Это всё ещё Zen - Politruk только перевоплотившийся.
Твой праведный гнев вполне понятен. А я сначала думал, что это ФИО.quote:
Originally posted by зен:
[возмущённо] Так вот почему мне не удавалось зарегистрироваться на этом форуме! [пылая праведным гневом] Шоб сюда попасть, пришлось свой ник транслитерировать... zen... :-)
+++++
Так что,Гитлер свастике ни с какого бока припёка. :-) Свастика была за тысячи лет до Гитлера, будет и через тысячи лет после него.
Но если это Дзен...![]()
Принимай и носи его на здоровье...
А я возьму себе Это...( кстати не знаешь как его транслитерировать?)
Гитлер с НСДАП и АННРБО получили свастику из Тибета как символ "присутствие и покровительство бога в борьбе с врагами, его защиту как от врагов физических, так и от врагов оккультных".
Я, надеюсь, никто не считает фашиков просто недоумками, слепыми фанатиками или сознательными воинами Сатаны. У них тоже была своя идеология, они тоже считали , что Земля захвачена плутократами(Плуто - богатство). Посмотрите с каким триумфом они прошли по капиталистическим странам Европы(США об этом могут только мечтать).
Мне кажется главная их ошибка(превратившая их в нелюдей), что они считали разум и магию - главными силами, не обращая внимания на саму Материю, они думали(как кстати и наши фашики типа Баркашова и Лимонова), что смогут ЗАСТАВИТЬ Материю подчиниться своим теориям придуманным от сумрачного германского ума. И пока их теория соответствовала практике, всё было в порядке(ordnung), а когда они решили, что и СССР правильно отражён в их теориях, тут кроме страшного горя нашим народам и своего собственного уничтожения ничего не получилось.
Может это слишком безэмоционально звучит, добавлю - всякое отсутствие связи со своей душой сделало фашистов страшными людоедами и подонками. Вот к чему привёл сумрачный германский ум, некоторые удивляются, как же страна Канта, Фреге, Гегеля и т.д., а я считаю вполне закономерное развитие ЧИСТОГО разума - фашизм.
США идёт по этому пути!
А то, что они правильно просчитали западного человека видно не только из победоносных 39 -41 годов, а из поведения западников в конц- лагерях -смирение, подчинение, смерть. Больше всего несмирялись, убегали, надеялись на победу наши и немцы(коммунисты).
Вот и выходит, фашизм победила Коммунистическая идеология и наш народ в эту сверхопасную годину сплотился вокруг ВКПб, треть всех погибших на фронте коммунисты!
Повторю, Гитлер взял (и испохабил) левую свастику для немцев как для народа воина, а не как адепт зла.
Есть два названия - израиль и иудея ( это не ЕВРЕЙСКИЕ названия - темна история), они означают иудея(БОГОСЛАВЯЩИЙ народ) и израиль(БОГОБОРЮЩЕЙСЯ народ - не с богом, а за бога, ВОИНЫ)
Посолонь - богославящий (священники и т.п.)
Противосолонь - богоборющейся(воины и т.п.)
Ох не хочу этот О.Бендоровский вопрос трогать, пусть сами евреи его и решают, скажу только, что евреев то как народа и нет вовсе, от ума всё, попробуйте не зная отличить еврея от нееврея(ермолка здесь не поможет).
Надеюсь, я никого не задел, это только размышления. А эти красивые названия[тяжело вздыхая] явно не еврейские...
Этим я хотел сказать, что ссылаться сейчас на археологию и историю надо очень осторожно.quote:
Originally posted by CoValent:
Откровенно говоря, вот на этой самой фразе все обсуждение можно было бы и закончить - просто доведя его до логического абсурда типа "никто настоящей правды не знает - о чем вообще разговаривать?"
И даже не обсуждать притянутого к Индии за какие-то уши академика Рыбакова, тем более, что индийские орнаментальные хасы датируются не ранее первого тысячелетия до нашей эры. Что автоматически означает, что для Внутренней Монголии (3-5 тысячелетие до н.э.) этот символ стал и известен и употребляем несколько ранее.
