Тем временем, где-то в подземельях Инквизиции. Планета Набу.
- У меня есть для вас задание, майор. Особенное задание. - сказал Великий
инквизитор Дже'ис Йиаса, ставя передо мной полный стакан Вассарианского "специального".
Это явно значило, что разговор будет неофициальный.
- Благодарю, инквизитор. - Я пригубил бренди. Очень, надо сказать, неплохое.
Контрабандное.
- Надеюсь, вы хорошо отдохнули, майор? Задача, которую я поставлю перед вами, весьма
непроста.
- Да, господин Йиаса, я полностью готов к работе. Неужели вы, наконец-то, вышли на
информационную сеть террористов?
- Нет, Корнелий, на сей раз, ваши слайсерские таланты не понадобятся. Во всяком случае,
не сразу... - Инквизитор задумался. - До вас, наверное, доходили слухи, что нынешняя
королева Набу как-то связана с...
- Мятежниками? - я поморщился. - Да уж, слышал что-то такое. Краем уха.
- К сожалению, могу вам подтвердить, что эти слухи не лишены основания. К тому же,
у нас есть точные сведения, что кто-то из высших чинов RSF напрямую на них работает.
- Неприятно - я хорошенько отхлебнул бренди, - и в чём же состоит моё задание?
Вместо ответа инквизитор положил передо мной официальный приказ. Мельком пробежав
глазами его содержимое, я чуть не подавился очередным глотком.
- Какого ситха... - Я был слишком шокирован, чтобы сдержать эмоции. - Что это за
хрень, Инквизитор?
- Эта хрень означает, что вы с позором уволены из Имперской Инквизиции. За
злоупотребление алкоголем и нелегальными наркотическими веществами в боевой
обстановке. И разжалованы в капитаны. Какая неприятность, не правда ли? -
поинтересовался он, щедро плеснув новую порцию мне в стакан. - Надеюсь, не нужно
объяснять, что вам делать дальше? Не разочаровывайте меня, майор.
- Я... - Затяжной глоток вернул мне способность соображать. - Понял. Но... Вы уверены,
что у меня не будет проблем со службой собственной безопасности RSF?
- Не думаю, Корнелий.- Убирая злополучный документ в сейф, сказал инквизитор. - С вашим-то
опытом и репутацией в Тиде, за вас ухватятся обеими руками. К тому же, причина вашего
увольнения никого особо не удивит, не так ли? - усмехнулся он, - И, смею вас уверить,
ваше продвижение по службе будет весьма стремительным. И ради Вейдера, оставьте в покое
пустой стакан! Отлично. А теперь позвольте показать вам, как вы будете связываться со мной...