???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Doom

Забанен

Doom

Ну, кто уже отсмотрел, колитесь, пожалуйста, как оно, гадость, да?

Сколько обзоров не читал, смущает одно: самая первая пренезия обзорщиков, почему в фильме дерется команда, а не один человек как в игре? Никто из них, видимо, не удосужился напрячь мозжечок: кто станет смотреть фильм, где полтора часа один-единственный актер парится, отстреливая пачками монстров. Это же скучища!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Doom

Советую перед просмотром фильма взять такую установку - общее с игрой это три момента:

1. Название - Doom
    2. Место действия - Марс и луны Марса
    3. Типажи монстров.

Все. Больше ничего общего. И быть иначе не может, потому что одно дело игра в которой вы управляете главным героем, другое - фильм, где вы смотрите как герой сам бегает..
    Фильм, в котором главный герой будет полтора часа успешно валить толпы монстров подбирая аптечки и боеприпасы снимается в течении полутора часов, на мощной машине, при помощи записи демо и последующего захвата Fraps-ом.
    Только такую кину никто не сможет смотреть больше 15 минут.
    А тут цельный фильм забабахали. В интервью сьемочной группы, что я видел, режиссер сказал, что они пытались передать в первую очередь атмосферу игры.
    Ну не знаю. Если это Doom-1, или Doom-2 - интересно, а если они передали атмосферу Doom-3, то боюсь, не досмотрю до конца - неинтересно.. Я саму игру-то потер после второго уровня - фигня. Но не будем про эту поделку, в которой кроме графики, нет ничего стоящего (хотя Quake 4, на том же движке - очень хорош! Просто в ID Software ничего кроме движков делать не умеют, это уже понятно)

Так вот, думаю что фильм Doom - хорошее попкорновое кино, которое можно посмотреть в кинотеатре и забыть.
    Но соотносить фильм с игрой - испортить себе все впечатление. Фильм ведь снят не по Doom-у, а по его мотивам..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен

Цитата Сообщение от BS
    Только такую кину никто не сможет смотреть больше 15 минут.
    Я о чем и говорю. А все как с ума посходили: подавайте нам одного героя! В какой обзор не глянешь, все в первую очередь на это сетуют.

папка Аватар для WeePeR

я как то книжку DooM решил прочитать, у знакомого взял....

Краткое содержание книги - трах, бабах, мозги по стенкам... потом длинный коридор и там откуда не возьмись начинают лезть монстры.. трах, бабах, мозги по стенкам... и всё это циклически Думаю фильм будет не лучше
    =Flying Barans=
    =FB=Weeper 20

Ну почему, не видел ни одной хорошей книши по хорошим экшенам. А в движении и о звуком будет забавно посмотреть, думаю.

Самая лучшая книжка по Экшну это Война и Мир... Автор **** взял обычную войну и такое написал... французская речь, Наполеон... массоны, отпад!

А если честно... можно сделать если постараться, вот же Гоблин, на абсолютно дохлом сюжете такое сотворил! Это я про "Санитаров..." весч! Главное не бояться не быть политкорректным....

Сто раз писали что удаффизмы запрещены.
    Крайний раз редактировалось =Billy=; 26.10.2005 в 19:18.

Полубожественная модераторша.... сообщи мне убогому, что такое удаффизмы? Не сочти за труд... челом (для непонятливых - ИМЕННО ЧЕЛОМ) бью! И почему эти самые... как их мерзавцев ... физмы всякие запрещены? Что в них такого? Може они чего пропагандируют запретное?!

Заранее благодарен Billi...

Старший Офицер Форума Аватар для =Billy=

Цитата Сообщение от Chegevara
    Полубожественная модераторша.... сообщи мне убогому, что такое удаффизмы? Не сочти за труд... челом (для непонятливых - ИМЕННО ЧЕЛОМ) бью! И почему эти самые... как их мерзавцев ... физмы всякие запрещены? Что в них такого? Може они чего пропагандируют запретное?!

