А я себя постоянно ловлю на мысли, что "а вот это я уже видел...", "а здесь я уже был...", "а вот тут сейчас произойдет то-то и то-то..."
...за ящиками в нише - виден броник. На ящики так просто не запрыгнешь - надо разбежаться. Разбег, прыжок - я перелетаю и ящик, и броник, и лежащие патроны... теперь надо повернуться спиной к глухой стенке и взять добро... ага, дурака нашли! Пара шагов к бронику спиной вперед и мордой к стенке - стенка поднимается, а за ней уже готовый к броску монстр... получил шотганом. Привет первому уровню из Doom 1!
...коридор расходится на два полукруглых рукава - влево-вперед и вправо-вперед. Беру ракетницу, выбегаю на середину развилки - и спиной назад-обратно, глядя в левый рукав. Оттуда трое - в них ракету, поворот вправо на бегу - из правого еще двое - в них тоже ракету... две ракеты - 5 строггов... привет первому уровню из Unreal 1!
Вся (ВСЯ!) игра выглядит как набор пародий-цитат из Doom, Quake, Unreal... Проходится на "ура"...
А до уровня взаимодействия ботов-напарников из SWRC "кваковским" еще тянуться и тянуться...