???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 251

Тема: Убит диспетчер Skyguide, ведший Ту-154 и Boeing перед катастрофой

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Убит диспетчер Skyguide, ведший Ту-154 и Boeing перед катастрофой

Цитата Сообщение от Sidor
    Тем не менее, было очевидно, что пострадают именно наши самолеты. Полагаю, что об этом не знать было нельзя. Другой вопрос, что времени было, насколько я знаю, 2 года с момента принятия решения до введения запрета. Однако благодаря нашим чиновникам меры по снижению шумов начали приниматься за 10 месяцев до введения правил. Итог: практически весь парк Ил-76 стоит на приколе. И что-то мне подсказывает, что дело не только в нерасторопности наших правящих оболтусов. Что-то мне подсказывает, что если они все так затянули, "значит, это кому-нибудь нужно". Как вам кажется? Ведь могли же мы закрыть свое воздушное пространство для их самолетов по притянутой за уши причине. Всегда можно что-то сделать. Можно сказать, что "737" ненадежен, и статистика это подтвердит. Однако никто этого не делает. И я очень сомневаюсь, что все, что делается, делается исключительно ради заботы о простых людях.

Это конечно очень досадно что так получилось . Но как ни странно я знаю АН 12 который работает сейчас в США с экипажем кажется из Туркменистана - летает без проблем Уж он шумный нет никаких сомнений. Русланы кстати тоже регулярно делают чартеры только вон у Украинских проблемы . Антонов государственная компания а здесь кто то пытается судить Украину за долги поэтому ситуация как с Российскими Миг 29 ми

Про Боинги 737 я и согласен и нет. Все зависит от массовости . Цессны падают каждый день, но их полеты никто не приостонавлиает. А если скажем новая компания выпустит свой самолетов партией 10 штук и один из них упадет - я гарантирую что все оставшиеся 9 будут стоять на приколе до окончание следствия.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Тем не менее, было очевидно, что пострадают именно наши самолеты. Полагаю, что об этом не знать было нельзя. Другой вопрос, что времени было, насколько я знаю, 2 года с момента принятия решения до введения запрета. Однако благодаря нашим чиновникам меры по снижению шумов начали приниматься за 10 месяцев до введения правил. Итог: практически весь парк Ил-76 стоит на приколе. И что-то мне подсказывает, что дело не только в нерасторопности наших правящих оболтусов. Что-то мне подсказывает, что если они все так затянули, "значит, это кому-нибудь нужно". Как вам кажется? Ведь могли же мы закрыть свое воздушное пространство для их самолетов по притянутой за уши причине.
    Окститесь, решение об ужесточении норм по шумам, в Европе по Главе 3 ИКАО было принято гораздо раньше в 96 или 98 году. То, что наши авиапром и авиавласти это годами не волновало не есть происки злых европейцев. При этом "проблема российских самолетов" Европу никак не волновала.
    А объем международных авиаперевозок определяется межправительственными соглашениями.

Всегда можно что-то сделать. Можно сказать, что "737" ненадежен, и статистика это подтвердит. Однако никто этого не делает. И я очень сомневаюсь, что все, что делается, делается исключительно ради заботы о простых людях.
    Потому что статистика как раз довод о ненадежности 737 опровергает.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для AlexF

только вот не надо о статистике.
    Я думаю крайние 4 катастрофы отрадную картину для B737 испортили по самое нехочу.

aviarestorer

Ну вообще-то и введены требования были не в 2005...
    Опять приехали. Не так давно на этом форуме обсуждалась безопасность самолетов. Да и в данном случае я 737 для примера просто взял. Суть в том, что вместо того, чтобы что-то сделать, наши сами знаете кто сидели в носу ковыряли. И лично я убежден, что за это бездействие им было хорошо проплачено.