Заранее благодарен Billi...
    Сообщаем тебе, отрок, что грамоту боярскую читать зело надо!
    В ней все буковками разумными начертано.
    Пункт 4.6 здесь и пункт 1 и 2 здесь
    А чтоб тебе было сподручней , отправляйся в избу читальню с данной грамотой .
    На три дня.
    И английский подучи, да внимательность не мешало бы развить.
    Крайний раз редактировалось =Billy=; 26.10.2005 в 22:28.
    Волшебникам можно всё

Механик

Davecha, tretiego dnya smotrel. Ne znaiu komu kak... A mne ponravilos. Sei film bez pretenzii na chto libo, no smotritsya interesno i na odnom dihanii. Sam v DOOM ne igral(tolko Quake let 7 nazad), no igrushkoi tam i ne pahnet. Tolko pod konez filma idet igra ot pervogo liza minut na 5, ne bolee.
    no money-no honey

Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo

А че там от первого лица??
    Поподробнее мона?
    Типа ответ:
    Пойди в кино,узнаешь..
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Механик

Цитата Сообщение от BS
    неинтересно.. Я саму игру-то потер после второго уровня - фигня. Но не будем про эту поделку, в которой кроме графики, нет ничего стоящего
    Regards! BS

Напрасно напрасно..... мне тоже так сначала показалось ..мол темно , нудно и пр и др, Но как то раз было нефиг делать... (совсем нефиг) поставил и стал играть заново , с просмотром всех записей и звука и КПК , и прочими мелочами....
    и уже теперь после прохождения считаю что в битве HL2 vs DOOM3 по сюжету рулит однозначно Дум...
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Забанен

DOOM3 добротная и качественная игра с прекрасно проработанным сюжетом, антуражем и характерами.
    Остается лишь сочувствовать тем, кто попытался ее пройти по-старому, т.е. "Трах-бах, мозги на стену, пробежал уровень наискосок, уффф, уложился в 31 секунду. Что видел? Не помню! Темно было".

Забанен Аватар для aeropunk

Что, среди спецэффектов нет ни одного рокет-джампа? Отстой! Не пойду смотреть!

Забанен

Рокет-джамп широко начал применяться в Кваке, так что вам придется подождать, видимо, когда снимут фильм Quake.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от aeropunk
    Отстой! Не пойду смотреть!
    Пральна, меня как обычно устроит пиратка нахаляву
    Ytabu! Нефиг деньги платить за кино - "убей-монстров-поганцев".
    Ytabu!

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от dentonjc
    Рокет-джамп широко начал применяться в Кваке, так что вам придется подождать, видимо, когда снимут фильм Quake.
    Не надо оправдываться - кто первым начал оправдываться - проиграл
    Поскольку игра и фильм вышли гораздо позже Ку3, разрекламировавшего на весь мир рокет-джампы и вообще трюки с использованием оружия, то отсутствие подобных трюков в фильме есть непростительная ошибка, соответственно прощена не будет

такого г. я давно не смотрел...Почему-то захотелось закончить просмотр на 15 минуте фильма-скуууучно,смысла-ноль,и вообще снято плохо(каждые 15сек. чья-то рожа КРУПНЫМ планом с супер тупым выражением лица)диалоги тоже не ахти,например:Слушай мою команду-смотреть под ноги!!(после того как один солдат в канализации провалилися в какую-то дырку в полу) хехеНу разве не дебилизм?Сюжета опять же НОЛЬ,да всего в принципе НОЛЬ,ну конечно только спецэффекты ничего так(ну так в наше время грех иметь плохие спецэффекты),да и кровищи конечно много и красиво,вот и все плюсы фильма.
    НЕ советую(если вы конечно на "игру" Дум не молитесь )
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от patriot[ru]
    НЕ советую(если вы конечно на "игру" Дум не молитесь )
    Так по амерской? вроде статистике, основная часть зрителей - особи мужского полу, скорее всего имевшие опыт игры в Дум3...

Забанен

Цитата Сообщение от GWoP
    Не надо оправдываться - кто первым начал оправдываться - проиграл
    Поскольку игра и фильм вышли гораздо позже Ку3, разрекламировавшего на весь мир рокет-джампы и вообще трюки с использованием оружия, то отсутствие подобных трюков в фильме есть непростительная ошибка, соответственно прощена не будет
    А никто и не оправдывается, только хочет, чтобы вы прислушались к голосу логики Фильм-то не про 3d-шутеры от первого лица, а про Doom! А там рокет-джама не было (только от стенок )

С базукой из дума не очень-то посксачешь, она там неплохо бабахала, по-моему.

