Цитата Сообщение от ROSS_Youss
заинтересованный потоком ... ...этой самой опущенности... ...авторов... ...особо тонко чуствующих ситуацию.
Радость прочитанного уносит скорбь по увиденному.))
Наконец-то появилось признание того, что в игре шаг винта давал мессу некие шансы в поединке.))
Осталось только узнать почему же до 1944 советская авиация не могла завоевать превосходство в воздухе.
Обо всем пишут: о запредельных, по сравнению с документацией, параметрах DB-605, о негорючести фоки и уберности мк-108.
Один вопрос остается без ответа: почему относительные потери люфтваффе были малы?
Ссылки на подготовку пилотов, тактические наработки и грамотное оперативное использование не исчерпывают вопрос.
Мне по большому счету наплевать за счет чего я окажусь на вертикали выше лагга при равных начальных скоростях и высотах. Но я ДОЛЖЕН там оказаться БЕЗ использования шага. И мы ОДИНАКОВО плохо должны управляться на скорости 150-180 км/ч., тем более на вертикали.
На синих начал летать по одной причине: на геннадьиче с внешними(одна из первых карт - Кубань) все летали на красных.))
Когда сажусь на красный самолет, чувствую себя на диване. Комфорт необыкновенный.)))
Я за то, чтобы поправлять флайт-модель в сторону реальности. Но для всех. Или, хотя бы для 2-3-х моделей с каждой стороны(если это возможно). Ил с полной нагрузкой не теряющий 200-400м высоты на вираже не внушает доверия.
Что касается шага, то приноровятся все потихоньку. Тактику поменяют и пр.
Напоследок хочу лишь заметить, что есть еще резервы у МГ есть.))
Сравните, например, в игре скорострельность мк-108(600 выстр/мин) и ШВАК(800 выстр/мин). Например по воде постреляйте.))
Не так страшен черт, как хотелось бы.