короче я вчера вечер убил на тестирование различных настроек кривых и сглаживания.
Что делалось
1. Бой 1Г2 против двух Спит9
2. Стрельба по выбранным (от фонаря) точкам в облаках на больших углах атаки и малых скоростях
Результаты:
1 Сглаживание -50 как впрочем и -10 и -99 никакого результата не дает, вапще результат равен сглаживанию 0
2 Значения кривых отклика больше 100 прописанные в конфе, приводят к неверному вычислению отклонений джоя, в итоге на выходе мы имеем искаженную кривую отклика которую впрочем вполне можно повторить просто установив движками в настройках нормальные значения от 1 до 100
3 Самые результативные настройки точности управления самолетом и соотношению время прицеливания - попадание, все по 100 для джоя ST290, при этом есть одна проблема, джой шумит сильнее чем мой Х45 (переделанный) при убирании шумов сглаживанием наступает кирдык прицельной и точной стрельбе в маневрах, я нашел альтернативный способ победить шумы на малых углах, наблюдая квадрат в окне настроек джоя, опускаем первый движок кривых отклика до момента когда квадрат перестанет дергаться (у меня получилось где то 35 по тангажу и 30 по крену), делать это нужно нагрузив джой рукой. Потом от первого значения вытягиваем все остальные движки приямой линией до 100, немного теряем в эффективности, но зато улучшаем точность при малых углах отклонения РУС, в общем вот так.
Да забыл сказать, дефолт как я и рассчитывал сильно снижает разрешение джоя на больших углах отклонения, прямо видно как руль высоты трепыхается и это на джое с 1024 по оси , в обсчем либо джой в помойку либо требовать новый патч на демонстрации