-
Ответ: впечатления от 4.02м
MaxPayneRUS, я же кажется ясно сказал - ЭТО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!! Каких ФАКТОВ вы от меня требуете? Были б ФАКТЫ, я бы так и написал!!! Более того, у вас, как я понимаю, с ФАКТАМИ тоже напряг... Посему ваш безаппеляционный тон просто неуместен. Если вы высказываете СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ - я всегда готов их рассмотреть. Но только ваши предположения точно также не подтверждаются ФАКТАМИ, как и мои, так что единственной приемлемой формой их обсуждения является ДИСКУССИЯ, а не СПОР. Так что мой вам совет - не нужно ОСПАРИВАТЬ мое мнение, давайте лучше обсуждать Ваше! 
Конкретно по передаточным звеньям - по-моему, наличие нескольких звеньев в системе отнюдь не предполагает их последовательную обработку. ЕМНИП, в Теории Автоматического Управления передаточные функции нескольких звеньев всегда можно было свести к формуле одного передаточного звена всей системы в целом.
Если в передаточных функциях звеньев меняются только коэффициенты, эти коэффициенты точно так же будут входить в суммарную передаточную функцию.
То что при тестировании движение ручки не АНИМИРОВАЛОСЬ, на мой взгляд, еще не значит, что не рассчитывались переменные, которые должны описывать это движение. Я не утверждаю, что это так, однако это вполне ВОЗМОЖНО.
Насчет снижения точности в области больших перемещений - вы правы, точность снижается, но на мой взгляд, только за счет перехода от меньшей к большей чувствительности. Для примера можно рассмотреть гипотетическую кривую отклика 2-2-2-2-100-100-100-100. В области малых отклонений - джой будет точно отрабатывать малые перемещения, в области высоких - грубо отрабатывать большие. Но эта грубость будет НЕ БОЛЬШЕ, чем при использовании кривой отклика "Все по 100". Проблемы будут только в области средних отклонений, когда осуществляется резкий переход от низкой к высокой чувствительности.
Таким образом, ваши оценки ошибок в области больших отклонений для "нестопроцентной кривой отклика" мне лично представляются завышенными - все не так плохо, как вам представляется. Думаю, для полной ясности следует подсчитать, какой будет величина этих ошибок в конкретном примере...
Тогда каждый вирпил сможет принять для себя обоснованное решение и выбрать кривую отклика, которая его более устраивает.
Я вот думаю, может, уже тему новую открыть "Кривая Отклика и управление в Ил-2"? Тема-то интересная...
Ваши права