???
Математика на уровне МГУ

Страница 100 из 188 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110150 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,476 по 2,500 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Вопрос разработчику: можно ли ось завести на кнопки? Т.е. я хочу повесить ось закрылок на 2 кнопки. Кто знает - тот поймет что это дает.

Цитата Сообщение от Hruks
    Всё просто. В "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" как раз на NumPad прописано обзором управлять. Хатка генерит нумпад и тут же на него программа реагирует
    Можно к примеру к этим кнопкам Шифт добавить (пока держишь шифт будет камера плавно ездить даже в режиме генерации), а можно просто почистить там кнопки, чтобы на NumPad обзор не управлялся.
    СПАСИБО!

Цитата Сообщение от Jackman
    Посмотри инвертирование хатки в ньювью. Может там трабла. Всем, кому я ставил ньювью - работало отлично.
    Эээ, а не будите так любезны носом меня ткнуть где именно, а то думаю что уже глаз замылился и ничего не вижу

Конструктор

Цитата Сообщение от Jackman
    Вопрос разработчику: можно ли ось завести на кнопки? Т.е. я хочу повесить ось закрылок на 2 кнопки. Кто знает - тот поймет что это дает.
    Можно! Но не в NewView
    NewView предназначен в первую очередь для управления камерой в игре.
    То, что вы просите несложно решается при помощи виртуального джойстика и программы, которая будет опрашивать клавиатуру и управлять виртуальным джойстиком.
    В соседних разделах форума была подобная программа, стоит её поискать и если там нет ещё именно такой функции, то связаться с авторами.

Ded Sem Аватар для =E95= sem

Question Настройки NewView35

Цитата Сообщение от semon
    Возникли другие глюки, например, кнопа Tab, "Включить радиокоманды", как то странно работает? Т.Е. Открывается окно радиокоманд и пипец, все остальное не фурычит, кнопы от 1 до 0 (на клаве сверху) работают либо на увеличение/уменьшение тяги, либо автопилот врубают, или еще чёнибудь совсем не относящееся к радиокомандам врубается:mad:
    Как с этим бороться??? :confused:
    Файлы настроек,прилагаю.
    В общем, разобрался! Оказалось, что когда действовал слгласно мануала:3. Убрать все ссылки на клавиши в настройках управления обзором ТИП1 и ТИП2, для этого откройте файл settings.ini и сотрите содержимое разделов [HotKey SnapView] и [HotKey PanView];", случайно удалил :
    [HotKey orders]
    9=order9
    8=order8
    7=order7
    6=order6
    5=order5
    4=order4
    3=order3
    2=order2
    1=order1
    0=order0
    Escape=deactivate
    Tab=activate
    в settings.ini
    Уважаемый Hruks! Еще вопрос, можно ли настроить NewView так, что бы при перемещении взгляда назад, во первых, скорость перемещения была плавной, а не резкой и так же плавно именялся угол обзора на широкоугольный. Во вторых, потом, при нажатии на кнопу "Центровка замедленно (одно касание)без возврата (мгновенно)", обзор так же плавно возвращался в центральное (исходное) положение с тем углом обзора, который был перед тем как начался "взгляд назад" с применением широкоугольного обзора ?
    То же касается функции "Приборы с возвратом", что бы все происходило не скачком, а плавно ?
    Прилагаю свои "настройки" NewView, там же в архиве трек с обзором
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось =E95= sem; 11.10.2005 в 17:56.

Пилот

Цитата Сообщение от Hruks
    Далась вам эта ось?
    Хорошо, я подумаю... Может конкретные идеи есть как именно реализовать, чтобы колебаний не было и как отслеживать текущий FOV?
    - Чтобы не было колебаний достаточно применить гистерезис или плавающую МЗ по оси Z.
    - FOV можно не отслеживать, а запоминать в глобальной переменной. Тогда, чтобы FOV симулятора и NV стали совпадать, нужно перед вылетом качнуть головой вперед-назад с запасом или ползунком туда-сюда до упора.
    В Иле кажется можно отслеживать FOV через DeviceLink, я не проверял, только он пока еще в онлайне не работает.

