
Сообщение от
Rayak-V
Идея хорошая. Если найти достаточное количество единомышленников.
Только вот тема альтернативной войны на Тихом океане по-моему всё-таки не так интересна.
Придумал я тут один сюжетец, сыроват правда ,но всё можно отшлифовать.
Итак:
«Конец февраля 1945 года. Красная армия в результате Висло-Одерской операции поставила Германию на грань поражения. наступление немцев в Арденнах провалилось. рейх оказался в безвыходной ситуации.
Неожиданная смерть президента США Рузвельта, привела к тому, что к власти в США пришло правительство Трумэна настроенное антисоветски. Недовольные перспективой продвижения сферы влияния СССР в Европе, они пришли к решению о недопустимости захвата Берлина Красной армией. США в одностороннем порядке разорвали условия Ялтинского договора. Тайные переговоры с военной верхушкой Германии, привели к свержению Гитлера и созданию нового правительства во главе с Деницем и другими военначальниками рейха. В начале марта правительство Денница заключает мирный договор с США, а в последствии и с Англией. По условиям перемирия западные и центральные регионы Германии беспрепятственно оккупировались союзными войсками. Немецкая армия при этом не разоружалась а продолжала вести борьбу на восточном фронте. Все действия войск «новой Германии» должны были проходить под контролем США и Англии.
В СССР эти события вызвали замешательство. Ситуация повисла в воздухе. Для подготовки решающего наступления на Берлин требовалось несколько месяцев. Красная армия заняла оборону на Одерском плацдарме и накапливала силы. Тем временем шли жаркие бои на дипломатическом фронте.
Плачевный опыт и большие потери Германии в войне с СССР, остудили горячие головы тех американских политиков высказывавшихся за непосредственную борьбу американской армии против коммунизма. Вместо этого было решено оказать немецкой армии всестороннюю помощь в вооружении и обучающих кадрах.
Очень скоро на вооружение вермахта поступили танки, артиллерия и др. техника американского и английского производства. Зачастую с неё даже не успевали убирать американскую маркировку. Многие полки ослабевшей Люфтваффе пополнились «Мустангами», «Тандерболтами», «Спитфайрами» и др. самолетами. День и ночь на немецких аэродромах с помощью американских специалистов проходило обучение немецких пилотов новой технике. Кампфгешвадеры получили на вооружение стратегические бомбардировщики, с помощью которых предполагалось наносить удары по промышленным центрам СССР. На авиазаводах Германии при активном участии американского капитала начался массовый выпуск новейших реактивных самолетов. Активизировалось снабжение Курляндской группировки которая являлась важным плацдармом для войны против Советов.
В итоге к середине апреля усиленная немецкая армия была готова к началу новой войны…
Задачи войны:
а) для Германо-американского блока :
- нанести удар по Одерскому плацдарму советских войск , отбросить их за Одер и продолжать наступление на восток с целью захвата Данцига и полного освобождения Восточной Пруссии.
- перейти в контрнаступление в Венгрии очистить её от советских войск, в дальнейшем развивать наступление на Румынию.
- успешными действиями на центральном участке фронта вынудить Финляндию вновь принять антисоветскую ориентацию, для последующих действий бомбардировочной авиации с финской территории против объектов в Прибалтике и Ленинградской области.
- провести крупную десантную операцию аналогичную высадке в Нормандии, по захвату Эстонии.
- силами усиленной Курляндской группировки вести наступление в Латвии и Литве.
- дальняя авиация должна будет наносить удары по военным заводам В России , Украине и Белоруссии.
- итогом кампании должно быть полное освобождение территории Германии, Венгрии, Румынии и прибалтийских стран ,полное или частичное освобождение Польши. И как следствие значительное ослабление СССР.
- продвижение в глубь России не планируется, ввиду пагубности подобных занятий.
б) задачи войны для СССР:
- отразить все возможные удары коалиционных войск. Провести мощные наступление по всем главным направлениям и вынудить вражеский блок подписать выгодные условия перемирия.
Возможные ТВД для гипотетической кампании:а) Берлин (понятно почему).
б) Балатон (тоже в общем то ясно).
в) Финский залив ( действия в Балтийском море, десант в Эстонию, стратегические бомбардировки Ленинграда и Финляндии с ответной стороны).
г) Львов, Смоленск (налеты на промышленные объекты на Западной Украине и Белоруссии, миссии по их отражению).
д) Северо-Западная Европа миссии для варианта развития кампании в сторону успешного наступления Красной армии.
Кампанию можно делать как за красную так и за синюю сторону.
В итоге мы получим кампанию где можно будет к примеру воевать на «Кобре» против «мустангов», или на «Лавке» против Б-17. Или на як-3 против GO-229 и т.д и т.п.
Плюс пригодятся такие самолеты как Як-3П, Не-162, YP-80, Го-229 и т.д и т.п.
Все вражьи самолеты будут принадлежать ВВС Германии, Финляндии и Венгрии о чем и гласит вышеописанная легенда.
Так что если народ соберется почему бы и не сделать. Может и я тряхну стариной…