Все что там написано я читал лет пятнадцать назад, поэтому открыв 6 раздел, сразу перешел к алгоритму сглаживания, так вот этот алгоритм классический пример фильтра, с очень большой вероятностью он в ил 2 и применен, но вот незадача, если это так то двигая движок сглаживания в настройках мы увеличиваем размер бегущего "окна" а он может быть от 1 до N последовательных дискрет, таким образом настройка сглаживание определяет сколько дискрет взять в расчет, как туда применить отрицательное значение я не знаюСообщение от Orion33
, что меньше нуля не вводи все равно будет 1, чем больше N тем больше запаздывание (смотреть реакцию на ступеньчатое воздействие) и это мы видим в илу устанавливая сглаживание 50 или 100.
Вообще я 10 лет был инженером локаторщиком и обработка сигналов (в том числе цифровая) это мой хлеб, просто я никогда не бросаюсь фразами типа спектр сигнала там, трали вали, если весь вопрос в простой формуле фильтра сигнала по соседним значениям дискрет, если тебе ЯСНО как влияет отрицательное значение сглаживания то обоснуй, посмотрим, а вообще надо Хрюкса привлечь гарантирую что у него есть инфа по сглаживанию в игре.

, что меньше нуля не вводи все равно будет 1, чем больше N тем больше запаздывание (смотреть реакцию на ступеньчатое воздействие) и это мы видим в илу устанавливая сглаживание 50 или 100.