Я когда начал читать современных археологов и альтернативных археологов и историков, сначала просто за голову хватался. Иероглифы египтян, майа, ацтеков, этруссков - всё притянуто за уши в 19 веке. Иногда просто научная жуть охватывает - Шампольон( египтолог 19 века) просто зубилом сбивал неподподающие под его расшифровку символы!!! Наполеон собственоручно пристреливал пушки на сфинксах, сбивая надписи!!! Эта тема долгая...
А вся наша хронология основана на каких-то расчётах тёмных(может и образованных, но без сегодняшних знаниях) монахов 14 века!!!А потом по цепочке - находка за находкой, датировка за датировкой и выстраивается вся история. Даже самый беспристрастный радиоуглеродный метод должен быть к чему то привязан( точность пара тысячилетий)
А ты говоришь датируются...все датировки надо проверять заново!
Не я притягивал Рыбакова, но опять же датировка Велесовой книги и берестяных грамот под вопросом? Дендрохронология(датировка по древесным кольцам) имеет много разрывов и абсолютная датировка и там невозможна.
А я без ссылок на археологию и историю высказал то , что видел и слышал сам и привёл кое-какие свои собственные соображения и интуитивные прозрения исходя из научных знаний.
Я и повторяю, солнечный свет это смесь двух типов фотонов, у одних спираль вращения векторов элетромагнитного поля правая у других левая, разве это не напоминает два вида свастик(особенно круглых)
Солнечный свет(и само солнце) не символ Единого, а символ животворящего единого творческого начала(источник всего на Земле) и состоит(диалектически) из двух противоположностей(тезис-антитезис, Да-Нет, Бытиё-Небытиё) и равноправия между ними нет, мне думается, что Гегелевский термин Становление(между двумя противоположностями) не совсем точно отражает их взаимодействие(у него как абсолютного идеалиста были на то свои причины), всё же точнее Ленинский Единство и Борьба(двух противоположностей), как неравноправие и конечную победу Единства в синтезе.
получается, что одна свастика характеризует Единство(положительное, течь вместе с природой, солнцем, Богом, всеприятие, мир, слепое послушание),
а другая Борьбу(отрицательное, идти против природы, солнца, Бога(как Адам), бороться, воевать и отрицая Бога приближаться к нему как равные Ему, как Дети Его , а не Его рабы)
Когда они в Единстве - прогресс, творчество и развитие, Жизнь!
Когда порознь(неважно какая) - регресс!
Если одно Единство - застой, подчинение(стихии, рынку, диктатуре, инстинктам), потребительство, посредственность, Тление...
Если одна Борьба - война, захват, уничтожение, Смерть!
Именно из-за "Таис Афинской" я и подумал, когда увидел свастику, что там адепты зла живут.
Что здесь сказать.
Во первых - Ефремов не всезнающий Господь, а гении тоже могут ошибаться, а во вторых - старик орфик может специально ТАК Таис говорил, у него на неё свои виды были как на женьщину покорившую Александра, а через неё и на самого Александра выйти...
А самое главное мы с тобой, по-моему, по существу говорим об одном и том же.
Нацисты всего мира МАГИЧЕСКИ берут левую свастику, как символ борьбы, войны и ума(ум также всегда в борьбе сам с собой находится. иначе психоаналитикам пришлось искать бы другой источник доходов)
Вот Лимонов нацист(но за Россию переживает!) и взял чисто от ума немецкий флаг, а в белый круг также от ума вписал социалистический серп и молот(правда ЧЁРНЫЙ:confused. Я давно его теорию(Французскую) читал, где он собрался обьединить и правых и левых, а получился обыкновенный фашизм. Чистый Ум никогда ничего путного не выдумает.
Но и те, кто пытается по-другому расколоть солнце, даже из самых гуманных соображений, также идут против Жизни и Бога.
Кто знает этих орфиков, может они ошибались.
Валя, ты по моему просто описываешь историю свастик как явление, а я пытаюсь передать внутренний смысл и ошибочность некоторых сект и религиозных групп(кажущихся себе светлыми), раскалывающих солнце.
Фашисты сознательно берущие одну половину(но не как адепты зла) также не понимают, что они раскалывают солнце.
Но есть на Земле и такие(типа БОН-ПО), которые осознанно раскалывают солнце, подсовывая разным "просточкам" отдельные свастики, и вот на кого ,они, "трудятся":confused:
Интересно! Кто приходит после фашистов?
