Всем еще раз спасибо, все замечательно получилось с JoytoKey. И нажатия кнопок теперь корректно отрабатываются, и курсор мыши на хатку повесил. И есть еще куча (видимо, полезных) настроек в программе - но я там пока не разбирался...
Всем еще раз спасибо, все замечательно получилось с JoytoKey. И нажатия кнопок теперь корректно отрабатываются, и курсор мыши на хатку повесил. И есть еще куча (видимо, полезных) настроек в программе - но я там пока не разбирался...
TUS_Voz
Да, и мне здорово помогла эта программа, спасибо всем за ссылку. С ее помощью мне удалось прицепить велосипедный тренажер через Mjoy к тактическому симулятору Operation Flashpoint, что-бы спортом было заниматься не скучно, сидишь себе педали крутишь, а на экране мимо пейзажи пролетают.Сообщение от Voz
А-бал-деть.. ) Неслабое ноу-хау...Сообщение от Valery_B
TUS_Voz
Оччень большая ветка. Счастливые обладатели мжоя16, сколько показывает разрешения по осям X и Y програмулина DXTweak2?
Ёмайё! Я старый поклоник флешпоинта. И тренажер простаивает.Сообщение от Valery_B
Мил человек, поделись методой. :confused:
Рожденный в ГССР
[QUOTE=Eagle Sam]Оччень большая ветка. Счастливые обладатели мжоя16, сколько показывает разрешения по осям X и Y програмулина DXTweak2?
DXTweak2 не работает с Mjoy16.
Смотри в JoyTester2. Разрешение по всем осям 1024 бита.
Делюсь методойСообщение от Eagle Sam
. Из MJoy задействовано всего 4 кнопки, две из них, это кнопки поворота (как в геймпаде, без аналоговых осей). Я их установил в торцы трубки, выполняющей функцию руля (ручки). Третья кнопка - тормоз\ход назад, примотана к тому-же рулю изолентой
. Что-бы эти кнопки функционировали нормально, линия в\в микроконтроллера, накоторую они должны быть посажены, должна быть подтянута к + 5 волтам сопротивлением около 470 Oм. Тут сопротивление зависит от длинны и диаметра соеденяющих проводов, я использовал МГТФ в фторопластовой изоляции длинной около 2 м. А вот кнопка вперед сделана интереснее. Раздобыл пару геркон-магнит, применяемую в охранных сигнализациях. Магнит прилепил на диск тренажера (который вращается цепной передачей от педалей и нагружается фрикционной лентой). Напротив него закрепил датчик с герконом. В связи с тем, что при вращении педалей импульс получается слишком короткий, на микросхеме 555 таймера собрал одновибратор (можно и на обычной логике и микросхемах одновибраторов, этих схем везде полно, если не найдешь, пиши свой мыл, вышлю). Далее импульс с выхода одновибратора растянутый на 1 секунду поступает на базу транзистора КТ315, который в ключевом режиме выполняет роль кнопки. Вот и все. Потом при помощи JoytoKey назначаем этим кнопкам функции кнопок клавиатуры, например стрелок управления курсором, запускаем OFP и радуемся здоровому образу жизни :p . Во всяком случае, моей супруге очень понравилось, перестала на меня ворчать, что я всякой безполезной фигней занимаюсь (это про микроконтроллеры и игры).
Валерий.