Советую перед просмотром фильма взять такую установку - общее с игрой это три момента:

1. Название - Doom
2. Место действия - Марс и луны Марса
3. Типажи монстров.

Все. Больше ничего общего. И быть иначе не может, потому что одно дело игра в которой вы управляете главным героем, другое - фильм, где вы смотрите как герой сам бегает..
Фильм, в котором главный герой будет полтора часа успешно валить толпы монстров подбирая аптечки и боеприпасы снимается в течении полутора часов, на мощной машине, при помощи записи демо и последующего захвата Fraps-ом.
Только такую кину никто не сможет смотреть больше 15 минут.
А тут цельный фильм забабахали. В интервью сьемочной группы, что я видел, режиссер сказал, что они пытались передать в первую очередь атмосферу игры.
Ну не знаю. Если это Doom-1, или Doom-2 - интересно, а если они передали атмосферу Doom-3, то боюсь, не досмотрю до конца - неинтересно.. Я саму игру-то потер после второго уровня - фигня. Но не будем про эту поделку, в которой кроме графики, нет ничего стоящего (хотя Quake 4, на том же движке - очень хорош! Просто в ID Software ничего кроме движков делать не умеют, это уже понятно)

Так вот, думаю что фильм Doom - хорошее попкорновое кино, которое можно посмотреть в кинотеатре и забыть.
Но соотносить фильм с игрой - испортить себе все впечатление. Фильм ведь снят не по Doom-у, а по его мотивам..

Regards! BS