Цитата Сообщение от AlexF
    только вот не надо о статистике.
    Я думаю крайние 4 катастрофы отрадную картину для B737 испортили по самое нехочу.
    Простите, факт "крайних 4 катастроф" какое-то отношение к статистике имеет?
    Mortui vivos docent

Конечно. после их учета статистика станет совсем не радужной. Если до них, статистика была на уровне Ту-154 (тут ветка есть про надежность можете ознакомиться), то сейчас она должна была значительно упасть. Ибо полтыщи трупов на дороге не валяются и испортят статистику кому угодно.

Этот тип за год налетывает столько, что статистика его надежности может и улучшиться, а не ухудшиться. Для этого надо смотреть конкретные цифры.
    Такой пример - у нас за этот года (навскидку) упало три Ми-8 и 1 ми-2.
    Какой вертолет надежнее?
    Mortui vivos docent

По поводу самой катстрофы - я что-то пропустил, какие-то претензии к экипажу "Башкирских авиалиний"?
    Mortui vivos docent

Чем больше народу самолет возит, тем больше спрос.
    Одно дело цессна грохнулась - несколько трупов. Другое дело упадет A380 (не дай бог конечно).
    С большого самолета и спрос другой. Не количество катастроф определяет в данном случае безопасность, а количество трупов к перевезенным человеко-километрам.
    Так что интересно будет посмотреть на цифирку для Boeing-737-200 по итогам года.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от dark_wing
    Аргумент, ВСЕМ АРГУММЕНТАМ АРГУМЕНТ.
    Я должен одеть бусы и и бегать вокруг тебя вприсядку, что бы обяснить то, что ты никогда не поймешь?
    Я считаю себя достаточно взрослым человеком, что бы такой херней не заниматься.

Han
    Гость

Хотел бы обратить внимание собравшихся товарищей на то, что никто здесь никого ни в чем не убедил. И не убедит. Т.е. цели в этом разговоре нет. А безцельный разговор - это треп.
    Какой смысл ТРЕПАТЬСЯ (да, именно так это выглядит, други) о смерти и горе людей, а?
    Каждый высказал свое мнение, и довольно, зачем устраивать драку на могилах? Имейте совесть. Взрослые же все люди, е мое.

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Цитата Сообщение от Polar
    По поводу самой катстрофы - я что-то пропустил, какие-то претензии к экипажу "Башкирских авиалиний"?
    Да, народ обвиняет их в том, что они выполняли указания диспетчера, а не ТКАС.

И никому невдомек, что не было в то время четкой регламентации для наших экипажей действий в данной ситуации. То ли ТКАС слушать, то ли диспетчера.

Пилот

Все-таки как-то странно выходит или у них там нет статьи УК о преступной халатности повлекшей гибель людей. Или авиадиспетчеры какие-то табуированные личности, на которых УК не распространяется. Была халатность диспетчера? Была. Наказан он за нее был ?(по нашему кодексу до 4-х лет, если мне память не изменяет). Не был. Может собирались наказать? Или отстранение от работы это и есть наказание? Что-то здесь не так. Кстати, если б его посадили, глядишь бедняга был бы живым и здоровым сейчас.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Han
    Хотел бы обратить внимание собравшихся товарищей на то, что никто здесь никого ни в чем не убедил. И не убедит. Т.е. цели в этом разговоре нет. А безцельный разговор - это треп.
    Какой смысл ТРЕПАТЬСЯ (да, именно так это выглядит, други) о смерти и горе людей, а?
    Каждый высказал свое мнение, и довольно, зачем устраивать драку на могилах? Имейте совесть. Взрослые же все люди, е мое.
    Тогда какой смысл в форумах вобще и нашем в частности?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

5Э265 Аватар для ЦВК

Уж явно не в драке на могилах.

