???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 55 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 1367

Тема: впечатления от 4.02м

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: впечатления от 4.02м

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    а если там нет никаких фильтров? максимальное значение берется за 100, минимальное за ноль - и поехали строить кривую пропорционально.

как быть?
    Я также, как и Orion33, не имею никакого отношения к МГ.

Поэтому мне неизвестно, какое преобразование сигнала заложено в сглаживание, анализировали ли разработчики частотные характеристики такого преобразования при различных значениях сглаживания.

Возможно, разработчики действительно использовали простейшую формулу, не задумавшись при этом ни о ее частотных характеристиках, ни о допустимых значениях.

Я могу только наблюдать поведение виртуальной ручки при различных установках сглаживания.

Поведение виртуальной ручки при отрицательных сглаживаниях озадачило меня, поэтому я ищу объяснение.

Я был бы благодарен, если бы ты со знанием дела дал объяснение тому, как ведет себя виртуальная ручка при кривых "все 100" и отрицательных сглаживаниях: -20, -50, -200, -1000.

Еще лучше, если бы такое объяснение дали МГ.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.10.2005 в 11:45.

Забанен Аватар для Adolf

Свято место пусто не бывает, похоже после того как МГ прикрыли возможность мгновенного раскрута мотора до 3000об/мин народ кинулся искать замену дрочке шага винта Терь будем дрочить РУС

Цитата Сообщение от Adolf
    Свято место пусто не бывает, похоже после того как МГ прикрыли возможность мгновенного раскрута мотора до 3000об/мин народ кинулся искать замену дрочке шага винта Терь будем дрочить РУС
    Эта штука, которую раскопали, при больших по абсолютому значению сглаживаниях сама является автодрочилкой РУС. Вот только вряд ли с этим получится нормально летать.

Другое дело малые по абсолютному значению отрицательные сглаживания. Этот потенциал еще только предстоит осмыслить и задействовать в народном хозяйстве.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    Мне добиться не удалось, какие значения не ставил, что бы он красный квадрат обогнал, это действительно удалось? При каких значениях?
    В conf.ini есть строка: первое значение - мертвая зона. Далее пресловутая кривая, последнее - сглаживание. Вот ее-то ручками и вписываешь.
    Кстати, то что это подъем ВЧ, иными словами, эффект, близкий к действию дифференцирующего звена, видно по тому, как усиливаются небольшие шумы входного сигнала.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от aeropunk
    Эта штука, которую раскопали, при больших по абсолютому значению сглаживаниях сама является автодрочилкой РУС. Вот только вряд ли с этим получится нормально летать.

Другое дело малые по абсолютному значению отрицательные сглаживания. Этот потенциал еще только предстоит осмыслить и задействовать в народном хозяйстве.
    Я пробовал - при -100 ощущение ЧУТЬ БОЛЕЕ жесткого управления. Пострелял, посажал - разница с 0 еле заметна. В принципе, если раскачка - это результат именно совместного действия управления и модели, то подобная штука вполне может работать как демпфер.
    (С) из недописанного

имхо демпфер это как раз большой+
    =vsi.org.ua=

Цитата Сообщение от grun
    имхо демпфер это как раз большой+
    Нет. Как это ни странно на первый взгляд. В замкнутой САУ именно дифференцирующая цепь (с правильно выбранной постоянной времени) играет роль демпфера. И наоборот - лишнее звено типа ФНЧ может вызвать неустойчивость.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для Adolf

Увы, мне эти ваши открытия пользу вряд-ли принесут... Для бомберов не нужна резкость рулей...

Сами понимаете, когда я пишу "малые" или "большие" абсолютные значения, это означает относительные понятия, т.к. никаких методичных экспериментов с тестированием отрицательных сглаживаний, например, с шагом 5 или 10 я не проводил.

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Нет. Как это ни странно на первый взгляд. В замкнутой САУ именно дифференцирующая цепь (с правильно выбранной постоянной времени) играет роль демпфера. И наоборот - лишнее звено типа ФНЧ может вызвать неустойчивость.
    А что эта выявленная особенность представляет собой на твой взгляд?
    Чит? Бага? Законная фича?

