???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: в бой не вступать?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: в бой не вступать?

Цитата Сообщение от Dimlee
    подтверждаю - именно так и прозвучало.

а то ишь ты: "телевидение, на телевидении..." эхх мОлодешь...ни фига про ранешние времена не знают. :mad:

извините за продолжение offtopic. :o
    Я смотрел этот телемост Ленинград - и Бостон кажется... и тож ржал. Но недавно Познер специально показывал архив. Вся фичка была в том, что она сказала с небольшой паузой, но в поднявшемся шуме это было трудно услышать. На повторе я слышал "телевидение".

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Staryi_pilot
    Оффтоп:
    Эта фраза звучала именно так как ее приводят. Произошол этот разговор на первом телемосте в прямом эфире между Бостоном и Ленинградом. В телемосте участвовали советские и американски женщины. На вопрос американки к советской женщине: "Сколько раз в неделю вы имеете секс со своим мужем?" был получен ответ: "У нас в СССР секса нет". Я эту фразу слышал лично, будучи уже взрослым человеком. Многие из моего поколения (г.р. 1958) помнят этот эпизод, т.к. телемосты с США в прямом эфире тогда не были привычным делом и эту передачу смотрели почти все.

Это сейчас, по привычке правя историю эту фразу изменили, мол "нас не так поняли". Другое дело, что в СССР многие не понимали значения слова "Секс", отсюда и такой дурацкий ответ.
    Стопудово так и было. Фразу произнесла девушка на одном из телемостов Познера и Ф. Донахью. Только, ПМСМ это молодежный телемост был, а не женский. Я щас не вспомню - т. к. давно это было. (Смотрел оба моста.)
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

2BAG_Fduch

Цитата Сообщение от Staryi_pilot
    Оффтоп:
    "У нас в СССР секса нет". Я эту фразу слышал лично, будучи уже взрослым человеком.
    Оффтоп: Я тоже этот момент прекрасно помню. Особенно помню как меня взбесило что никто не захотел дослушать фразу до конца. Окончание потонуло в смехе и воплях. А звучала фраза:"У нас в СССР секса нет на телевидении".
    Живу я как поганка, а мне летать охота. (c) Водяной

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Khvost
    Стопудово так и было. Фразу произнесла девушка на одном из телемостов Познера и Ф. Донахью. Только, ПМСМ это молодежный телемост был, а не женский. Я щас не вспомню - т. к. давно это было. (Смотрел оба моста.)
    По-моему, не девушка, а женщина и с большим пафосом это было сказано.

Цитата Сообщение от timsz
    Кстати, в тему, если кто знает - то же самое относительно: "Ахтунг, ахтунг! Ла фюнф ин дер люфт!" и "Покрышкин ин дер люфт!".

Было такое или нет?

Хотя насчет последнего, вроде были подтверждения от ветеранов. Наших, правда.
    На позапрошлой неделе общался с ветераном, летавшим в соседней с покрышкинской дивизией. Он прямо подтвердил: о нахождении АИП в воздухе немцы объявляли по радио и предпочитали уходить из этого района.
    Ничего удивительного в этом не вижу. Разведка у немцев работала хорошо (особенно техническая), а жить всем хотелось.
    Про Ла-5 - вообще азбука войны. Немцы предупреждали своих о появлении советских истребителей и сообщали тип. Что в этом такого волшебного?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

Про Ла-5 - вообще азбука войны. Немцы предупреждали своих о появлении советских истребителей и сообщали тип. Что в этом такого волшебного?
    Слова "Ахтунг! Ахтунг!" В детстве (а по-этому сразу отложилось на подкорке где-то) читал, что эта фраза говорилась потому, что немцы боялись Лавок. В общем, интонация, наверное, интересует. Вроде как сказано "Пива нет!"

Мародер Аватар для Fierce

На позапрошлой неделе общался с ветераном, летавшим в соседней с покрышкинской дивизией. Он прямо подтвердил: о нахождении АИП в воздухе немцы объявляли по радио и предпочитали уходить из этого района.
    Ничего удивительного в этом не вижу. Разведка у немцев работала хорошо (особенно техническая), а жить всем хотелось.

Ну-Ну...начали с як-3,тЯперь ла-5...Какой следующий? И-15?При появлении этого типа немцы вобще не взлетали,так?!На ум приходят удаФФизмы,но они подходят для этой ветки.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Слова "Ахтунг! Ахтунг!" В детстве (а по-этому сразу отложилось на подкорке где-то) читал, что эта фраза говорилась потому, что немцы боялись Лавок. В общем, интонация, наверное, интересует. Вроде как сказано "Пива нет!"
    Ну, блин, представь себе: ты летишь на лавке, а тебе с земли говорят: "Маленькие, внимание, в воздухе мессершмитты!" Это что, ненормально? А интонация... у немцев весь язык такой... лающий. Ты при подлете к аэродрому за немцев нажми таб,8,4. Послушай ответ и подумай: тебе сесть разрешают или трибуналом грозят?

Цитата Сообщение от Fierce
    Ну-Ну...начали с як-3,тЯперь ла-5...Какой следующий? И-15?При появлении этого типа немцы вобще не взлетали,так?!На ум приходят удаФФизмы,но они подходят для этой ветки.
    Да причем здесь взлетали/невзлетали?!?!
    Немецкая ВНОС обнаруживала наши самооеты и предупреждала своих, заодно сообщая тип. Это была их прямая ОБЯЗАННОСТЬ. Нашим бы так работать!

