Журналюга, не журналюга.
Все правильно - здесь лишь пересказ того что уже известно о Федорове. Все это я читал в интернете, в разных местах, в немного отличающихся друг от друга вариантах.
А еще, не так давно, на этом форуме кто-то, (простите великодушно, не помню кто именно) знакомый с авиацией непосредственно, сказал что среди летчиков и ветеранов в частности, Федоров знаменит, в основном, ОЧЕНЬ ДЛИНЫМ ЯЗЫКОМ.
Цитирую: "чрезвычайно длинным языком".
Ну и выводы, соответственно. Че уж там журналисты?

И вот еще отрывок из http://www.iremember.ru/pilots/eremin/eremin_r.html с Б.Н. Ереминым:

- А.Д. Еще одна байка, что Решетов сбил своего ведомого?

- Нет.

- А.Д. Это рассказывал некто Федоров.

- Федорова никакого я не знаю. Я летал с Решетовым не только когда стал командиром полка, а до этого - в 1942 году в Купянске, я в первый раз увидел Решетова в другом полку, в 273-м. Я-то был в 296-м. Решетов хорошо воевал, и у него таких моментов не было. Он вводил молодежь хорошо. Это надуманно. Таких баек очень много, к сожалению, это всегда так бывает.
Фотий Морозов очень сильный был разведчик. Единственное, после ранения, его чуть в пехоту не отправили, а потом он сбежал оттуда, нашел наш полк в Солодовке и, помню, Решетов все уговаривал меня выпустить его. Я говорю: "Он же навыки потерял. Ты его провези на чем-нибудь." Решетов тот вообще был асс, но - шалун насчет девчат, и выпить любил. Ему - сколько ни лей, - все мало.