я понимаю что имеется в виду, но вообще-то насколько помню, задачей регулятора является только устранение влияния случайных возмущений, а не отработка значительных изменений задания. А минус вы поставили неслучайно
    =vsi.org.ua=

штирлиц был извращенец во вращенцах ему поставили памятник

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Еще не пробовал, но командир говорит что загнал хенк на 4000 за 80 км пути!

какая может быть связь с климбом от скорости передвижения рулей? он всё одно на тримерах еле еле держится, а так будет ещё и проседать от автодрота,,, это шутка, я знаю кстати, твой пост в разделе юмара круче фауста вместе с гётте

предлогаю перегонки по климбу,,, как то меня переубедили что ручник на фоке даёт некислый прирост в горизонте, может и новый чит хенк забрасывает с развязаным тангажом, может он делает что то завроде кобр пугачёва скачущих таких на градусов 30*) и так вроде как по леснице,, можно сравнить с восхождением на гору по окружной дароге(без антисглаживания) и по лестнице(с антисглаживанием),, если есть выигрыш то только за щёт перехода за критику без сваливания но в программе хенк на эти углы не ращитан посему щитает по стандарту как полезный уа,,, вобщем или так,, или никак,, имо

А что эта выявленная особенность представляет собой на твой взгляд?
    Чит? Бага? Законная фича?
    Думаю, что случайное пасхальное яйцо... так как я чужд конспирологии...
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от grun
    я понимаю что имеется в виду, но вообще-то насколько помню, задачей регулятора является только устранение влияния случайных возмущений, а не отработка значительных изменений задания. А минус вы поставили неслучайно
    Регулятор в данном случае - вирпил вкупе с ФМ. (Это не минус, а тире). Одно из основных правил разработчика систем с обратной связью (двоеточие) систему можно сделать устойчивой а)(скобка) уменьшив коэффициент петлевого усиления, б)(скобка) вмочив в петлю ФНЧ с очень низкой частотой среза, в)(скобка) скорректировав, если это еще возможно, фазовую характеристику при помощи дифференцирующих звеньев. Третье наиболее сложное решение,(запятая) но зато самое эффективное,(запятая) т.к. (точки) дает наилучшее качество регулирования.(ТОЧКА)
    (С) из недописанного

Думаю, что случайное пасхальное яйцо... так как я чужд конспирологии...
    Я тоже полагаю, что разработчики просто забыли проверить, как все это будет работать при отрицательных значениях. Я никого в заговорах не подозреваю и не обвиняю.

Просто раз уж эта особенность вскрылось, хочется понять что же мы получили. Не приведет ли это к негативным последствиям в онлайне? Может быть наоборот даст дополнительную безобидную, но кому-то достаточно полезную возможность тонкой настройки.

Лично я никакой особой практической пользы для себя в отрицательном сглаживании не обнаружил. Мне лучше всего летать и стрелять вообще без сглаживания.

Интересно узнать мнение специалиста.

Не понял, теперь самолеты будут как рыбы разгоняться, махая хвостом?

Забанен Аватар для Orion33

Кстати, то что это подъем ВЧ, иными словами, эффект, близкий к действию дифференцирующего звена, видно по тому, как усиливаются небольшие шумы входного сигнала.
    Дифференцирующая цепочка - пассивное звено. А у пассивного звена НИКОГДА не бывает коэффициента усиления больше 1. Иначе до вечного двигателя рукой подать...

Yo-Yo а с (точками) это что стёб такой?
    =vsi.org.ua=

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Orion33
    Дифференцирующая цепочка - пассивное звено. А у пассивного звена НИКОГДА не бывает коэффициента усиления больше 1. Иначе до вечного двигателя рукой подать...
    Да ну? А компьютер у тебя на радиолампах.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от Orion33

А дифф. цепочка с усилителем?

Хорошо - объясняю, как эта хрень работает: положительные значения сглаживания создают АЧХ фильтра с линейной зависимостью =1 до определенной частоты, выше которой начинается спад с некоей крутизной. Отрицательные значения зеркалят эту АЧХ относительно линии К=1.
    (С) из недописанного

Старший инструктор

Как-то сложно все... А нельзя просто взять скорость изменения. При положительном сглаживании считаем новое значение с уменьшенной скоростью, при отрицательном - получится увеличенная.

Инструктор Аватар для pakman

[...] чисто теоретическое рассуждение о природе сглаживания [...]
    Вау!

ЗЫ На этом форуме никудышный выбор смайликов
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Страница 48 из 55 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права