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Отставить Покрышкина, в бой с Яками не вступать?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Вот тут http://www.politikforum.de/forum/arc...002/10/3/21661 что-то есть

Also auch auf diesem Gebiet waren die Deutschen nicht die stärksten Auch hier wurde die Luftwaffe technisch überholt, selbst von den Russen, so gab es Ende 1944 eine Anweisung, sich unterhalb von 5000m nicht mit "Jakowlew Jägern ohne Ölkühler unter der Nase"Jak-3 in Luftkämpfe einzulassen, da die deutschen Kolbenmotorjäger diesem Flugzeugtyp unterlegen waren Die Düsenjäger dagegen, waren ein Beweis für die Unfähigkeit der deutschen Führung, die diese Maschinen ohne Einsatzerfahrungen einsetzte, was sich nach Anfangserfolgen in hohen Verlusten niederschlug
    И почему я плохо выучил немецкий в институте...

ЗЫ А "шнобель" - это "клюв" с немецкого, оказывается.
    Крайний раз редактировалось timsz; 25.10.2005 в 09:08.

тракторист

Ну и че?
    Если эту фразу на китайский перевести, в нее больше правдоподобности добавится?

Старший инструктор

Перевел бы кто...

Пилот

Перевел бы кто...
    Идиотизм, конечно, понимаю, но с точки зрения дебильного переводчика это звучит так:
    Итак также в этой области немцы самый сильный не были Также здесь военная авиация технически перегонялась, даже от русских, то имелось в конце 1944 указание не пускаться ниже 5 000 м с " Jakowlew охотникам без нефтяного холодильника под носом " яка 3 в воздушные бои, так как немецкие охотники поршневого двигателя подлежали этому типу самолета реактивные истребители напротив, были доказательством неспособности немецкого руководства, которая назначала эти машины без опытов использований, то, что отражалось после первых успехов высокими потерями
    Крайний раз редактировалось FAE; 25.10.2005 в 10:01.

Старший инструктор

В общем, все как у нас. Наши говорят о уберности немцев, немцы о уберности наших. И сходятся в том, что все проблемы из-за плохого руководства...

Инструктор Аватар для SMERSH

В общем, все как у нас. Наши говорят о уберности немцев, немцы о уберности наших. И сходятся в том, что все проблемы из-за плохого руководства...
    Однако и тут мы немцев обскакали, у них нет своего изобличающего "Суворова" , надо как нить проработать этот вопрос
    Только пуля не ищет компромисса.

Забанен Аватар для catfish

По-моему, не девушка, а женщина и с большим пафосом это было сказано.

Тетка - самое мягкое определение. (Не путать с женщинами и девушками)
    А от гордости, ее распирало шире чем был ее 54й размер.

Цитата Сообщение от catfish
    Продолжение ОФФТОП:
    Именно так. Телмеост был женский и на нем с советской стороны все женщины были как на подбор. Тип женского профосоюзного активиста, и "тетка" ответившая на этот вопрос - самый яркий представитель - рост - порядка 1.65, размер - 52-56. Возраст 35 - 40 (хотя кто их - женщин знает в том моем возрасте она казалась мне зрелой, если не пожилой)Типичная профсоюзная прическа. НА лице - выражение гордости за себя и за свою страну, и ощущение собственной 100%-ной правоты (и тупости остальных и не только американцев) в общем воплощение достоинства. И ответ звучал очено пафосно. Все фишки при повторе считаю смонтированными позже, так как в вопросе о телевидении никто не спрашивал...

Karaya Staffel Аватар для Adler

Да блин, идите вы уже со своим телемостом в отдельную тему Хоть это и важно, и прикольно

В общем, я склонен мыслить, что чётко работающая радиоразведка и посты ВНОС могли докладывать именно о группах, ведомых АИП, когда он действительно стал известен на фронте. 16 ГИАП имел действительно очень большие успехи в небе Кубани, равно как и полки дивизии, которой стал командовать Покрышкин. Немцы внимательно отслеживали изменения в тактике противника, поэтому могли предупреждать своих пилотов, чтобы были более внимательны.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Покрышкин, менял свои позывные, сотка, саша, говорил, что из-за "узнавания", противником.

Но в результате всего разговора я только укрепился в мысли, что "в бой не вступать" - агитпроп.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Цитата Сообщение от catfish
    Точно!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank
    Но в результате всего разговора я только укрепился в мысли, что "в бой не вступать" - агитпроп.
    Почему? Мог быть. Хотя могли и немножко приврать, вроде того, что выкинуть слово "маневренный".

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    То бишь: какой-нибудь оберфельдфебель фриц выходит на огневое решение на ни о чем не подозревающего Як-3-го, пикируя на скорости около 600(!) вдруг замечет "отсутствие маслорадиатора".
    И?
    Ага, и еще он должен был обладать рентгеновским зрением ибо маслорадиатор снизу находится
    ...shit happens....

Инструктор Аватар для SMERSH

Почему? Мог быть. Хотя могли и немножко приврать, вроде того, что выкинуть слово "маневренный".
    Ни в какой армии мира и НИКОГДА нет и не будет приказов о НЕВЫПОЛНЕНИИ своей боевой задачи, по причине технического превосходства противника, любого и в любом вопросе!
    На то она и аримя (ВВС, флот) что-бы ВСЕГДА выполнять свою задачу! это элементарная логика, а рассуждения о возможности таких приказов Вас рано или поздно заведут в тупик. Пример аналогичного приказа:
    "Всем истребителям запрещается подходить к Б-17 на дистанцию действительного огня бортстрелков бомбардировщиков".
    Такой приказ мог-бы быть??? Если по логике темы топика - то да, конечно, стрелки ведь стреляют и убивают... а по логике нормального военного??? Что за бред.
    Неужели не понятно, что вы спутали "реккомендации бывалых", "разговоры в курилке", "тявкание геббельса" с БОЕВЫМ ПРИКАЗОМ???
    Только пуля не ищет компромисса.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права