Ну почему вы все время пытаетесь уличить меня в некомпетенции? При чем только меня). То вам будущее время привидилось, то мои поездки в Европу вас вдруг заинтересовали, теперь вот это. Грязные политические методы, кстати говоря.
    Будут вам ошибки диспетчера. Сегодня. И, кстати, просите вы об этом не повторно. По крайней мере, меня.
    Ни кого, я не хочу уличить в некомпетенции.
    Я пытаюсь призвать всех сначала разобраться в том что же на самом деле произошло, прочитать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ О ПРОИСШЕСТВИИ.
    А не читать все возможные СМИ, которые "каждый со своей колокольни",
    именно жертвой такой пропаганды я и считаю Калоева.
    (к стати начав подробно читать отчет, обнаружил, что и я не совсем точно представлял происходившее)
    Мне просто надоели крики отовсюду: "Виноват, по тому, что ТАК СЧИТАЕТСЯ, по тому что ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, по тому, что МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ, по тому что РУССКИХ ВЕЗДЕ ПРИТЕСНЯЮТ, ВЕЗДЕ НЕ ЛЮБЯТ" и т.д.

Сразу же, касаемо ошибок, назвал диспетчер позывной Ту, когда давал команду на снижение, назвал...

В любом происшествии есть ряд причин, и укаждой из них есть своя степень вины.

Han
    Гость

Тогда какой смысл в форумах вобще и нашем в частности?
    В том, что бы устраивать словестные потасовки, забывая про элементарное чувство такта к погибшим?

Цитата Сообщение от denokan
    Да, народ обвиняет их в том, что они выполняли указания диспетчера, а не ТКАС.

И никому невдомек, что не было в то время четкой регламентации для наших экипажей действий в данной ситуации. То ли ТКАС слушать, то ли диспетчера.
    Да ее на тот момент и в мире-то для МВД четкой не было! БАЛ-овский экипаж четко действовал по указаниям диспетчера. Какие к нему могут быть претензии???
    Mortui vivos docent

Сразу же, касаемо ошибок, назвал диспетчер позывной Ту, когда давал команду на снижение, назвал...
    Назвал. Команду на снижение экипаж Ту-154 четко и неукоснительно выполнил.
    А когда он сообщал о конфликтующем борте СПРАВА, он позывной назвал?
    А грузовик был слева от тушки...
    Mortui vivos docent

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

И вот итог: Виталий Калоев осужден на 8 лет каторжных работ (по крайней мере так это прозвучало на канале РТР-оставляю на их совести) Скай Гайд и по сию пору к суду не привлечен... Случись такое у нас-на весь мир орали бы о традиционном русском разгильдяйстве, бардаке, пьяных диспетчерах и т.п. А здесь-пожалуйста ! Ни гу-гу ! Человек хотел, чтобы перед ним хотя бы извинились ! Так нет-не дай бог прилюдно принести извинения ! Прилюдно извиниться-это значит публично признать себя виновным-и в этом случае прощай страховые выплаты. Словом, погибли люди, а на их костях и по сию пору условно говоря продолжают "танцевать"...
    А 8 лет за убийство... Хм... Калоева осудили быстро. А СкайГайд, повторюсь даже и не привлекали. Пусть даже не за массовое убийство. Но хотя бы даже и за халатность...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Назвал. Команду на снижение экипаж Ту-154 четко и неукоснительно выполнил.
    Выполнил, только доложил о её выполнении после 2-го произнесения команды.

А когда он сообщал о конфликтующем борте СПРАВА, он позывной назвал?
    Он сказал о трафике на 2-х часах.
    Действительно, в этой фразе не назвал позывной борта.
    И действительно, если фраза адресовалась Ту, то информация неверна, надо было про 10 часов говорить. Но диспетчер - не единственный источник информации.
    Инструктор спросил: "где это?"
    Второй пилот ответил: "слева"...
    (Похоже, что второй пилот был самым осведомленным в экипаже...)

Да ее на тот момент и в мире-то для МВД четкой не было! БАЛ-овский экипаж четко действовал по указаниям диспетчера. Какие к нему могут быть претензии???
    Ан нет...
    В расследовании упоминается flight operations manual датированный 1999-м годом.
    Где сказано, что "запрещается выполнять маневры противоречащие указаниям системы"....

