Цитата Сообщение от AlexF
Суть не в том, что он ничего не поменял в лучшую сторону для окружающих . Человек решил свою внутреннюю проблему. У него было три пути:
1. "Перегореть" - что за человек получился бы в итоге и как он бы прожил остаток своих дней трудно заранее сказать. Но я видел такие варианты, которых страшусь больше смерти.
2. Сойти с катушек - это вариант как я понимаю устроил бы всех окружающих.
3. Решить проблему с разрушенным внутренним миром.
Как решить - можно просто убить себя. Это самый простой путь. Его часто выбирают те, кому не повезло по первым двум пунктам.
Но некоторые, которые решают что их жизнь закончилась считают, что кто-то должен за это ответить. С точки зрения общества это не правильно. Но с точки зрения индивида - правильно.
Собственно меня более интересует почему Калоев живым остался?
Или хотел еще раз привлечь внимание к этому массовому убийству, пусть даже ценой дополнительных своих страданий?Мужественный человек тогда. Я скорее сразу после покинул мир и все - я в танке, пусть даже и цинковом. Но если бы Калоев так поступил все было бы слишком просто.
Сразу бы все заглохло. Общественность не обратила бы на это никакого внимания. А так была иллюзия, что есть шансы, что про детей не забудут. Но похоже Калоев зря строил такие иллюзии. Суд судит только его. И ни у кого не возникло ни малейшего желания вернуться к вопросу о массовом убийстве.
Не суди.