Цитата Сообщение от FilippOk
Не думаю.
Там целых 2 смайла, это была почти шутка
Цитата Сообщение от FilippOk
Вспомним эпоху Ил-2 Штурмовик и первых патчей с водичкой и шейдерами.
Вспомним: дюрон 700@933, видео Matrox G400 16мб (сказочно разгонялся ), 256?мб оперативки (не помню точно).
Текстуры в 25%, 640х480х16, детализация в ноль почти, сколько при этом кадров было - не помню, но вроде хватало.
Главное чтоб можно было конфиг ручками крутить и иметь возможность в широких пределах настраивать параметры, влияющие на требования игры к железу.
Мне графические навороты не нужны (в смысле приятно, когда картинка радует глаз, но когда играбельность приносится в жертву красоте картинки - это лишнее), т.к. заметил, даже посмотрев на достаточно серьёзных машинах Ил2 - вижу микрофризы, хоть там и 60 кадров, вот вижу и всё, может текстуры не пролезают с должной скоростью, может свопит чего, микрофризы есть, а во время этих микрофризов кнопки могут не сработать, перемещения джойстика "проглотятся" или ещё что-нибудь этакое приключится, нафиг-нафиг.
Как-то распространялся на тему собственной "паранойи фризов и лагов" - очень часто их вижу, практически везде и всегда Не так давно пришёл к выводу, что железо должно превосходить рекомендуемые (разработчиками) требования к игре как минимум в полтора раза, чтобы у меня было адекватное восприятие динамики игры и не возникало негативных эмоций в связи с микрофризами (исхожу из того, что они есть всегда, но к счастью, при дОлжном железе они становятся незаметными).
Сорри за оффтоп.
По теме.
Оператива лишней не бывает, если только это не сверх 2х гигов - не умеют ещё настольные компы рационально использовать такие объёмы.