,е, именно с 30% хода не только на як52 появляется ощутимое отклонение машины от курса за щёт уже значительного отклонения управляющих поверхностей, именно в физике управления по потоку,, зависимости не линейные,, так что всёже оптималь это опять не все по сто,, наверно всё же я выше не так выразился и сглаживанием мы замедляем смещение руса тем самым приближаем управление джойстиком к управлению русом,,, а кривые дают именно нелинейную зависимость по скоростям,,но! чувствительность машин переработана у всех отдельно по всем скоростям,, так что наверно все по сто то же может быть верным,, но глядя на настройки олега,, можно предположить,, что тестируют машины на дефолтных настройках,, а у него управление порезано,, потому что летал тогда на г6

,, вобщем в идеале,, на каких настройках пилоты тэстят те и ставить,, наверно дефолтные всётаки,, поэтому и не трогаю их,, ну и вобщем то при давольно вялых кривых сглаживание можно не ставть, потому что и так будет давольно медленное перемещение и заодно нелинейность зависимости от отклонения управляющих поверхностей,, учитывая все нюансы я для себя с ил2штурмовик оставил всё по дефолту и рыскание перевёл в 10 - 20 -30 так как у меня не педали а твист,, заметь рыскание в игре все по сто по дефолту,, не иначе тэстят не на качалке и твисте а именно с педалями,, вобщем где то так