[/qb][/QUOTE]Буквально 1 пост назад вы себя мнили таким же стратегом как уважаемый г-ин Солонин.

Уважаемому badger'у:

Боже упаси. Все изложенные мысли я почерпнул в книгах профессиональных военных (сам таковым не являюсь). Не считаю для себя возможным высказывать безапелляционные суждения по вопросам, в которых не являюсь если не профессионалом, то хотя бы квалифицированным любителем.
"...И второе – а может быть самое главное. К пушкам, пулеметам и винтовкам приставлены были мобилизованные колхозные мужики, из которых "родная партия" двадцать лет тянула все жилы. Не нам, родившимся после войны, обвинять их или оправдывать – но понять, почему почти пять миллионов винтовок были брошены, нетрудно." - вот это и подобные этому высказывания г-на Солонина вызвали у меня отвращение. От подобных рассуждений, извините, пованивает. Мой родной дядя, брат отца, 22.06.1941 встретил в Брестской крепости. Тот самый "колхозный мужик", сын крестьянина, переживший со всей семьёй отца и коллективизацию, и искусственно созданный на Украине голод - он не бросил винтовку, он честно встретил врага, пришедшего на его Родину с войной. Там, в Бресте, он и похоронен - в братской могиле. Это солонины бросали винтовки...