Я об этом и сказалСообщение от cergio62
Тем не менее "хок" (не говоря уж про "усовершенствованный хок") в целом лучше "Волхова" во всем кроме потолка , который на практике не особо то нужен был , о чем я упомянул.Сообщение от cergio62
Мобильность , канальность по цели , время реакции , границы поражения целей (имются ввиду нижняя и ближняя) , помехозащищенность , точность СН , удобство и простота эксплуатации , массо-габаритные размеры ракет и оборудования , качество радиотехнических средств комплекса.Сообщение от cergio62
2жды упомянул об этом.Сообщение от cergio62
В том то и дело что высотный...
Нижняя граница поражения у "Двины" - 3000м (как у "найк-геркулеса" с в 3 раза большей дальностью) , у "Волхова" - 1000м (гораздо позже довели до 500м) , у "Хока" - 30м.
Недолго думая отсылаю к известному ресурсу : http://pvo.guns.ru/s125/s125.htmСообщение от cergio62
Про "хок" можно почитать там же , хотя статья слабая - в ЗВО например
можно встретить гораздо лучше.
Я читал не только ЗВО.
В широкой продаже есть книга "Комплексы ПВО сухопутных войск" - там очень хорошо описана конструкция , история создания и применения "Куба" (и не только) , есть и другие источники - например спецвыпуски журнала "Техника и вооружение".Сообщение от cergio62
Это никакой не клон - принципиально разные по конструкции комплексы.Сообщение от cergio62
Аналоги тактические , но не технические.
Ну да , и что ?Сообщение от cergio62
![]()
И кстати , время реакции - секунды а не минуты ...
Хотя наверно ты просто очепятался.
А вообще "Куб" для своего времени - очень хорош.
MIM-23 "Хока" имеет комбинированую СН - на маршевовом участке используется помехозащищенная система с "грубым" наведением по радолучу (сначала по широкому , потом по узкому) с последующим полуактивным радиолокационным наведением.Сообщение от cergio62
Так что - мимо.![]()
Кстати именно такую же систему наши решили применить на "Кубе" (до этого все наши ЗУР были радиокомандными),
однако долго не получалось...
С чем конкретно ?Сообщение от cergio62