Цитата Сообщение от Hax-Hax
Н у тогда наверно следует добавить:
" есть! месс вошел в вираж, теперь мой, паганый бум-зумер! Шас я его в вираже натяну!, мля! я, опять забыл что ишак строг в управлении, нафиг я так резко дернул ручку???"
Удар, гол!!! Буй, штанга. Если месс втал в вираж(за тобой, а не перед тобой) - натянуть его можно, если там ламо сидит, которое второй день в он-лайне.
Причины:
1. ишак валится на крыло(не резко в штопор, а именно на крыло) - при скорости от 250 и ниже в вираже без всяких рывков ручек. Просто стоишь в вираже, скорость падает до 250 - и раз на крыло. Конечно в итоге рулем поворота можно удержать его в полете - но уже не тот радиус виража, скорость еще сильне падает - и далее попа.
2. Уход вертикально вверх со скорости 180 с характерным ревом, переходящим в ультразвук, от раскрученного движка у мессера никто не отменял. Ишак даже находясь почти на 6 у мессера тут же становился мишенью, ибо такой же цирковой номер на нем не выполнить.

Поэтому на ишаке даже на виражах с мессером нельзя было тягаться(Ф серия и Г). Вот с емилем - да. Там тактика именно как Битл Джус описывает. Довернуть не смог - уход в сторону и наверх. Потом подготовка нового захода. А вот еропланы Ф и Г не утруждали себя такими вещами.