quote:

Originally posted by зен:
Большая часть этих самых ишачков погибла на аэродромах под внезапным ударом, даже не успев подняться в воздух. А вот если бы успели - война могла сложиться иначе.
Если бы Вы, уважаемый, писали о первых месяцах войны то и разговор был бы другой, но Вы написали именно о первом ударе 22 июня. Источником данных, которые я привел, является Архив оргуправления ГОМУ Генштаба, оп.№2314 т.2 Могу привести и другие цифры из того-же источника - Общая численность боевого и численного состава Красной Армии к июню 1941г. составляла 4,8 млн. чел. личного состава, 76.5 тыс. орудий и минометов (без 50-мм минометов), 22.6 тыс. танков, около 20 тыс. самолетов (Цифры приведены без учета вооружения и боевой техники, вышедших из строя и непригодных для боевого применения).
Далее - книг г-на Суворова (Резуна) я не читал, так как полностью согласен с Вашим мнением - предатель ничего объективного написать не может. (Жаль, что отказались от практики ликвидации подобных субъектов). Читал я Бунича "Операция "Гроза"" но цифрами из популярной литературы никогда не оперирую.
И последнее - я не понял, почему цфры Главного Мобилизационного Управления вызвали у Вас такую злобу... Не надо на правду обижаться... Это факты, от которых уже никуда не деться... В утешение Вам еще две цифры из того-же источника: численный состав войск Германии и ее союзников, сосредоточенных на наших Западных границах составлял 5.5 млн.чел против 2.9 млн.чел. в Западных округах - так-что тут перевес двухкратный.