???
Математика на уровне МГУ

Страница 88 из 197 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,176 по 2,200 из 4912

Тема: Миссии и кампании

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Обещанный отчет. Вторая Часть.

Продолжим пожалуй...

2. "Эпизод 4 Часть 2"- Угон новейших самолетов с захваченного аэродрома. Тут вообще полная катавасия. Именно эту миссию я проходил к моменту появления патча 4.02. Она была последней пройденной на 4.01 и первой пройденной на 4.02. Кроме того, минимум дважды я проходил ее еще до создания собственно кампании- в первых наборах отдельных миссий. Так вот, при попытке пройти эту миссию В СОСТАВЕ КАМПАНИИ на версии 4.01 я раз за разом начинал ее в кабине... ОДНОГО ИЗ ЯКОВ! :confused: УЖЕ В ВОЗДУХЕ! :confused: После установки 4.02 стало еще веселее- при старте миссии я оказывался в кабине... безоружного НЕ-162 И это при том, что командир десантиков клятвенно обещал добыть снарядов для "моего единорога", да еще просил кого-то там утихомирить около полосы посредством сего боезапаса . Не иначе, мой "альтер эго" наложил со страху в штаны и не разбирая дороги ломанулся к тому самолету, который стоял первым на полосе, чтобы быстрее смыться
    Лечение оказалось довольно простым- через "толстый" редактор "перевел" самолет игрока (МЕ-262) в состав первого звена первой эскадрильи (по-моему так должно быть по умолчанию с самолетом игрока в большинстве случаев )
    Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 25.10.2005 в 10:39.
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Обещанный отчет. Заключительная Часть.

3. "Эпизод 7". Спасение вождей Тут уж, извини, посмеялся от души. Рассмешило практически все (сразу прошу не обижаться,- во-первых, это сугубое ИМХО, во-вторых, "художника обидеть может каждый", а тем паче такой нетворческий юзверь-пользователь, как я ). А теперь по сути:
    - Во-первых: захват "недобитыми эсесовцами" аэродрома с подготовленной к показу "нашим вождям" трофейной авиатехникой представляется делом весьма сомнительным- представь, КАКУЮ охрану туда нагнали, коли с минуты на минуту там должны приземлиться такие "гости"!? И сколько же должно быть тех недобитков, чтобы нейтрализовать охрану и захватить самолеты? А сколько они должны притащить с собой летчиков и аэродромных спецов, чтобы все это хозяйство рассредоточить по полосам и подготовить к взлету (стоят-то они не как-нибудь, а без топлива и боеприпасов, да еще и не на полосах, а на самой большой общей площадке для удобства обозрения высокими гостями). И все это под огнем разогнанной охраны? Да там не то что аэродром,- весь прилегающий район в преддверии прилета ТАКИХ гостей будет вычищен в радиусе десятка километров до стерильной чистоты, а уж охраны будет....
    - Во-вторых: прилет высоких гостей. Насколько мне не изменяет склероз, вожди наших бледнолицых партнеров предпочитали для перемещений скорее относительно комфортные "Дугласы", а никак не бомбардировщики. Тем паче, Война вроде окончена. Победа и все такое.
    - В-третьих: раскраска ПЕ-8 "САМОГО". Я конечно понимаю, альтернатива, творчество и т.д.... Но все-таки чего Сталин никогда не любил, так это всего яркого и броского. В столь... заметный самолет он бы не сел. Вон, в мемуарах Пусэпа (летчик АДД, летавший на Берлин на Пе-8 и возивший в 1942 или 1943 году делегацию, возглавляемую Молотовым через всю Европу в Америку на своем Пе-8) прослеживается наоборот мысль о максимальной маскировке VIP-борта. Да, там еще шла Война, а тут вроде как мир, но не думаю, чтобы так все изменилось.
    - В-четвертых: эскорт VIP-самолетов. Жидковато, батенька. Как-никак, первые лица летят. Да еще над только-только поверженной Германией. А у всех всего по паре самолетов эскорта. Не знаю, как там насчет англичан, а у наших и американцев так не принято было. Там бы МИНИМУМ по эскадрилье шло в эскорте, причем с разбивкой по высоте, да с передовым дозором впридачу.
    Да и потом- у Сталина эскорт из ОБЫЧНЫХ Ла-5ФН!!! :confused: Да такой самолет шел бы под прикрытием только новейших самолетов- как минимум Ла-7 и Як-3, а то и что покруче. Да и летчики были бы не абы какие, а те же Покрышкин, Кожедуб, Амет-Хан Султан и иже с ними. Улавливаете ход моей пытливой мысли? Правильно- выбрать для эскорта САМЫХ ЛУЧШИХ и числом поболе. Да и бледнолицым партнерам эскорта подбросить, а то что они, в самом-то деле, как бедные родственники право-слово

НО! Все это лишь нюансы. А в целом, кампанию безусловно ОДОБРЯМ-с!!!

P.S. Кстати, ИДЕЯ!!! А что если в миссии с угоном новейшей вражеской техники скучный МЕ-262 заменить на такой интересный аппарат, как... "МИСТЕЛЬ"!? Вот тогда смыться от преследования и дойти до базы игроку будет МНОГО СЛОЖНЕЕ. Даже своевременный взлет может стать проблемой, а уж приход "домой"- и подавно. Заодно и неудавшееся дитя гения OM-MG задействуем. Раз уж он не хочет летать сам, будет летать под нашим чутким и неусыпным руководством. Как идея?
    Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 25.10.2005 в 11:24.

французский лётчик Аватар для lanit

Мерси боку, коллега!

УРРРРРРЯ! СПАСИБА! Наконец-то, дождался, а то я уже начал ужасы фантазировать - вроде "доктор, меня все игнорируют... ДА? Следующий...".
    Благодарю за подробное изложение впечатлений. Для меня это очень важно. (Вопрос ведь стоит "гамлетовский" - ни много ни мало, а продолжать или не продолжать?)
    Да, теперь я уже более-менее четко представляю комплекс огрехов "Красной стрелы" и уже понимаю, что тема получила от трудящихся огроооомный аванс и трудящиеся уже не ждут, а требуют (или я ошибаюсь)... Только вот боюсь, что работа над ошибками затянется... Тем более, что есть желание добавить туда еще несколько эпизодов, после того как я в одной умной книжке почитал кое-что про БИ-1 и его братьев...
    Не премину поинтересоваться о самочуствии. Теперь-то, надеюсь, все хорошо?
    И на сладкое - прошу в раздел "Скины". Там у нашего друга Де САДа в "Альтернанивах" я осмелился кое-что разместить от себя...
    Крайний раз редактировалось lanit; 25.10.2005 в 13:08.
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

Ответ: Мерси боку, коллега!

Цитата Сообщение от lanit
    УРРРРРРЯ! СПАСИБА! Наконец-то, дождался, а то я уже начал ужасы фантазировать - вроде "доктор, меня все игнорируют... ДА? Следующий...".
    Благодарю за подробное изложение впечатлений. Для меня это очень важно. (Вопрос ведь стоит "гамлетовский" - ни много ни мало, а продолжать или не продолжать?)
    Да, теперь я уже более-менее четко представляю комплекс огрехов "Красной стрелы" и уже понимаю, что тема получила от трудящихся огроооомный аванс и трудящиеся уже не ждут, а требуют (или я ошибаюсь)... Только вот боюсь, что работа над ошибками затянется... Тем более, что есть желание добавить туда еще несколько эпизодов, после того как я в одной умной книжке почитал кое-что про БИ-1 и его братьев...
    Не премину поинтересоваться о самочуствии. Теперь-то, надеюсь, все хорошо?
    И на сладкое - прошу в раздел "Скины". Там у нашего друга Де САДа в "Альтернанивах" я осмелился кое-что разместить от себя...

Спасибо, надеюсь уже здоров. В скинах уже отметился

Ну а по поводу "Красной Стрелы"- я думаю новые миссии необязательны, именно в силу отсутствия серьезной литературной базы, каковая имеется например у "Варианта БИС". Скорее стоит окончательно вылизать все имеющиеся миссии и проанализировать полученный опыт. Кампания уже удалась, ИМХО.

P.S. А насчет "Мистеля" вместо "Швальбе"- ты подумай на досуге. Вот уж на таком, с позволения сказать, корыте адреналина будет по самые бакенбауэры. От тех же мессеров уйти/отбиться на малой высоте...

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Ответ: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от condor
    Нет, не будет скорее всего. Так же как и Operation Barbarossa.
    Барбаросса стоит у меня дома. Юзю. Нормально. Могу дать пару миссий на пробу.
    Купил оригинал за 15 гривен (ок.100 рублев)
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Механик Аватар для Cepera

Цитата Сообщение от Rayak-V
    Идея хорошая. Если найти достаточное количество единомышленников.
    Только вот тема альтернативной войны на Тихом океане по-моему всё-таки не так интересна.
    Придумал я тут один сюжетец, сыроват правда ,но всё можно отшлифовать.
    Итак:
    «Конец февраля 1945 года. Красная армия в результате Висло-Одерской операции поставила Германию на грань поражения. наступление немцев в Арденнах провалилось. рейх оказался в безвыходной ситуации.
    Неожиданная смерть президента США Рузвельта, привела к тому, что к власти в США пришло правительство Трумэна настроенное антисоветски. Недовольные перспективой продвижения сферы влияния СССР в Европе, они пришли к решению о недопустимости захвата Берлина Красной армией. США в одностороннем порядке разорвали условия Ялтинского договора. Тайные переговоры с военной верхушкой Германии, привели к свержению Гитлера и созданию нового правительства во главе с Деницем и другими военначальниками рейха. В начале марта правительство Денница заключает мирный договор с США, а в последствии и с Англией. По условиям перемирия западные и центральные регионы Германии беспрепятственно оккупировались союзными войсками. Немецкая армия при этом не разоружалась а продолжала вести борьбу на восточном фронте. Все действия войск «новой Германии» должны были проходить под контролем США и Англии.
    В СССР эти события вызвали замешательство. Ситуация повисла в воздухе. Для подготовки решающего наступления на Берлин требовалось несколько месяцев. Красная армия заняла оборону на Одерском плацдарме и накапливала силы. Тем временем шли жаркие бои на дипломатическом фронте.
    Плачевный опыт и большие потери Германии в войне с СССР, остудили горячие головы тех американских политиков высказывавшихся за непосредственную борьбу американской армии против коммунизма. Вместо этого было решено оказать немецкой армии всестороннюю помощь в вооружении и обучающих кадрах.
    Очень скоро на вооружение вермахта поступили танки, артиллерия и др. техника американского и английского производства. Зачастую с неё даже не успевали убирать американскую маркировку. Многие полки ослабевшей Люфтваффе пополнились «Мустангами», «Тандерболтами», «Спитфайрами» и др. самолетами. День и ночь на немецких аэродромах с помощью американских специалистов проходило обучение немецких пилотов новой технике. Кампфгешвадеры получили на вооружение стратегические бомбардировщики, с помощью которых предполагалось наносить удары по промышленным центрам СССР. На авиазаводах Германии при активном участии американского капитала начался массовый выпуск новейших реактивных самолетов. Активизировалось снабжение Курляндской группировки которая являлась важным плацдармом для войны против Советов.
    В итоге к середине апреля усиленная немецкая армия была готова к началу новой войны…

Задачи войны:
    а) для Германо-американского блока :
    - нанести удар по Одерскому плацдарму советских войск , отбросить их за Одер и продолжать наступление на восток с целью захвата Данцига и полного освобождения Восточной Пруссии.
    - перейти в контрнаступление в Венгрии очистить её от советских войск, в дальнейшем развивать наступление на Румынию.
    - успешными действиями на центральном участке фронта вынудить Финляндию вновь принять антисоветскую ориентацию, для последующих действий бомбардировочной авиации с финской территории против объектов в Прибалтике и Ленинградской области.
    - провести крупную десантную операцию аналогичную высадке в Нормандии, по захвату Эстонии.
    - силами усиленной Курляндской группировки вести наступление в Латвии и Литве.
    - дальняя авиация должна будет наносить удары по военным заводам В России , Украине и Белоруссии.
    - итогом кампании должно быть полное освобождение территории Германии, Венгрии, Румынии и прибалтийских стран ,полное или частичное освобождение Польши. И как следствие значительное ослабление СССР.
    - продвижение в глубь России не планируется, ввиду пагубности подобных занятий.

б) задачи войны для СССР:
    - отразить все возможные удары коалиционных войск. Провести мощные наступление по всем главным направлениям и вынудить вражеский блок подписать выгодные условия перемирия.
    Возможные ТВД для гипотетической кампании:а) Берлин (понятно почему).
    б) Балатон (тоже в общем то ясно).
    в) Финский залив ( действия в Балтийском море, десант в Эстонию, стратегические бомбардировки Ленинграда и Финляндии с ответной стороны).
    г) Львов, Смоленск (налеты на промышленные объекты на Западной Украине и Белоруссии, миссии по их отражению).
    д) Северо-Западная Европа миссии для варианта развития кампании в сторону успешного наступления Красной армии.
    Кампанию можно делать как за красную так и за синюю сторону.
    В итоге мы получим кампанию где можно будет к примеру воевать на «Кобре» против «мустангов», или на «Лавке» против Б-17. Или на як-3 против GO-229 и т.д и т.п.
    Плюс пригодятся такие самолеты как Як-3П, Не-162, YP-80, Го-229 и т.д и т.п.
    Все вражьи самолеты будут принадлежать ВВС Германии, Финляндии и Венгрии о чем и гласит вышеописанная легенда.
    Так что если народ соберется почему бы и не сделать. Может и я тряхну стариной…
    У меня еще летом мысли были...http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1760

Пробовал делать...но появилась куча вопросов, и так все и заглохло.

Старший инструктор Аватар для deSAD

... Только вот боюсь, что работа над ошибками затянется...
    Дорогу осилит идущий, как говорится Напомнить, сколько я уже над "Вариантом ...", аки Кащей, чахну? Да и "Бомбен люфт!" народом отнюдь не за пару недель делался :p
    ... Тем более, что есть желание добавить туда еще несколько эпизодов, после того как я в одной умной книжке почитал кое-что про БИ-1 и его братьев...
    Это не в "Огненных крыльях" ли, часом?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Внезапный СЫЧ
    P.S. А насчет "Мистеля" вместо "Швальбе"- ты подумай на досуге. Вот уж на таком, с позволения сказать, корыте адреналина будет по самые бакенбауэры. От тех же мессеров уйти/отбиться на малой высоте...
    ИМХО, это уже изврат ради изврата

Угонять абсолютно бесполезный и ничем не интересный с технической точки зрения аппарат (мы чё - взрывчатку не видели? Или Жу-88 без кабины не представляем? А может, ФВ-190А для нас - тайна за семью печатями?) только ради того, чтобы получить непроходимую миссию (без сброса "чемодана без ручки" даже суперас на "Мистеле" - мишень для любого бота, а сброс "Жучки" еще более умаляет и без того мизерную ценность трофея).

Без обид
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    ИМХО, это уже изврат ради изврата

Угонять абсолютно бесполезный и ничем не интересный с технической точки зрения аппарат (мы чё - взрывчатку не видели? Или Жу-88 без кабины не представляем? А может, ФВ-190А для нас - тайна за семью печатями?) только ради того, чтобы получить непроходимую миссию (без сброса "чемодана без ручки" даже суперас на "Мистеле" - мишень для любого бота, а сброс "Жучки" еще более умаляет и без того мизерную ценность трофея).

Без обид

Да какие обиды!? Тут же идет, можно сказать, сотворчество

Однако насчет полной неинтересности для наших на тот момент "Мистеля" позволю себе не согласиться. Это сейчас мы "такие умные" и знаем, что реальной боевой ценности сие творение сумрачного тевтонского гения не представляет. А тогда никто этого достоверно ЕЩЕ не знал и ВБЛИЗИ сей аппарат не видел. А вот случаи атак наших войск, насколько я помню, вроде как были. Так что "посчупать за вымя" этого уродца при наличии такой возможности никто не отказался бы. Вон, те же американцы весьма внимательно изучили доставшиеся им "Мистели" и только ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ пришли к выводу о полной бесперспективности такого подхода.

Да и десантники, захватившие аэродром с техникой (как и присланный за ней летчик с БИ-1, кстати)- отнюдь не авиаконструкторы. Сказано им- захватить аэродром и обеспечить эвакуацию новой техники- это и делают. Тем паче, что по этому...членистоногому за версту видно, что это что-то новенькое.

А что касается ухода от истребителей... так ведь не с живыми же людьми воюем. В онлайне, понятно, что без шансов было бы, а тут можно и побарахтаться. Я как-то пробовал- ничего, забавненько так
    Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 25.10.2005 в 18:42.

Цитата Сообщение от deSAD
    Дорогу осилит идущий, как говорится Напомнить, сколько я уже над "Вариантом ...", аки Кащей, чахну? Да и "Бомбен люфт!" народом отнюдь не за пару недель делался :p
    Это не в "Огненных крыльях" ли, часом?
    Теперь уж будем бороться до победы!
    А про книжку... Нет не "Огненные крылья"... другое... прикупил недавно, свежачок... там вообще про разные ракетные проекты, в основном неудавшиеся или забытые... блин, название, честно, из головы вылетело... там меня особо заинтриговал рассказ о немецких летающих дисках... во дела! были и такие!.. домой приду пошукаю и отстучу, коль не забуду, что за книга.

Да какие обиды!? Тут же идет, можно сказать, сотворчество

Однако насчет полной неинтересности для наших на тот момент "Мистеля" позволю себе не согласиться. Это сейчас мы "такие умные" и знаем, что реальной боевой ценности сие творение сумрачного тевтонского гения не представляет. А тогда никто этого достоверно ЕЩЕ не знал и ВБЛИЗИ сей аппарат не видел. А вот случаи атак наших войск, насколько я помню, вроде как были. Так что "посчупать за вымя" этого уродца при наличии такой возможности никто не отказался бы. Вон, те же американцы весьма внимательно изучили доставшиеся им "Мистели" и только ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ пришли к выводу о полной бесперспективности такого подхода.

Да и десантники, захватившие аэродром с техникой (как и присланный за ней летчик с БИ-1, кстати)- отнюдь не авиаконструкторы. Сказано им- захватить аэродром и обеспечить эвакуацию новой техники- это и делают. Тем паче, что по этому...членистоногому за версту видно, что это что-то новенькое.

А что касается ухода от истребителей... так ведь не с живыми же людьми воюем. В онлайне, понятно, что без шансов было бы, а тут можно и побарахтаться. Я как-то пробовал- ничего, забавненько так

Попробуем, посмотрим!

"... и тебя вылечат, и меня вылечат!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

Теперь уж будем бороться до победы!
    А про книжку... Нет не "Огненные крылья"... другое... прикупил недавно, свежачок... там вообще про разные ракетные проекты, в основном неудавшиеся или забытые... блин, название, честно, из головы вылетело... там меня особо заинтриговал рассказ о немецких летающих дисках... во дела! были и такие!.. домой приду пошукаю и отстучу, коль не забуду, что за книга.
    Книга сия зовется так: Антон Первушин. "Битва за звезды. Ракетные системы докосмической эры".

Старший инструктор

Извините, если глупость спрошу. Есть описание для DGEN'а, желательно официальное?

Искать уже пробовал. Но то ли недостаточно глубоко копал, то ли, наоборот, слишком ушел с поверхности...

Старший инструктор

И еще глупый вопрос: что такое NGEN и для чего нужен?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от timsz
    Извините, если глупость спрошу. Есть описание для DGEN'а, желательно официальное?

Искать уже пробовал. Но то ли недостаточно глубоко копал, то ли, наоборот, слишком ушел с поверхности...
    Есть как мне кажется крутая вещь , но в английском я только с словарём так , что если ты ещё русский перевод сделаешь, многие тебе очень благодарны будут, а уж я так воще!!!
    С Уважением

http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimat...f=127;t=004396

Старший инструктор

Бум пробовать понять. ) Спасибо!

Цитата Сообщение от timsz
    И еще глупый вопрос: что такое NGEN и для чего нужен?
    Генератор кооперативных (сетевых т. е.) кампаний ... собственно, потому и НГен

Старший инструктор

Генератор кооперативных (сетевых т. е.) кампаний ... собственно, потому и НГен
    А... Спасибо!

Ну ... вернулся я, как говорится, к нашим (вернее, моим ) баранам Вот, стоп-кадр из крайней миссии "Варианта ...", которая сейчас снова в разработке "Сифайры", надо сказать, горят ничуть не хуже тех самых "бубновых"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Version_BIS_56.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	48910  

Ну ... вернулся я, как говорится, к нашим (вернее, моим ) баранам Вот, стоп-кадр из крайней миссии "Варианта ...", которая сейчас снова в разработке "Сифайры", надо сказать, горят ничуть не хуже тех самых "бубновых"

ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Держите меня четверо!!! ЗАРАБОТАЛ-о!!!!

Теперь главное не спугнуть. ТихАааа все!!! Цыпа-цыпа-цыпа... Кис-кис-кис, тьфу, блин!

deSAD, дорогой ты наш человечище, только не сворачивай с боевого курса!!! Мы верим в тебя!

... Теперь главное не спугнуть. ТихАааа все!!! Цыпа-цыпа-цыпа... Кис-кис-кис, тьфу, блин!
    Вообще-то, я - собака ... по яППонскому календарю

Вообще-то, я - собака ... по яППонскому календарю
    Кхммм... Ну, я так не могу- очень уж фамильярно получится. Не свистеть же в самом деле... ААА, придумал! Надо косточку сахарную принести! Ушел в гастроном

P.S. Но это нюансы. Главное- не сворачивать с боевого курса! Ну или выдерживать основное направление, если артиллерия ближе

2deSAD: ДАЕШЬ!!! Тоесть доделываете и даете :-)

Мне нужно, чтобы боты садились ... вернее, чтобы они не падали с палубы после успешной посадки
    По-моему нет причины для беспокойства: у меня стоит комбинация из ЗС и ПХ, без АвН (правда, ПХ пиратский, но разницы очевидно никакой); так вот, на авианосцы садятся (и взлетают) ВСЕ Яки, включая 9Д с полными баками (мастерство - ветеран), Су-2 (новичок). Немцы сыпятся с палуб в массовом порядке , что Фв, что Ме, причем фоки уже на взлете. И-185 на взлете жутко задирает нос, так что летит он метров 5, не более. Лавки падают на взлете даже с полупустыми баками (ас). Пешки успешно взлетают, но сесть не могут по причине короткой палубы.
    Тесты проводились на "японском авианосце".

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

На самом деле, палубу "Лекса" можно посадить даже Ту-2, только должно быть соблюдено условие - перед взлетом у него должно быть не более 50% топлива. Он полетает, сбрасывает груз и садится. Правда, только на палубу "Лекса", на японский авианосец даже со стартовыми 25% садится потом не хочет.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Страница 88 из 197 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... КрайняяКрайняя

Ваши права