Простите, на дворе - 2005 год..Сообщение от dentonjc
Скриптовый движок, рассчитанный на коридоры - это добротная игра? Да побойтесь бога..
Мой брат, доигравший-таки до конца, рассказывал мне, что не единожды, не вламываясь в комнату, а прокрадываясь обнаруживал монстров сидящих за каким-нить столбом и его поджидающих. После чего пристреливал их в затылок при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ РЕАКЦИИ на игрока.
То есть если игру проходить как Stealth - DOOM3 вообще не выдерживает критики. А вот если бежать за 31 секунду - тогда да..
Да что говорить - вчера я прошел Quake4, сделанный на том же движке.
Памятуя рассказы брата я просто нещадно этим пользовался..
Сколько Stroggos было убито только потому, что я шел не по пути описанном скриптом.. И к тому моменту, когда они таки реагировали - у меня уже была хорошая позиция.
Спасибо Activision - они сгладили это негативное впечатление, но избавится от него не смогли.
Повторюсь, сильные стороны DOOM3 - это отличная графика, великолепная озвучка, тщательно прорисованные и неплохо анимированные персонажи..
Но вот геймплей.. Тут даже старина FarCry интереснее - там какой-никакой AI, но присутствует. А не скрипты-рельсы, и коридоры..
Ну а сравнивать DOOM3, с HL2 просто нельзя. Технически они почти равны. Только вот движок HL2 легко тягает большие пространства, обсчитывает физику реальных, а не фантастических предметов и обладает AI. То чего нет у движка DOOM3..
Скажу сразу - я не фанат чего-либо. И был расстроен и разочарован, когда увидел каков DOOM3 на самом деле..
Но это реальность. Слабоват движок вышел у ID в этот раз.
Ждем DOOM4..
Regards! BS