Продолжу.
Я тоже. А материал в основном взят из Первова, на который я ссылался.Сообщение от SkyDron
И книга, и ТиВ, и много литературы НИИПа- разработчика и ДНПП-производителя ракет у меня есть. И нигде особых проблемм с комплексом я не вычитал- ничуть не больше, чем у других.Сообщение от SkyDron
Но проблемы были ДО принятия его. И принят он был НЕ сырым.
И не из-за эффективности ли его разработчики получили Ленинские и Го. премии?
И, наверное, из-за того, что Квадрат был сырой, только с 6 по 24 ноября 1973 были сбиты им 64 израильских самолета?
Насчет принципиальной разницы-пойдем длинным путем- привезите мне, батюшка, цветочек аленький(С)Сообщение от SkyDron
Анекдот.
КУБ- СУРН 1С91, СПУ 2П25 ЗУР 3М9
КУБ-М1,М2- то же, улучшены характеристики комплекса и ЗУР.
КУБ-М3- СУРН 1С91М2, СПУ 2П25М2 ЗУР 3М9М3
КУМ-М4(БУК-1)- СУРН и СОУ 9А38, СПУ 2П25М2, ЗУР 3М9М3 и ЗУР 9м38
У СОУ-сменные направляющие и и телекодовая связь с СУРН
БУК- СОЦ 9С18, СОУ 9А310, ПЗУ 9А39, ЗУР 9М38( ну и средства обеспечения и обслуживания).Для обслуживания и работы дивизиона предназначался КП 9С470
КУБ-М1 СОЦ 9С18М1, СОУ 9А310М1, ПЗУ 9А39, ЗУР 9М38, КП 9С470М1
Сейчас есть БУКМ1-2 и БУК-М2Е. И новые ЗУР-9М317. Ксати, когда я крайний раз был на стрельбах, они шмаляли просроченными 9М38, после проверки, конечно. И результат впечатлил- по одной цели- одна ракета.
Хотя в боевых условиях положено две.
Вот передергивать не надо. Имеет Усоверш. Хок. Да. Но не имел ХОК. Так что в точкуСообщение от SkyDron
Опять же, говоря о ЗУР, называйте их обозначение. Хотя я понял, что Вы хотели сказать.Сообщение от SkyDron
ЗЫ. Приятно поговорить о ЗРК, давно в форумах на эту темку не общался.
С уважением, Сергей