3. "Эпизод 7". Спасение вождейТут уж, извини, посмеялся от души. Рассмешило практически все (сразу прошу не обижаться,- во-первых, это сугубое ИМХО, во-вторых, "художника обидеть может каждый", а тем паче такой нетворческий юзверь-пользователь, как я
). А теперь по сути:
- Во-первых: захват "недобитыми эсесовцами" аэродрома с подготовленной к показу "нашим вождям" трофейной авиатехникой представляется делом весьма сомнительным- представь, КАКУЮ охрану туда нагнали, коли с минуты на минуту там должны приземлиться такие "гости"!? И сколько же должно быть тех недобитков, чтобы нейтрализовать охрану и захватить самолеты? А сколько они должны притащить с собой летчиков и аэродромных спецов, чтобы все это хозяйство рассредоточить по полосам и подготовить к взлету (стоят-то они не как-нибудь, а без топлива и боеприпасов, да еще и не на полосах, а на самой большой общей площадке для удобства обозрения высокими гостями). И все это под огнем разогнанной охраны? Да там не то что аэродром,- весь прилегающий район в преддверии прилета ТАКИХ гостей будет вычищен в радиусе десятка километров до стерильной чистоты, а уж охраны будет....
- Во-вторых: прилет высоких гостей. Насколько мне не изменяет склероз, вожди наших бледнолицых партнеров предпочитали для перемещений скорее относительно комфортные "Дугласы", а никак не бомбардировщики. Тем паче, Война вроде окончена. Победа и все такое.
- В-третьих: раскраска ПЕ-8 "САМОГО". Я конечно понимаю, альтернатива, творчество и т.д.... Но все-таки чего Сталин никогда не любил, так это всего яркого и броского. В столь... заметный самолет он бы не сел. Вон, в мемуарах Пусэпа (летчик АДД, летавший на Берлин на Пе-8 и возивший в 1942 или 1943 году делегацию, возглавляемую Молотовым через всю Европу в Америку на своем Пе-8) прослеживается наоборот мысль о максимальной маскировке VIP-борта. Да, там еще шла Война, а тут вроде как мир, но не думаю, чтобы так все изменилось.
- В-четвертых: эскорт VIP-самолетов. Жидковато, батенька. Как-никак, первые лица летят. Да еще над только-только поверженной Германией. А у всех всего по паре самолетов эскорта. Не знаю, как там насчет англичан, а у наших и американцев так не принято было. Там бы МИНИМУМ по эскадрилье шло в эскорте, причем с разбивкой по высоте, да с передовым дозором впридачу.
Да и потом- у Сталина эскорт из ОБЫЧНЫХ Ла-5ФН!!!:confused:
Да такой самолет шел бы под прикрытием только новейших самолетов- как минимум Ла-7 и Як-3, а то и что покруче. Да и летчики были бы не абы какие, а те же Покрышкин, Кожедуб, Амет-Хан Султан и иже с ними. Улавливаете ход моей пытливой мысли?
Правильно- выбрать для эскорта САМЫХ ЛУЧШИХ и числом поболе. Да и бледнолицым партнерам эскорта подбросить, а то что они, в самом-то деле, как бедные родственники право-слово
![]()
НО! Все это лишь нюансы. А в целом, кампанию безусловно ОДОБРЯМ-с!!!
P.S. Кстати, ИДЕЯ!!! А что если в миссии с угоном новейшей вражеской техники скучный МЕ-262 заменить на такой интересный аппарат, как... "МИСТЕЛЬ"!? Вот тогда смыться от преследования и дойти до базы игроку будет МНОГО СЛОЖНЕЕ. Даже своевременный взлет может стать проблемой, а уж приход "домой"- и подавно. Заодно и неудавшееся дитя гения OM-MG задействуем. Раз уж он не хочет летать сам, будет летать под нашим чутким и неусыпным руководством.Как идея?