Механик

Цитата Сообщение от Jameson
    С базукой из дума не очень-то посксачешь, она там неплохо бабахала, по-моему.

в режиме сетевой игры (в третьем) пробовал... работает
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Инструктор Аватар для Wi№gman

Один раз можно посмотреть что угодно
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

DOOM3 добротная и качественная игра с прекрасно проработанным сюжетом, антуражем и характерами.
    Остается лишь сочувствовать тем, кто попытался ее пройти по-старому, т.е. "Трах-бах, мозги на стену, пробежал уровень наискосок, уффф, уложился в 31 секунду. Что видел? Не помню! Темно было".
    Простите, на дворе - 2005 год..
    Скриптовый движок, рассчитанный на коридоры - это добротная игра? Да побойтесь бога..

Мой брат, доигравший-таки до конца, рассказывал мне, что не единожды, не вламываясь в комнату, а прокрадываясь обнаруживал монстров сидящих за каким-нить столбом и его поджидающих. После чего пристреливал их в затылок при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ РЕАКЦИИ на игрока.

То есть если игру проходить как Stealth - DOOM3 вообще не выдерживает критики. А вот если бежать за 31 секунду - тогда да..

Да что говорить - вчера я прошел Quake4, сделанный на том же движке.
    Памятуя рассказы брата я просто нещадно этим пользовался..
    Сколько Stroggos было убито только потому, что я шел не по пути описанном скриптом.. И к тому моменту, когда они таки реагировали - у меня уже была хорошая позиция.

Спасибо Activision - они сгладили это негативное впечатление, но избавится от него не смогли.

Повторюсь, сильные стороны DOOM3 - это отличная графика, великолепная озвучка, тщательно прорисованные и неплохо анимированные персонажи..
    Но вот геймплей.. Тут даже старина FarCry интереснее - там какой-никакой AI, но присутствует. А не скрипты-рельсы, и коридоры..

Ну а сравнивать DOOM3, с HL2 просто нельзя. Технически они почти равны. Только вот движок HL2 легко тягает большие пространства, обсчитывает физику реальных, а не фантастических предметов и обладает AI. То чего нет у движка DOOM3..

Скажу сразу - я не фанат чего-либо. И был расстроен и разочарован, когда увидел каков DOOM3 на самом деле..
    Но это реальность. Слабоват движок вышел у ID в этот раз.
    Ждем DOOM4..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 28.10.2005 в 13:29.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен

Цитата Сообщение от BS
    Простите, на дворе - 2005 год..
    Скриптовый движок - это добротная игра? Да побойтесь бога..
    А что плохого в скриптовом движке? Альтернативу назовите, если не трудно. Может, экспертную систему принятия решений предложите? Мне вот интересно, зачем она нужна в трехмерном шутере от первого лица. И раз уж речь пошла о скриптах и 2005 годе на дворе, хотелось бы получить примеры аналогичных нескриптованных игр вышедших в 2005-м году. Боюсь, вы не найдете ни одной.

Тут даже старина FarCry интереснее - там какой-никакой AI, но присутствует. А не скрипты-рельсы..
    Да точно такие же там рельсы, как и везде. А таких примеров, с которыми ваш брат столкнулся, в том же Фр-Крае - пруд-пруди!!! Только чуть беспристрастнее и внимательнее быть надо, чтобы это увидеть
    Я специально проходил его на самой высокой сложности, чтобы насладиться его хваленым AI. Его там нет! Стоит пойти уровень не так, как спланировал программист (а это там возможно), начинается такой тупизм, что любой дум позавидует.

Если уж на то пошло, то наименее предсказуемое поведение ботов есть только в Sniper Elite, хотя и она заскриптована сверху до низу.

Лично я знаю только одну игру, где поведение ботов определяется не скриптами, но она еще не вышла. Это STALKER

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Лично я знаю только одну игру, где поведение ботов определяется не скриптами, но она еще не вышла. Это STALKER
    И не выйдет - из-за высокой степени заскриптованности ее программистов...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права