И понимают ли депутаты все последствия таких законов? Мне кажеться, что они давно уже НИЧЕГО не понимают.
Вспоминается, что после войны по приказу Сталина, из Берлина были вывезены все архивы французских масонов, вывезенных в свою очередь немцами из Франции. Так у змеи было вырвано жало, а нынешние управители России отдали всё обратно во Францию(якобы культурный обмен), а ещё из Ленинки Хасидам были отданы их архивы, помните этих миролюбивых хасидов громящих ВГБиЛ. Кому и что ещё отдали остаётся только догадываться, вполне реально, что документы того самого расформированного Сталиным отдела НКВД, уже где то далеко вне России.
Инь-Ян символ ЦИ(праны), а "Единое"(даже Единое будет неправильно) это ДАО или Д-А-О, то которое сказанное(написанное) уже не есть настоящее ДАО! Просто совсем другой подход. И где там жёсткость, в Ян присутствует Инь, в Инь Ян.quote:
Originally posted by CoValent:
Ну да ладно... Вернемся к собственно сути хаса (свастики, углового креста и т.п.) Он выражает собой "наполненное" единство и смену противоположных сущностей, в отличие от "жесткого" и "разделенного" символа "Инь-Ян", то есть выражает своими четырьмя долями отсутствие любого абсолютного начала - абсолютного ли Света, абсолютной ли Тьмы. Он показывает лишь, как две противоположных силы (как ты их ни называй) образуют постоянную смену, без которой просто не существовало бы ничего - даже этого мира. И по сути своей этот символ уже является максимально наполненным смыслом. (И это если не вспоминать о том, что хас - не что иное, как сииильно облегченный вариант мандалы.)
А свастика действительно сильно облегчённая мандала, и никак не может её заменить. Мандала символ Единого и можно изобразить этакий ковёр из двух типов свастик, как каркас, солнце это очень много, но не ВСЁ, есть луна, планеты, звёзды и ПУСТОТА(шунья). Посмотри на мандалу - она всеобьемлющая, а свастика(полукруглая она ещё больше похожа на солнце), и есно в мандале присутствует солнце и солнечный свет и энергия созидания.
Никогда я не встречал, чтобы свастика рассматривалась как всеобьемлющее Единое. Везде, где он встречается это солярный символ. Сам подумай, как он(посолонь) может быть символом Единого - движения, да, изменения, да, света, да, разума, да, но есть же вторая сторона жизни ночная, магическая, волшебная, скрытая, тёмная, интуитивная. И даже обратная свастика не может быть её символом. Я не знаю как рассуждали древние(я с ними не встречался), но традиция сохраняется и зачем использовать ночное солнце, когда есть луна, она всегда была символом ночи, тайны, магии, интуиции.
И само вращение свастики по небосводу как то неестественно, получается, что левая даже легче будет катиться, зацепляясь углами(трение качения), а правая будет проскальзывать.
А если рассматривать как единнство двух огненных колёс, то очень похоже на солнце и несимметричность вращения тоже ясна, в северном полушарии не только солнце, а и луна и звёзды движутся слева направо. И древние не могли не заметить противоположного движения солнца(годового), также как месячного у луны. несимметрия, но не уничтожение.
Получается, что дневной хас не вбирает в себя обе противоположности, а твои источники просто не совсем точны.
А про сегодняшних венгров(мадьяр) и финнов, я вообще ничего не знаю, ни какая у них религия, ни как они живут(каюсь, но это правда).
Может чего ещё забыл, утро уже...
Всем и нашему Патриарху особенно!
Как раз в тему.
Давайте не разводить здесь на ил-2 социальной розни, хотите разумно критиковать историю СССР, политику ВКПб, В.И.Ленина, И.В.Сталина и коммунистов пожалуйста.
Но воздержитесь от животно-инстинктивных оскорблений не достойных человека-разумного. Вы тем самым не их оскорбляете, а свою человеческую природу губите.
Если это вас не вразумляет, подумайте хотя бы о ваших дедах и отцах и всех людях отстоявших мир от фашизма, о прославленных наших лётчиках. Сафонов, Покрышкин, Кожедуб и многие другие были и остались Коммунистами.
И ещё раз Треть погибших на фронте были членами ВКПб!
[ 03-07-2002, 08:14: Сообщение отредактировано: This ]