Политрук Аватар для 8К84

Цитата Сообщение от RB
    Одно слово, обобщать политику США и меня довольно глупое занятие которое ничего кроме не компетенции моего оппонента
    и попытках увести дискуссию в сторону не несет.

На счет морпехов уважаемый 8К84 они такие же 18 летние пацаны как и Российские ребята из подобных армейских подразделений воюют там где им скажут и о политике не думают.
    Не согласен!
    Сколько я тебя знаю, ты всегда был яростным сторонником политики США и в Югославии и в Афгане и далее по всему миру.
    Ты считал, что вы воюите за торжество демокротии и общечеловеческих ценностей.
    Мы расстались аккурат перед войной в Ираке.
    Ты теперь тоже считаешь, что когда поправ резолюциию ООН и наплював на требование мирового сообщества, совершив фашистскую агрессию против Ирака Англия и США поступили правильно.

Если да, то наш с тобой диалог заканчивается.

Но может ты прозрел...
    Тогда должен понять, что 18 летние пацаны из СС, тоже воевали там, где им скажут и о политике не думали.
    И твоим друзьям морпехам далеко не 18 лет.
    И не приплетай сюда наших пацанов. Россия, по крайней мере, формально,
    законов ООН не нарушала!

А рзговор о катастрофе, поскудном поведении диспетчеров Скайгайда и благородной месте отца за убитого сына очень политический.
    Наши ребята это понимают, а ты нет!
    Смерть фашистским оккупантам!

Выполнил, только доложил о её выполнении после 2-го произнесения команды.
    Я, конечно, извиняюсь, давайте мы временной интервал между "двумя командами" вспомним. Не успевали они доложить "между", но указание диспетчера выполнили было сразу.

Он сказал о трафике на 2-х часах.
    Действительно, в этой фразе не назвал позывной борта.
    И действительно, если фраза адресовалась Ту, то информация неверна, надо было про 10 часов говорить. Но диспетчер - не единственный источник информации.
    Инструктор спросил: "где это?"
    Второй пилот ответил: "слева"...
    (Похоже, что второй пилот был самым осведомленным в экипаже...)
    В результате экипаж, получивший ошибочное предупреждение, тратил время на поиск конфликтующего борта справа.

Ан нет...
    В расследовании упоминается flight operations manual датированный 1999-м годом.
    Где сказано, что "запрещается выполнять маневры противоречащие указаниям системы"....
    Давайте и другие документы почитаем.
    Например (я здесь когда-то цитировал это):
    1. TCAS 6.1
    Система TCAS 2000* является резервным средством по отношению к технике визуального пилотирования по избежанию столкновений, применению "правил преимущественного права на движение" и диспетчерской службе разделения движения воздушных судов.
    * - на этом борту стоял именно TCAS 2000.

2. Дополнение к РЛЭ Ту-154М 8.18.3.4
    Основным и главным условием предупреждения столкновений являются меры, предпринимаемые УВД. Однако, если связь с диспетчером УВД отсутствует, система TCAS помогает экипажу предупредить столкновение.

3. Ген. Сек. ICAO
    Никаких SARPS и PANS, требующих от пилота отдавать предпочтение выдаваемым БСПС рекомендациям по предотвращению угрозы столкновения, а не указаниям УВД, не существует. В том числе в п.3.2.2 главы 3 Приложения 2 "Правила полетов".

4. Дополнения к региональным правилам Doc 7030 (EUR), п. 19
    Никаких норм, требующих от пилота отдавать предпочтение выдаваемым БСПС рекомендациям по предотвращению угрозы столкновения, а не указаниям УВД, не существует.
    Mortui vivos docent

Exclamation Ответ: Убит диспетчер Skyguide, ведший Ту-154 и Boeing перед катастрофой

2 8К84
    гражданин политрук, следующий разговор о политике вы можете здесь начать, но продолжить уже не получится.
    Mortui vivos docent

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

2 Polar
    О, можно я на другом форуме процитирую эти документы!

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права