???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Посоветуйте с WD 800JD

Пешеход Аватар для lastochkin

Посоветуйте с WD 800JD

Вообщем приобрел в Ультракомпе. Такой лёгкий... установил, подготовил к загрузке, начал.... загрузил файлы, пошёл на перезагрузку, ХРЯК....пишет: CD..... error loading operting system. :confused: Чё за хрень... ага заход с другой стороны.... опять та же хрень.... мож конфликт с матерью?... пошёл на другой комп (не мой)... опять хрень та же. Проверил диск, на всё что можно... опять хрень. Пошёл в гарантийный, проверили - диск просто сама идеал... начал форматировать - "нака- выкуси", - сказал хард. Вообщем отдал на тестирование на три недели . Вопрос в чём - в том, что брать такой - же или просить возврат денег. Вроде как о WD хорошие отзывы.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Ответ: Посоветуйте с WD 800JD

imho, бери Макстор - не пожалеешь. У меня работают как швейцарские часы с 97 года.

Забанен Аватар для catfish

В этой "конторе" любую вещь, даже хорошую, покупать опасно.
    Выцарапывай бабло.

А я люблю IBM/HITACHI

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Maxtor не люблю, IBM и Hitachi - тоже ещё со времён "дятлов".
    Самые быстрые - WD, самые надёжные - Samsung, серединка-наполовинку - Seagate.
    Хотя, по большому счёту, статистическая вероятность - одинаковая для всех.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механник Аватар для J0kER

Самые надежные и быстрые - WD и Samsung. Seagate - приемлемый выбор в SATA варианте, но не более... Maxtor - много отказов из-за слета служебки.
    2FilippOk: Зря ты не любишь IBM и DTLA в часности. Уже доказано, дятлы сыпались практически только в россии, и только по двум причинам.
    1) Слишком часто дергали шлейф. При этом плата контроллера немного шевелилась, иглы перехода с банки на котроллер продавливали оловянные подушки вследствии чего ухудшался контакт. Начинал стучать башкой об стену.
    2) Никакие блоки питания. Вспомни, когда пошли дятлы, какого качества были блоки питания.. Дерьмень откровенная.
    Дял примера - у меня вторым сейчас стоит именно дятел 30гиговый. стоит уже 4е года. У меня блок питания тех-же времен, AOpen 300W TUV P4. 70 баксов стоил, сволотч... Напруга по 12и вольтам при старте 12.04, установившийся режим 12.08вольт... _Никаких_ проблем с дятлом нет и не было никогда...

Так что ребята, хороший блок питания и корпус с правильной вентиляцией - главная деталь хорошего компъютера... Не мать, не камень, ни опера, ни видюха... Блок питания и корпус.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Вот тебе третья причина: из-за циклов нагревания-охлаждения и "просадки" посадочных мест иголок, иглы теряли контакт с платой. Зависело исключительно от времени.
    И вот тебе четыёртая причина: банальный перегрев чипца КПГ.

Слишком много причин для отказа в работе устройства, от которого зависит сохранность данных юзера, не находишь?
    И ещё. Во-первых, 4 года работы - это не ахти как много, хоть уже и не мало. Это средне. Год ещё протянет, нет?
    А во-вторых, дятлы были срочно переделаны на другой способ крепления платы с гермоблоком. Если у тебя такой - ок, из всех претензий останется только перманентный перегрев несущего подшипника и чипа КПГ.
    Что до надёжности WD - не согласен, больно много у нас в сервис-центре их на полках возврата производителю, Сигов сильно меньше.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Барс

У меня "дятел" 5-ти лет на 40Г- пашет как новый. Уже пережил один БП . По моей "статистике" 2 IBM/Hitachi - ни единой проблемы, 4 WD - 3 сдохли, из них один заменили по гарантии, 1 - пока в порядке, самый новый из них.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от igor_mlt
    Вообщем приобрел в Ультракомпе. Такой лёгкий... установил, подготовил к загрузке, начал.... загрузил файлы, пошёл на перезагрузку, ХРЯК....пишет: CD..... error loading operting system. :confused: Чё за хрень... ага заход с другой стороны.... опять та же хрень.... мож конфликт с матерью?... пошёл на другой комп (не мой)... опять хрень та же. Проверил диск, на всё что можно... опять хрень. Пошёл в гарантийный, проверили - диск просто сама идеал... начал форматировать - "нака- выкуси", - сказал хард. Вообщем отдал на тестирование на три недели . Вопрос в чём - в том, что брать такой - же или просить возврат денег. Вроде как о WD хорошие отзывы.

может дело в том,что диск не активен?

Механик

Где-то видел инфу, что на Россию много WD идет с заводской переработки (когда винт прям на заводе отсеивают из нормы, и перелопачивают, приводя опять же в норму...) Однако это уже не первый сорт...
    Гнусмасы тож летят.. у меня 2 штуки вылетели за год - причем оба за неделю до окончания своей продажной гарантии - успели Кстати - тут один прикол заметил - 2 винта из одной партии, 40 гиг - разница в обьеме 3 метра... когда пригляделся - на одном из них на 1 цилиндр меньше

тракторист

Использовал WD в четырех собственноручно собранных компах на протяжении 5 лет.Ни одного сбоя, никаких проблем(постучав по дереву).Все 6 винтов, правда, приобретены за бугром.

Цитата Сообщение от catfish
    В этой "конторе" любую вещь, даже хорошую, покупать опасно.
    Выцарапывай бабло.

А я люблю IBM/HITACHI
    Вчера купил... 250 гигов, греется, собака в алюминиевом HardBox жутко просто :mad: Правда я на него хроники с фильмами гигов 70 СРАЗУ залил от жадности
    PS он фактически работает на БОКУ в этой железной коробке, можно ли жестким дискам работать в такой "позе"?
    вечный Kursant

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

IMHO - WD пустая трата денег (столько трупов на работе лежит, включая хваленный Raptor)..
    На что обратить внимание - Seagate и Maxtor.
    Samsung - просто медленные, Hitachi (бывшие IBM) - фиг знает..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Maxtor не берите - вон на столе 2 стопки по 10 дисков убитых лежат... Кто чуть больше года, кто около 2-х проработал...

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от look-down
    Вчера купил... 250 гигов, греется, собака в алюминиевом HardBox жутко просто :mad: Правда я на него хроники с фильмами гигов 70 СРАЗУ залил от жадности
    PS он фактически работает на БОКУ в этой железной коробке, можно ли жестким дискам работать в такой "позе"?

В позе "БОКОМ" даже полезно - конвекция лучше, а из коробки лучше вынуть.

Инструктор Аватар для Allary

так у него не просто коробока...видимо диск через юсб подключен,как объемистый сменный носитель...

Частый гость.

Мужики! Осваивайте смарт-мониторы. Видно почти все.
    ХОДИТЬ ПО ГАРАНТИИ НАДО С ЛОГОМ СМАРТ_МОНИТОРА - НАМНОГО ПРОЩЕ ВСЕ СТАНОВИТСЯ.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

как же я из неё выну, если диск в этой штуке намертво крепится?
    Вот, взгляни на картинку этого устройства -

http://www.usn.ru/catalog/price/hdd/.../?pid=40002393

Ну я маленько подуспокоился... если "лить" фильмов 3-4 то особо не греется. Он же у меня под АРХИВ и постоянно работать не будет...
    вечный Kursant

Ваши права