Буду отвечать кусками.
Цитата Сообщение от SkyDron
Тем не менее "хок" (не говоря уж про "усовершенствованный хок") в целом лучше "Волхова" во всем кроме потолка , который на практике не особо то нужен был , о чем я упомянул.
Про ус.Хок не стоит говорить . В каком году он принят?:-)

Цитата Сообщение от SkyDron
Мобильность , канальность по цели , время реакции , границы поражения целей (имются ввиду нижняя и ближняя) , помехозащищенность , точность СН , удобство и простота эксплуатации , массо-габаритные размеры ракет и оборудования , качество радиотехнических средств комплекса.
Я говорю, не стоит путать божий дар и яичницу. Комплексы эти- РАЗНЫЕ.
И даже если их сравнивать, все равно:
Мобильность- Хок выпускался в 3х вариантах СТАЦИОНАРНОМ, БУКСИРУЕМОМ и САМОХОДНОМ. И даже время развертывания САМОХОДНОГО Хока было 60 мин.
Двина СА-75М(поставляемая во вьетнам) в трехкабинном варианте разворачивалась за 30-40 мин. Уже не 60мин. А насчет помехозащищенности, удобства и ростоты, качества радиосредств лучше спросите у Вьетнамских товарищей- им нравилось, Американским летчикам- нет
СА-75 работал в реальных войнах, и показал себя там, чего нельзя сказать о Хоке. И его помехозащищенности. Ну не воевал он....

Цитата Сообщение от SkyDron
Нижняя граница поражения у "Двины" - 3000м (как у "найк-геркулеса" с в 3 раза большей дальностью) , у "Волхова" - 1000м (гораздо позже довели до 500м) , у "Хока" - 30м.
Опять... А у Тора -10 метров. И что?
И насчет Волхова- это откуда????
В мае 64 он уже был принят на вооружение с В-760(15Д),в 65 за снижение до 300м комплекс удостоен Ленинской премии. В 71 году С В-759 он принят на воорудение с характеристиками по высотам- 0,1(0,05)
-30 км, дальность- 6(7)- 56(76) км, макс. скорость цели- 3700км\ч.

Продолжу позже.
С уважением, Сергей