у нас магазины поприжали, виндов не купишь. а в игрушках вовсю предлагают диск Ил-2ЗС+МСКФС
у нас магазины поприжали, виндов не купишь. а в игрушках вовсю предлагают диск Ил-2ЗС+МСКФС
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я считаю что все производители програмных продуктов делают деньги в обоих направлениях.
Лицензии они продают сознательным и богатым, пиратки продают несознательным и бедным. Плюс "пиратки" это способ сделать черный тираж, для ухода от налогов. А если кто что предьявит - удивится и возмутится, "Это не мы 200000 дисков заводу заказали напечатать, мы заказали 100000, а остальное - пираты сфолотчи!" А потом замутить "акцию" борьбы с пиратами, и показательно раздавить бульдозером тыщу компактов. И фсе довольны.
Винда везде продается от 75 до 160 бакинских.Сообщение от mr_tank
JGr3_DiePest & RA3ATX
http://www.3bag.ru
я вроде не об официалах пишу.Сообщение от =FPS=Shuma
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Новости :
Вчера пираты провели акцию по борьбе с лицензионной продукцией :
бульдозером было раздавлено 100000 лицензионных дисков.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Именно благодаря пиратам Россия подсела на Windows.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Ну, с пиратством не все так однозначно. Полагаю, здесь еще очень много связано с несовершенством законодательства, понятием "авторских прав" и т.п. Причем, не столько в нашей стране, сколько вообще в Мире. Существуют монополии, которые диктуют условия в конкурентной борьбе, прикрываясь авторскими правами. Есть большая разница между ежедневным использованием программы в корпорации для получения прибыли, и использованием той же программы на домашнем компьютере, когда она запускается 1-2 раза в год и не приносит абсолютно никакой прибыли. Но если программа является "неписанным стандартом" выбора не остается.Сообщение от Big-B
К счастью, Ил-2 и в этом отношении является одним из лучших. Я абсолютно убежден, что в этом случае лицензионный продукт предлагается за очень привлекательную цену и полностью отрабатывает каждую копейку тех денег, что за него заплачены!!! Да, с российского рынка большой прибыли не получишь, но выбранная маркетинговая политика позволяет российским потребителям пользоваться качественным лицензионным продуктом, а разработчикам - получать пусть и небольшую, но выгоду. Я лично видел на прилавках гораздо больше лицензионных Ил-2, нежели пиратских подделок.
В данном случае, полагаю, пираты паразитируют на том, что в некоторые регионы России лицензионные Ил-2 попадают далеко не своевременно. Я лично не собираюсь финансировать пиратов, имея возможность заплатить официальным разработчикам и издателям игры.
Если уж говорить вообще о пиратах, то зря вы на них на всехнаехали. Они могут быть полезны - закрывать те ниши, которые серьезным производителям неитересны. Я сам лично сталкивался с таким неитересом. Прихожу, показываю, рассказываю. А мне в ответ:"Нам это неинтересно". Странно, людям это иметь интересно, а им производить неинтересно. Вот в таких нишах пираты даже полезны![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Пиратство практически непобедимо..
И ведь все делали правильно, чтобы пирата задавить.. Ведь задавить его можно только одним - ценой. Любой человек купит лицензию, если она стоит 150 руб, а у пирата - 120. При таком уровне цен, и правильном пиаре - у пиратов нет шанса..
Ну тут производители сделали два величайших подарка пиратам, и имя им - защита диска от копирования, и активация..
Пираты просто пищали и хлопали в ладоши..
Поясню - зачем мне домой лицензионная видна за 200 уе., когда тот же набор проблем и глюков, за вычетом активации, я могу купить за 200 руб на золоте?
Зачем мне эта активация, при условии, что я меняю железо раз в полгода?
Майкрософт мне так и не ответил..
На работе у нас все лицензионное. И тут началась такая песня - переставляешь тачку, пытаешься активировать - а фига... У тебя неправильный номер..
И это при том што туева хуча бабок была заплачена...
Вопрос - за что? Я Майкрософту сказал - вы понимаете, что кроме как ставить пиратку у меня нет выхода? Они погрустнели, но согласились..
Одним словом, смотрю я на производителей и думаю - у них с головой как? Или они на траве уже плотно сидят?
У пиратов нет ни защиты от копирования, ни активации, ни гарантий. При цене 200 руб.
Лицензия - скопировать нельзя, активировать надо, никаких гарантий, цена выше от 30 руб, до 200 уе.
Что купит человек, просто считающий свои кровные?
По поводу каких-то гарантий использования лицензионного софта - миф.
Почитайте лицензионные соглашения, только внимательно. И вы увидите, что никто ни за что не отвечает.
И эти людям я должен отдавать по 200 уе? За то, что они не отвечают? Хех..
