Цитата Сообщение от sdm
Я был уверен в таком ответе или приблизительно таком ответе, потому сразу и написал:

...
Может быть для съемок ее колеса и опоры бетоном залили? Или в Photoshop'е (или-чем-там-еще) подредактировали? Прокомментируйте, pls... Впрочем, догадываюсь, что это видео - вранье ВПК СССР/РФ - типичный пример "мурзилки"...
Я не стал коментировать эту фразу , потому как мне показалось что эта
шутка или по крайней мере ирония - несмотря на отсутствие смайликов.

То что это "рекламный ролик" способный убедить несведущего человека
в офигенной крутизне оружия - очевидно.
Я таких роликов видел немало , в том числе и о технике знакомой мне не только со слов людей в компетентности которых я не сомневаюсь.

Цитата Сообщение от sdm
Так может быть все-таки прокомментируете, почему на видео не видно, как задняя часть РСЗО скачет на 1,5 метра влево-вправо?
Какие коментарии хотим получить ?
Версии про "фотожоп" , бетон , дым/пыль за которым скрывается машина , то что стрельба ведется одиночной ракетой или еще что-нибуть ?
Зачем ?
Я привел мнение человека непосредственно эксплуатировавшего "смерч"
, учавствовавшего в стрельбах , имеющего боевой опыт на "ураганах" о которых он более высокого мнения.
Считаю его специалистом в своем деле.

Цитата Сообщение от sdm
P.S. Если эксплуатант отвинчивает от противотанкового орудия прицел - "чтобы не украли", а потом целится через ствол - естественно, процент попаданий у него будет невысоким. А виноваты, естественно, будут разработчики орудия - как они могли такое никчемное изделие на вооружение пропихнуть! Только вот что можно будет сказать по поводу такого эксплуатанта?
В этом есть немалая доля правды , но тем не менее примеров когда эксплуатация и тем более боевое применение ведется не совсем так как задумывали (а главное смогли реализовать !) разработчики - предостаточно.
Есть желание послушать "правду жизни" из моего личного опыта - плиз в приват или асю - чтобы народ не расстраивать....