А количество генераторов кнопок увеличить было-бы неплохо.
    И еще, чтобы в INI запоминалась активная закладка и на любой закладке было видно, какой профайл редактируется. С профайлами все время большая путаница!

Вот это меня растащило!
    Успехов!

влюблённый в небо Аватар для schok

кто может помочь?
    подбирал настройки для шлема в закладке шлем,потом зачемто залез в закладку дополнительные настройки/скорость,и чего то там настроил,и теперь не могу голову повернуть до конца,т.е. своего хвоста не вижу
    всё перепробовал,но безрезультатно
    что нужно поправить там чтоб я снова видел свой хвост?

Зашедший Аватар для ironman

Цитата Сообщение от schok
    кто может помочь?
    подбирал настройки для шлема в закладке шлем,потом зачемто залез в закладку дополнительные настройки/скорость,и чего то там настроил,и теперь не могу голову повернуть до конца,т.е. своего хвоста не вижу
    всё перепробовал,но безрезультатно
    что нужно поправить там чтоб я снова видел свой хвост?
    Посмотри коэф. скорости по X Y должно быть 1.0 в обеих закладках,шлеме и доп. настройках.

Инструктор

Установил Newview, и возникла следующая проблема. У меня 2 джоя: Saitek и Logitech( из которого я сделал РУД). Игра видит Logitech первым. Запускаю Newview, джойстики, основной № 0 Saitek POV1 все работает, дополнительный № 1 Logitech POV1 тоже все нормально. Ставлю галочку - вкл. Пишут - ось установлена. Запускаю игру ОБЗОР РАБОТАЕТ НА Logitech, на хатке Saitek ничего. Что сделать чтобы поправить ситуацию? С уважением Вадим.

Инструктор

Скачал 35 версию Все впорядке СПАСИБО разработчикам. С Уважением вадим.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Hruks, добрый вечер. В качестве транслятора координат мыши используется вместо Cam2Pan Freelook. Устойчивей всего отображение вида было с версией 31. Но прельстил генератор кнопок, а в последней версии этот генератор превзошел все ожидания. По крайней мере все, кто используют фрилук в связке с NewView очень довольны отображением видов и по качеству весьма близки к TrackIR. Но вот какая петрушка иногда приключается при полете в Ил-2: при выполнении фигур пилотажа (например реверсман), при возвращении взгляда в центр, прицел в центр возвращается с довольно длительной задержкой. Если в этот момент вид отцентрировать, то через некоторе время он "съедет" на столько, на сколько до этого прицел не вернулся в центр до принудительной центровки. Версия NewView 35, работа в режиме шлема. Подскажите, что требуется отключить или наоборот включить, или влияет какой то параметр? На предыдущей версии такое встречалось очень-очень редко.

Инструктор

Question Ответ: Новый обзор в Ил-2

Наверно задам простой и глупый вопрос, но я ничего не понимаю в программировании. Вопрос в следующем – прочитал в мануале «Использование Shift Вы можете назначить одну и ту же вторую кнопку на разные функции, благодаря чему вызов этих функций будет осуществляться только при удержании этой кнопки, другими словами смысл второй кнопки будет аналогичен кнопке Shift для Thrustmapper или клавиатуры.» КАК мне назначить кнопку Shift и другие сочетания Shift +кнопка 1,кнопка 2, и т.д. чтобы Ил-2 видел эти сочетания в «управлении» Если возможно ответе подробнее. Заранее Спасибо с уважением Вадим. :confused: :confused: :confused:

Добрый день!
    Большое спасибо за NView.

Накопилось ряд вопросов и пожеланий:
    - можно ли увеличить количество генераторов и автогенераторов;
    - можно ли задать генерацию с опрпеделенной частотой;
    - можно ли сделать автогенераторы которые бы реагировали не только на положения обзора, но и на оси джойстика, т.е. при положении оси в каком-либо лиапозоне срабатывал автогенератор.

Возможно ли ожидать это в следующей версии?

Уважаемый, Hruks. За что отвечает параметр "Коэффициент угл. компенсации". Может ли этот параметр влиять на точность возврата взгляда в центр?

[QUOTE]
    Сообщение от Jackman
    Посмотри инвертирование хатки в ньювью. Может там трабла. Всем, кому я ставил ньювью - работало отлично.

Эээ, а не будите так любезны носом меня ткнуть где именно, а то думаю что уже глаз замылился и ничего не вижу [QUOTE]

Jackman куда пропал то?
    Что никто не скажет где смотреть?
    Крайний раз редактировалось declar; 28.10.2005 в 06:29.

Пилот Аватар для Komo

Реализовано ли в новых версиях NewView ось Z, для шлема. (приблизить - увеличить)????
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Конструктор

Lightbulb NewView 36 Released.

Версия 36
    Новое:
    1. Количество генераторов теперь 50.
    2. Появилась возможность управлять FOV(Zoom) аналоговой осью.
    3. Поддержка ЛО:ГС версия 1.1 через LUA.
    Исправления:
    1. Поправлена небольшая ошибка при вычислении границ обзора.

Внимание: для автоматического определения режима работы с ЛО и работы с LUA в программе появилась необходимость работы с Сокетами. Используемые порты 8000 и 8080.
    Не удивляйтесь, что ваш фаервол обнаружил запрос по этим портам - так надо для LockOn'а.

Комментарии к нововведениям:

1. Количество генераторов теперь 50.
    Надеюсь хватит не только для обзора но и для управления. Различного рода маперы, комбинации кнопок с разных устройств, всё это было доступно и ранее.
    Теперь можно не ограничивать фантазию и использовать эти возможности по полной
    Настройки как обычно:
    Активирующая кнопка/комбинация в: Кнопки/Комбинации/Генератор Кнопок/(N)Генератор.
    Настройки генераторов в: Кнопки/Генератор кнопок/Генератор KGen1,KGen2
    Режимов по прежнему много, будут вопросы, обращайтесь, попробую добавлять в FAQ. Не забывайте сохранять изменения в INI.

2. Появилась возможность управлять FOV(Zoom) аналоговой осью.
    По многочисленным просьбам счастливых обладателей дополнительных осей появилась возможность повесить управление шириной камеры/FOV/Zoom'ом от аналоговой оси.
    После серии экспериментов получилось довольно неплохо.
    Настройки на закладке Аналоговый Zoom:
    - Включить аналоговый Zoom. Позволяет включить эту фичу на старте приложения.
    - Джойстик, Ось. Выбор джоя и оси, которые будут управлять Zoom'ом.
    - Инверсия. Собственно инвертирование оси.
    - Кнопки/Комбинации/Аналоговый Zoom/Zoom вкл/выкл, Zoom (вкл), Zoom (выкл). Настройки для включения/выключения реакции на ось.
    - Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/FOV...

3. Поддержка ЛО:ГС версия 1.1 через LUA.
    Для корректной работы необходимо поместить скрипт export.lua в каталог LockOn\Config\Export\export.lua
    NewView общаются с LUA скриптом через Sockets.
    Надеюсь это временное решение. С выходом нового патча это возможно перестанет работать, зато, быть может, появится нативная поддержка NewView в LO.

Скачать можно по адресу:
    http://www.redrodgers.com/forums/att...achmentid=3291

Зашедший

Thumbs up Ответ: Новый обзор в Ил-2

Ура!!! Сбылись мечты о много-много генераторов!
    Теперь мне Сайтековский профайлер больше не нужен!

Hruks! Огромное спасибо за генераторы и за Лок-Он!
    Zoom тоже щас покручу.

