Добавлю и проясню свое мнение.
Вначале дисклаймер (отмазка):
В онлайне не летаю - связь не та (пинги большие).
Поэтому офлайн. И только. Что мне надо в офлайне? Геймплей мне надо.
Летаю не очень часто (раз-два в недельку) и посему считаю себя вполне среднестатистическим летуном в авиасимы.
Все. дисклаймер окончен.
Для полного геймерского счастья лично мне надо:
1. Нормальное взаимодействие с аэродромом базирования. От нормальной процедуры радиообмена взлет/посадка (сейчас она вполне хорошо сделана - меня устраивает) и имитации загруженности аэродрома - не я ж один только летаю (а вот с эти не очень - не то чтобы плохо, но до того же например F-22 Total Air War недотягивает).
2. Взаимодействие со службами ПВО, РП, наведения и прочая и прочая и прочая. Этого нет. Пример можно посмотреть в том же TAW.
3. Интересные миссии в кампании. Сейчас с этим вполне хорошо. Но можно лучше. В идеале миссии динамические - как в Enemy Engaged например. Но можно оставить и так.
4. ИИ, хотя бы пытающийся казаться умным. Сейчас на мой взгляд с этим примерно между 4 с минусом и 4 с плюсом по пятибальной шкале.
Это относится и к работе (логистике, поведению) и наземной техники тоже - а вот с ней несколько хуже.
5. И только ПОТОМ мне нужны всякие лишние крафты - на самом деле хватит одного-двух (ну трех в крайнем случае) с детальностью проработки как сейчас у Cу-25(Т).
ЗЫ. Да, и еще чтоб это все не сильно тормозило и чтоб не страшно было на это смотреть.
ЗЗЫ. Насчет вертолетосимов - до сих пор летаю в EECH и жду 1.2 как манны небесной![]()

):