Валя, извини, но ты сам начал, а теперь без политики никак не обойтись.quote:
Originally posted by CoValent:
Три ошибки в одной фразе:
1. "Хасу", как более полному (по сравнению с классическим "Инь-Ян") символу единства и смены противоположных сущностей от 5 до 7 тысяч лет - это подтверждают данные археологических исследований путевых знаков в центральной Монголии.
2. Рим унаследовал "угловой крест" (официальное название свастики в христианстве) от греков, а те - от византийцев.
3. "Перевернутый" или "обратный" угловой крест (тот самый, чьи перекладины образуют русскую букву "Г" - и тот самый, который использовался нацистами в своей символике) во всех нехристианских религиях считается символом противным и Солнцу и его движению по небосклону, из-за чего он и получил более известное название "лунный". Одновременно он считается (в отличие от "солнечного" углового креста, то есть знака света, развития и движения вперед) символом Тьмы, Страха и обратного движения - со всеми остальными сопутствующими атрибутами.
По первым двум пунктам промолчу, сложное это дело говорить об археологиии ии истории, не всё там ясно как считалось.
А вот по третьему пункту. Рыбаков, конечно, академик, но если бы он съездил в Индию, то увидел бы там повсюду перемешанные изображения обоих типов свастик.
Я тоже так сначала считал, пока не попал в Индию и не увидел на стене обычного дома фашистский знак. Я подумал, что и здесь адепты тьмы живут, ан нет, как объяснили потом мне индийские монахи, в Индии равно распространены оба символа и означают они солнечную энергию созидания. А потом я вспомнил, что солнечный свет представляет из себя смесь лево и право поляризованных фотонов, неужели древние арии так точно проникли в суть солнечного излучения?
И созидание это диалектическое единство двух противоположностей - ещё и прозрение в диалектике?
А вот кому и для чего понадобилось разделить это единство, демонизируя одну половину вопрос?
Разделяй и властвуй!
Не знаю как у нас славян всё происходило, вся наша история вместе с Велесовой книгой по настоящему ещё не написана. Всё что мы знаем и учили продукт производства Романовской эпохи, вместе с летописями. И слышал я, что индийскии арии пришли в Индию от славян(действительно очень они на нас похожи) с Урала(между прочим моё место рождения) и принесли с собой и религию и науку. А вот, что потом здесь произошло...как всё разделилось и уплосшилось:confused:
А НСДАП и АННРБО взяли этот символ расколотого солнца от тибетской секты БОН-ПО, те ещё ребята, чтобы обеспечить сверхмогущество и бессмертие готовили зелье из человеческой крови, убивая людей. Лично при Гитлере и в рейхсканцелярии находилось несколько монахов БОН-ПО, обеспечивая энергитическое и магическое прикрытие немецким войскам. Вспомните форму войск СС с черепами и руническими молниями(похожие встречаются на тибете) и что все генералы СС были членами мистической АННРБО с теорией космического льда.
И только столь нелюбимая здесь на ил-2(наверное тема обязывает) Солнечная Коммунистическая идеология смогла противостоять и уничтожить эту нечисть.
И ещё в 30 годы на советских купюрах встречались и посолонь и противосолонь, а потом с приходом к власти фашистов, наше советское правительство почему-то изьяло их из оборота, как и перевесило кабур с живота на **** у красных командиров.
И ещё после посещения Рерихом тибета и доставки в Москву послания тибетских махатм советской России, при НКВД Ягодой(:confusedбыл создан отдел по изучению тибетской магии(уж не БОН-ПО ли) и который к большому неудовольствию теперешних демократов был распущен Сталиным в 37...
Загадки, загадки, загадки...
Читал давно(середина 90 годов) молодого писателя из Ефремовской школы фантастов(есть такая, ессно И.Ефремова). Меня там поразило изображение одной организации у которой символом было расколотое солнце(меч разрубающий солнце). А принятие одной и демонизация или отбрасывание другой свастики тайное но также раскалывание солнца и сущностно не важно какую часть принять, они РАВНОПРАВНЫ(два типа фотонов или две противоположности) и без другой созидание невозможно.
Но обе свастики должны использоваться.
Хочет Баркашов носить один тип - пусть носит, это его право носить старый славянский арийский знак и не этому "правительству" это решать, а они своими глупыми законами просто добьются, что и правые и левые(все кто по-настоящему переживает за униженную Державу обьединятся(временно, до победы), создадут нелегальные и очень романтичные для молодёжи группы борьбы с режимом(обратного пути у преступивших этот закон не будет или борьба или тюрьма) и сметут его в бездну вод( как казаки из мультика бесовский притон с корнем выдрали и в море выбросили), правда США точно вмешается...
А какой всё таки красивый и гармоничный наш советский герб - всё там на своём месте и солнце(диалектическое единство обеих свастик энергия созидания) и наша Земля и золотые венки из колосьев(счастье творчества и плодородия) и красный цвет (борьбы за единую планету светлого царства святого труда и энергия действия) лент вплетённых в золото творчества...
Слушайте, а может вы вульгарные материалисты(как амы)...тогда весь этот "бред" вам читать не рекомендуется!
Забыл. Валя, никогда никакая свастика ни в какой религии не была символом Луны. Обе они всегда относиллись к солнцу! ПОсолонь ПРОТИВОсолонь - ПО движению солнца, помогающее движению (тезис), ПРОТИВ движения солнца, мешающее, отрицающее движение солнца(антитеза).
Луна совсем другая и её изображения рога, рогатое животное, рог, сосуд, чаша. Никогда солнце и луна не противопоставлялись. Они разные, это совсем разные энергии.
Солнце яркая мощная, прямолинейная, открытая энергия - Ян
Луна сумрачная, влажная, змееобразная, тайная энергия -- Инь.
Не соперники солнце и луна, затмения явления слишком редкие, что бы их противопоставлять, а так один другой не мешает в движении по небосклону.
Но я неудивлюсь, если какая-нибудь группа отождествит противосолонь и луну, меня теперь стало трудно удивить...Есть ли ещё какое-нибудь извращение, которое не проявилась в нашей суперновой истории?
Yo-Yo , ...просто нет слов, производишь впечатление думающего, разумного(впервые тебя в теме о МФТИ заметил) и вдруг такое...ну если бы ты так говорил в начале 90-х, это понятно, а сейчас после всего... нет слов.. только междометия!
А может ты из "идущих вместе", но им их неокрепшие мозги промыли и денёг дали вот они теперь и идут...
"и мы опять идём вперёд, неудержим наш шаг,
никто с пути нас несобьёт ни друг ни даже враг!
И вдруг наш бравый командир командует кругом...
и мы опять идём вперёд, неудержим наш шаг,
никто с пути нас несобьёт ни друг ни даже враг!"
Только не говори, что ты из демократов...
Разочарованию моему не будет границ, какие люди не за грош пропадают и ведь нравится им пропадать, нравится!
(если Шукшина читал, может поймёшь)
зы. Если где был излишне резок, это не со зла, трудно за этикетом следить, когда энергия течёт.