Пиратство в нашей стране неистребимо. По крайней мере - сегодня.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Видел сиё творение рук человеческих неоднократно. А где оно продается у нас в Воронеже не знают наверное только слепоглухонемые :mad: . Вообще конечно брать пиратский "ил" никому не советую.Сообщение от polugut
Мне помнится как-то в Щелкове на рынке продали диск "Ил-2 Забытые сражения" за полгода до его оффициального выхода( я ещё тогда не отслеживал новости от МГ) . Оказалось что это первый "Ил-2"
![]()
![]()
. От "ЗС" там была только этикетка. Пришлось идти по 20-ти градусному морозу и менять :expl: .
У дураков две беды - дороги и Россия.
BS, Полностью согласен...
Пример: одна фирмакупила Lingvo... А там активация, да ещё и по телефону... Да ещё и "очень шустрая"... Админ задолбался на 4й активации... Теперь юзает генерилку ключей...
А лицензии так, отмахиваться от проверок...
В общем, пока по уровню удобства выигрывают пираты.Уровень сервиса одинаково нулевой.
Ребята, прежде чем ругать пиратов, вы сначала проанализируйте ситуацию, историю, на себя посмотрите.
Прошло около пяти лет, как в магазинах появились лицензионные диски, в более менее ощутимых количествах.
Весь предшествовавший период (около 10 лет) снабжение программным обеспечением лежало практически на 100% на плечах пиратов. Даже при желании, вы не могли купить "лицензию", т.к. её не было или она оказалась бы золотой. Да, пираты получали свою прибыль, но и мы, пользователи были в огромном выигрыше, имея за практически даром, последние новинки в игровой и программной индустрии. Имея в своём распоряжении те или иные программы, кто хотел, мог получить ощутимые знания и опыт. Посчитайте, зачастую суммарная, рыночная стоимость програмного обеспечения, установленного на компьютере пользователя, превышает стоимость железа. Многие смогли бы себе позволить тратить несколько десятков тысяч рублей на копьютер и программное обеспечение примерно каждые два-три года?
Существует множество категорий пользователей, грубо их можно разбить на тех, кто использует компьютер для обучения, тех кто использует для развлечения, тех, кто с помощью компьютера зарабатывает деньги.
Когда дело касается прибыли, больших денег, даже при высокой стоимости программного обеспечения, всё это окупается, плюс поддержание имиджа честной компании, насколько это возможно в нашей "рыночной" экономике.
Но есть категории, не извлекающие из использования программного обеспечения прибыли. Здесь цена программного продукта должна быть иной.
Кроме этого надо учитывать уровень доходов населения. $100 для американца, могут быть неощутимой суммой, но в тоже время $100 для некоторых семей в Росии, на Украине и т.д. могут быть половиной, четвертью их семейного месячного бюджета.
Поэтому я с большой симпатией отношусь к фирмам, частным программистам, которые при продаже своего программного обеспечения учитывают специфику российского рынка и для отечественных пользователей делают скидки, порой даже существенные.
Я считаю приемлемой стоимость до 1000 рублей за програмный продукт, при условии покупки большого количества программ. Например: Windows, Office, Corel, Photoshop, FineReader, Promt, Lingvo, тех или иных игр стоимостью до 200-300 рублей. Чтобы в итоге затраты за год, на программное обеспечение, не превышали около 10000 тысяч рублей. Причём даже эта сумма может быть высокой для немалой части пользователей.
С другой стороны, понимаю и программистов, у них тоже семья, нужны деньги на жизнь.
Я думаю, что то, как развивался и развивается рынок программного обеспечения - это нормально. Нужен плавный переход от пиратских версий к "лицензии". Этот переход должны обеспечить два условия: повышение уровня жизни и снижение стоимости "лицензии", до приемлемого уровня для большинства пользователей. И этот переход постепенно идёт. Сам пользуюсь большим количеством пиратских программ, но по возможности, когда позволяет цена (примерно до 500 руб), приобретаю в магазине или через Internet лицензионные версии, ну а игры давно все лицензионные. Я двумя руками за цивилизованный рынок, но сначала у меня в кармане, в кармане большинства, должно быть достаточно денег для обеспечения этих затрат.
Рынок программного обеспечения - это очень загадочная вещь.
На рынке ПО есть масса очень дорогих продуктов, а в сети их бесплатных аналогичных по функциональности аналогов. Например, Гимп для меня гораздо проще и понятнее чем Фотошоп.
Основную часть моего домашнего ПО составляют свободные и бесплатные программы.
Дома у меня лежит лицензионная еще неактивированная Windows XP OEM, а я по понятным причинам пользуюсь не ей, а совсем другой
Все лицензии с лэйблом Ил-2 я покупаю незадумываясь.