мерзавец Аватар для denisso

Hruks, ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФАЙЛАМИ НЕ РАБОТАЕТ!

У меня два профайла. Различия - только одна кнопка. В генераторе одного из профайлов нажимается до кучи кнопка "инсерт" (то бишь разница следующая: в строках файла 1

KGen12=45
    KGen22=45

в строках файла 2

KGen12=0
    KGen22=0).

Постоянно работает только первый профайл.
    Выбираю второй, но задействована инфа из первого.

Поставил экспермент.
    Выбрал профайл 2, лечу, пауза, в блокноте меняю вышеназванные строки профала ПЕРВОГО, отжимаю паузу, считываю содержимое ини-файла по забинденной кнопке (подтормаживание игры - значит, считалось). ИТОГ - изменения вступили в силу. Но выбирался-то и работал ЯКОБЫ ВТОРОЙ ПРОФАЙЛ.
    Вывод - не переключаются профайлы.

Вопрос: Hruks, где купить бубен подходящего диаметра? :confused:

NV36
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Пилот

после запуска ил2 в папке с nv создается файл I_2.INI
    после этого редактировать NPClient.ini бесполезно т.к. I_2.INI начинает грузиться по умолчанию
    как с этим справится?
    или нужно переключиться на I_2.INI а NPClient.ini оставить в покое?

Exclamation Ответ: Новый обзор в Ил-2

Люди, кто может выслать мне на 1zass@ua.fm настройки под джой АБ2 для НьВиема, а то у меня неполучается самому настроить!
    Ветеран Второй Иловской

Механик

неполучается поставить зум на аналоговую ось в иле.....я так понимаю что это работает только в ЛО?
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Пилот

Спасибо Хрюксу за:
    - Кучу генераторов
    - Зум
    - его терпение !!!!
    Я попробовал Zoom в v36. В ИЛе не работает (LockOn у меня временно отсутствует). ИЛ на это и не рассчитан, но ведь можно сделать 13 ступенчатый зум! По мнению многих - этого ПОЧТИ достаточно. Хочу в новой версии NV увидеть это!
    Творческих успехов!
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Спасибо Хрюксу за:
    - Кучу генераторов
    - Зум
    - его терпение !!!!
    Я попробовал Zoom в v36. В ИЛе не работает (LockOn у меня временно отсутствует). ИЛ на это и не рассчитан, но ведь можно сделать 13 ступенчатый зум! По мнению многих - этого ПОЧТИ достаточно. Хочу в новой версии NV увидеть это!
    Творческих успехов!
    Zoom в Ил-е прекрасно создается с помощью генератора кнопок и все прекрасно работает. А в остальном полностью и безоговорочно поддерживаю GO!
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 18.12.2005 в 02:59.

мерзавец Аватар для denisso

На аналоговую ось в "Иле" zoom вешается так.

- Открываем вкладку "аналоговый зум" в "конфиге" "НьюВью".
    - Ставим галочку "включить аналоговый зум"
    - Выбираем основной/дополнительный джой, № оси (№ оси можно узнать на вкладке "джойстик" - при движении по выбранной оси изменяются числовые значения)
    - Открываем вкладку "кнопки" - потом выбираем "горячие клавиши"
    - Открываем FOV+5. Биндим клавишу, которая назначена в "Иле" как "Увеличить угол зрения"
    -Открываем FOV-5. Биндим клавишу, которая назначена в "Иле" как "Уменьшить угол зрения"
    - Закрываем "конфиг" (следите, чтобы каждое изменение было запомнено)
    - Открываем ини-файл от "НьюВью"
    - Проверяем, чтобы коды ххх и ууу, присвоенные параметрам
    Key91=ххх
    ...
    Key92=ууу,
    другим параметрам присвоены не были. Это частичная гарантия работоспособности зума.

Если я не ошибаюсь, то вроде всё правильно написал.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Страница 100 из 188 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110150 ... КрайняяКрайняя

Ваши права