В 1998 году был в командировке в Финляндии, купил там European Air War примерно за $50 (не помню сколько это было в финских марках) и ни разу не пожалел. С другой стороны, бывало покупал игрушки у пиратов по 50 руб и жалел о потраченных деньгах.
сколько бы не агитировали за свободное ПО приходится брать пиратское. Почему? А потому, что вместо единого стандарта получаешь ворох разных прог, которые декларируя безглючность, совместимость и т.д. на деле ничего этого не предоставляютСообщение от aeropunk
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
на мой взгляд проблема прежде всего в безграничной жадности производителей лицензионной продукции будь то ПО или видео-, аудио-продукция.
Я поверил бы что, например, певцы, ПО-фирмы и т.д. страдают от пиратов еслибы они регулярно разорялись бы один за другим.
А так если они вместо 1000% прибыли получат 100% то это нормальное явление.
Огранич свою ничем неоправданную прибыль и пираты уйдут в небытие. Но поскольку жадность не позволяет ограничить себя вот и появляются всякие глупые инициализации с активациями, которые только облегчают жизнь пиратам.
Любитель
Именно благодаря пиратам Россия подсела на Оракл, а это куда страшнее.Сообщение от orthodox
Среди свободного и бесплатного ПО действительно попадается много барахла, но есть и жемчужины.Сообщение от mr_tank
Примеры.
Нет смысла покупать домой дорогущую Visual Studio .NET 2003, если есть:
- бесплатный Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 и бесплатный отладчик к нему,
- бесплатный Platform SDK,
- онлайновая MSDN Library (у меня анлим),
- свободный Scintilla Text Editor.
(а на unix-платформах gcc - это стандарт де-факто)
Нет смысла покупать какой-нибудь ReGet, когда есть замечательный Free Download Manager.
Нет смысла покупать домой Microsoft Office, когда есть встроенные Wordpad и Paint. Презентациями и электронными таблицами я дома не занимаюсь, мне они не нужны, но уверен, что можно найти и их бесплатные аналоги.
Зачем мне платные антивирусы, когда есть бесплатный антивирус Stop! с бесплатно обновляемой базой. За Ad-Aware тоже денег не берут.
Кроме того, я не знаю лучшего файлового менеджера под Винды, чем Far.
K-Lite Mega Codek Pack - покажет вам все, что только возможно.
Если, к несчастию, вам потребовалась на домашнем компьютере БД, MySQL к вашим услугам.
Гимп я уже упоминал.
А что еще требуется для домашнего компьютера помимо игрушек?
Т.е. выходит, что и пиратам ничего платить не нужно, только интернет-провайдеру.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 31.10.2005 в 17:34.
Ты забыл OpenOffice..
Там тебе и БД, и презентухи.. И таблицы и тексты..
И все это за цену скачивания.
Правда GIMP для меня - остой полный... Вот Photoshop..
Но это сказываются 11 лет в полиграфии и типографских сетях..
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 31.10.2005 в 17:38.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Нет, не забыл. Он у меня даже скачан. Но я его не использую, дома мне в нем нет надобности.Сообщение от BS
Профи может быть и найдут разницу между Гимпом и Фотошопом. Но это уже коммерческое использование программ, т.е. совсем другая тема. Либо это сильное увлечение, т.е. отдельная песня (оглянемся на наши джойстики). Для домашнего же использования неспециалистом Гимп подойдет лучше всего.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 31.10.2005 в 17:56.
А еще можно скачивать в инете шаровары и находить кряки к ним. И тоже ничего не надо платить!
Ой, а не сболтнул ли я лишнего?![]()
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
В том-то и дело, что лучше сразу искать фривары. Причем в большинстве случаев найдешь!Сообщение от Hottabych
![]()
Забавно это слышать для человека, который работает уже 4 года в сфере продаже CD-ROM дмсков.Сообщение от Valabuev
![]()
![]()
![]()
Хотя, конечно, ЗС и ПХ мы продаем только от 1С. А ПХ Банзай я видел но продавать отказался из-за любви к данной игре.
А УК хлопай не хлопай - а мы живем в России. :p
Деньги это зло !!! Как придешь в магазин, так прямо зла не хватает !!! :)
=HH=Hulk
http://hhsquad.narod.ru/
Это в Москве штоль?Сообщение от mr_tank
А кто прижал то? Microsoft?
![]()
Деньги это зло !!! Как придешь в магазин, так прямо зла не хватает !!! :)
=HH=Hulk
http://hhsquad.narod.ru/
g++Сообщение от aeropunk
по поводу опен, ну положим после первого же опыта переноса опен документа в МС я его выбросил, несмотря на рекламу. по поволу блокнота, ты предлагаешь в нем диплом писать? а зачем переносить? а затем, что печатать его надо было там, где его нет.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал